Il porridge , noto anche come porridge, farina d'avena o farina d'avena, è la colazione ideale per te. Non è solo salutare, ma anche pronto in pochi minuti :perfetto per chi inizia la mattina piuttosto lentamente. Scopri qui quali sono i benefici di questo pasto per la tua salute e perché non è adatto solo come opzione per la colazione.
Perché il porridge non è ideale solo per la colazione?
Una buona colazione dovrebbe in ogni caso soddisfare i seguenti punti: essere sani e saziarsi a lungo, in modo da non dover ricorrere a uno spuntino malsano già dopo due ore. Ma questo non vale solo per la colazione. Ma per ogni pasto.
Questo e molto altro soddisfa la pappa d'avena, che rende il pasto un suggerimento nutrizionale per l'intera giornata:
Il porridge fa bene alla salute
I fiocchi d'avena contengono molti nutrienti importanti che puoi usare bene durante il giorno. Grazie al fatto che non contengono quasi zucchero, si distinguono anche qui rispetto ai muesli tradizionali. Da un lato, i fiocchi d'avena contengono magnesio, fosforo, ferro e zinco , tutti componenti importanti per un buon metabolismo. D'altra parte, le tue prestazioni, sia fisiche che psicologiche, sono rafforzate dalla vitamina B1 .
Inoltre, l'acido folico contenuto nella farina d'avena stimola la formazione del sangue e la crescita cellulare. E fai anche qualcosa di buono per il tuo cuore: gli acidi grassi insaturi riducono il rischio di infarto.

L'avena provoca una lunga sensazione di sazietà
Il porridge è costituito da carboidrati complessi che il corpo può assorbire solo molto lentamente. Questo ha il vantaggio che anche il livello di zucchero nel sangue aumenta solo moderatamente .
Se ciò accadesse più velocemente, come nel caso, ad esempio, di alimenti molto zuccherati, cadrebbe di nuovo in pochissimo tempo, scatenando voglie di cibo. Il corpo ha quindi la sensazione che l'energia fornita non sia sufficiente e che dovresti mangiare di più.
Il porridge aiuta a perdere peso
100 grammi di avena hanno circa 330 chilocalorie, che non sono poche. Tuttavia, poiché sarai già sazio di 40-50 grammi e il contenuto di zucchero dello 0,7% è estremamente basso, il porridge può essere un buon compagno per perdere peso. Soprattutto perché sazia a lungo e non lascia spazio a dolci malsani .
I fiocchi d'avena favoriscono la crescita muscolare
Non importa se ti sei allenato prima di colazione o lo farai solo durante il giorno: i fiocchi d'avena sono l'inizio ideale della giornata per gli atleti . Con 14 grammi di proteine per 100 grammi, hanno una delle più alte percentuali di proteine che gli alimenti vegetali possono fornire e ti aiutano durante l'allenamento. Inoltre, i 134 milligrammi di magnesio prevengono gli spasmi muscolari e ti preparano per la prossima sessione.

Il porridge fa bene alla digestione
Se soffri di stitichezza o la tua digestione è ancora molto lenta al mattino, questa colazione ti aiuterà: grazie alla sua capacità di rigonfiamento, il movimento intestinale può essere migliorato con l'aiuto dell'avena . I residui di cibo non rimangono quindi troppo a lungo nell'intestino crasso e vengono eliminati più rapidamente.
Inoltre, le fibre solubili (beta-glucani) contenute nei fiocchi sono nutrimento per i buoni batteri intestinali, che a loro volta sono importanti per la mucosa intestinale. Di conseguenza, più questi batteri vengono nutriti, più la mucosa diventa sana.
L'avena migliora il tuo aspetto
La farina d'avena al mattino ha molti effetti positivi su capelli, pelle e unghie. Le vitamine, come la vitamina B6 , migliorano ad esempio l'elasticità e la rigenerazione della pelle. La biotina , un'altra vitamina B, assicura soprattutto il rinnovamento del letto ungueale e delle radici dei capelli .
Inoltre, i fiocchi d'avena contengono rame, che tonifica il tessuto connettivo e previene la cellulite . Puoi ottenere un vero ringiovanimento della pelle con lo zinco. Ti protegge dai radicali liberi e rallenta così l'invecchiamento delle cellule e quindi la formazione di rughe.
Overnight Oat – Il porridge durante la notte
Sei tra quelli che al mattino sono abbastanza assonnati? Allora l' Overnight Oat fa proprio al caso tuo. In questo modo prepari la colazione già la sera e il giorno dopo non avrai più molto da fare.
A tal fine, procedi come segue:
Immergi i fiocchi in una quantità doppia di latte o acqua. Quindi conservali per tutta la notte in frigorifero . Dopo esserti alzato, mettila sul fuoco in una pentola, dove puoi farla sobbollire un po'.
Infine, guarni il piatto con frutta, noci o miele. Nelle calde giornate estive, questo piatto può essere gustato freddo.

Il vantaggio dell'Overnight Oat è che puoi prepararlo la sera e mangiarlo subito al mattino. D'altra parte, naturalmente, possono anche essere confezionati e consumati solo durante il giorno. Inoltre, l'Overnight Oat è spesso più cremoso nella consistenza e più facile da digerire.
Porridge a pranzo o a cena – Farina d'avena salata
Tuttavia, la pappa d'avena non è adatta solo come colazione sana , ma anche come pranzo o cena, il porridge è perfetto . Se preferisci un pasto abbondante in questi momenti della giornata, puoi trasformare facilmente la farina d'avena.
Non utilizzare miele o frutta fresca, ma ingredienti come verdure, carne o uova . I semi come condimento e un pizzico di sale arricchiscono ulteriormente il piatto.
Ricetta del porridge salato – Buddha Bowl

Buddha Bowl con couscous/riso/quinoa
Ingredienti
- 30% ceci tostati
- 20% rucola
- 20% di proteine Verival Couscous d'avena, riso o quinoa
- 20% carote, zucca e patate dolci cotte al forno
- 10% avocado
Preparazione
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Preparare i ceci seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
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Lavare le carote fresche, la zucca e le patate dolci, sbucciarle e tagliarle a cubetti. Quindi spennellare con olio, condire e cuocere in forno a 200 gradi per 15-20 minuti.
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Tostare i ceci con l'olio in una padella fino a quando non diventano leggermente colorati.
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Versare acqua bollente sul couscous di avena proteica Verival, mescolare e lasciare in infusione per cinque minuti.
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Disporre tutti gli ingredienti uno alla volta nella ciotola preferita.
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Infine, arricchire con mandorle, crescione e pesto preferito.