Porridge biologico di fiocchi d'avena – Le migliori ricette di porridge
Il porridge è facile da preparare . Il porridge è originario della Scozia e la prima ricetta del porridge consisteva solo di tre ingredienti: fiocchi d'avena, latte e sale. Tuttavia, puoi preparare la pappa d'avena per la colazione con porridge in diverse varianti e con diversi condimenti come frutta, semi e noci. Noi di Verival siamo esperti di porridge e ti mostriamo 5 consigli su come preparare da solo il porridge biologico scozzese.
Il porridge è anche chiamato farina d'avena, muco d'avena o zuppa di muco d'avena ed è sempre più popolare. Perché la colazione calda non solo ha un buon sapore, ma offre anche molti benefici per la salute.
In questo articolo imparerai come preparare al meglio il tuo delizioso porridge per la colazione e come perfezionarlo. Ci sono anche le ricette di porridge giuste da fare da soli.
Ricette del porridge: porridge di farina d'avena fatto in casa
Ricetta di base del porridge – senza zucchero e vegano

Ingredienti
- 180 ml di latte o bevanda vegetale
- 3-4 cucchiai di fiocchi d'avena
- 1 pizzico di sale
Preparazione
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Portare a ebollizione il latte (o bevanda vegetale) in una pentola.
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Aggiungere i fiocchi d'avena e portare il fuoco a un livello basso.
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Cuocere il porridge a fuoco lento per circa 5 minuti (mescolare costantemente con un cucchiaio da cucina in modo che il latte non bruci e il porridge abbia una consistenza cremosa).
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Togliere la pentola dal fuoco e lasciare riposare la pappa fino a ottenere la giusta consistenza.
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Infine, aggiungi un pizzico di sale. Questo esalta ancora di più il sapore dei fiocchi d'avena, indipendentemente dal fatto che tu voglia gustare il tuo porridge con condimenti dolci o salati.

Ricetta di base: pappa d'avena
Ingredienti
- 250 ml di latte o un'alternativa vegetale per vegani (latte d'avena, latte di mandorle, latte di soia,...)
- 50 g di fiocchi d'avena (grammi di fiocchi d'avena)
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di sciroppo d'agave opzionale
- 1/2 cucchiaino di cannella a scelta
Preparazione
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Portare a ebollizione i fiocchi d'avena con il pizzico di sale e l'edulcorante a scelta nel latte o nella bevanda vegetale (preferibilmente mescolando continuamente). Cucinare i fiocchi di cereali solo con acqua calda è anche una possibile variante.
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Lasciare in infusione la pappa per 3 minuti.
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Svuotare il porridge in una ciotola e cospargere di cannella.
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Godere!
Valori nutrizionali
Ricetta porridge:

Ingredienti
- 50 g di fiocchi d'avena
- 250 ml di latte (al posto del latte vaccino puoi ovviamente utilizzare un'alternativa al latte o acqua)
- 1 pizzico di sale
Preparazione
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Tostare brevemente i fiocchi d'avena in una padella.
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Mettere i fiocchi d'avena tostati insieme al liquido in una piccola casseruola.
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Cuocere a fuoco medio e far bollire con un mestolo mescolando continuamente fino ad ottenere una consistenza pastosa.
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Condire con un pizzico di sale.
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Aggiungere qualsiasi condimento come frutta, frutta secca, noci, semi, spezie,...
Suggerimento
Ricetta di base del porridge: la preparazione
Preparare il tuo porridge biologico caldo non è difficile e ci vogliono circa 5 minuti di cottura. Naturalmente è possibile regolare la porzione. In questi cinque semplici passaggi ti spieghiamo come cucinare e preparare il tuo porridge – eccoci qui:
1. Tostare brevemente i fiocchi d'avena
Il primo passo non è stato assolutamente necessario, ma rende il tuo porridge ancora più aromatico. Se rosoli brevemente nella pentola o nella padella (senza olio) i delicati fiocchi d'avena, i fiocchi d'avena più grossolani o a grana grossa – che preferisci – conferisci loro un aroma di nocciola per il tuo porridge.
2. Aggiungi liquido a tua scelta
Quindi metti i fiocchi d'avena in una pentola insieme al liquido che preferisci, come acqua, latte di mucca o alternativa vegetale (ad esempio latte di mandorle, latte di riso,...) . Usa il latte nel porridge , che garantisce una poltiglia cremosa. Se vuoi che il tuo porridge sia fruttato, puoi aggiungere, ad esempio, una mela grattugiata, frutta o bacche durante l'ebollizione. La variante ipocalorica è il porridge con acqua . Scopri se il porridge con latte o acqua è più sano .
3. Portare lentamente a ebollizione i fiocchi d'avena e mescolare
Fai bollire il tutto a un livello medio e poi arriva il passo più importante nella preparazione del porridge: mescolare. Affinché il porridge abbia la giusta consistenza, che viene spesso definita "soffice", dovresti mescolare costantemente bene gli ingredienti nella pentola, in modo da ottenere il meraviglioso porridge cremoso.
Tradizionalmente, in Scozia, il paese di origine del porridge, si usava il cosiddetto "spurtle" per mescolare la pappa d'avena. In alternativa, puoi semplicemente utilizzare un cucchiaio da cucina in legno.
4. Raffinare il porridge con un po' di sale
Un pizzico di sale non deve mai mancare non solo nei piatti salati, ma anche nei piatti dolci a base di porridge. Dopo aver tolto il porridge dal fornello, puoi arricchire la pappa d'avena con varie spezie come cannella, cacao e vaniglia.
5. Aggiungere condimenti come frutta e semi
Per completare il tuo piatto a base di porridge, non possono mancare i condimenti giusti . Puoi quindi aggiungere diversi semi al tuo porridge, come semi di lino o semi di chia , nonché noci sane (nocciole, noci, anacardi...) per un'elevata concentrazione. Anche con frutta fresca, purea di mele o frutti di bosco (lamponi, fragole, mirtilli,...) puoi rendere il tuo porridge un piacere speciale. E di tanto in tanto anche qualche grattugia al cioccolato.
Qui ti sveliamo perché il porridge è così sano e quali sono i benefici per la salute della colazione a base di porridge caldo. Inoltre, imparerai altri consigli su come consumare il porridge ogni giorno.
Preparazione del porridge quando è necessario fare in fretta?
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Ecco un utile video sulla preparazione del porridge:
Cos'è il porridge?
Cos'è esattamente il porridge? Per tutti coloro che finora hanno sentito parlare solo del porridge, vorremmo spiegare brevemente di quale piatto si tratta. In parole povere, il porridge è una pappa d'avena calda in cui i due ingredienti farina d'avena e latte (latte vaccino, latte vegetale come alternativa al latte (come latte d'avena, latte di riso o latte di mandorle) o acqua vengono bolliti insieme fino a ottenere una consistenza pastosa.