Porridge di farina d'avena biologico - Le migliori ricette di porridge
Il porridge è facile da preparare . Il porridge è originario della Scozia e la prima ricetta di porridge consiste in soli tre ingredienti: Farina d'avena, latte e sale. Tuttavia, è possibile preparare il porridge in diverse varianti e con diversi condimenti come frutta, semi e noccioli. Noi di Verival siamo esperti di porridge e ti mostriamo 5 consigli su come preparare da solo il porridge scozzese biologico.
Il porridge è conosciuto anche come farina d'avena, pappa o zuppa d'avena e sta diventando sempre più popolare. Questo perché la colazione calda non solo ha un buon sapore, ma offre anche molti benefici per la salute.
In questo articolo scoprirai il modo migliore per preparare la tua deliziosa colazione a base di porridge e come perfezionarla. C'è anche una ricetta di porridge abbinata che puoi facilmente realizzare da solo.
Passiamo ora al porridge Verival
Ricette di porridge: Prepara il tuo porridge con l'avena
Il porridge scozzese è molto semplice e veloce da preparare. Ti servono solo tre ingredienti per la ricetta base e puoi aggiungere la frutta e le spezie che preferisci.
Tempo di preparazione 10 minuti.
Corso: Colazione
Dosi: 1
Ingredienti: 1
- 180 ml di latte o bevanda a base vegetale
- 3-4 cucchiai di avena
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Porta il latte (o la bevanda vegetale) a ebollizione in una pentola.
- Aggiungi l'avena e abbassa il fuoco al minimo.
- Lascia cuocere il porridge per circa 5 minuti (mescola costantemente con un cucchiaio di legno per evitare che il latte si bruci e per dare al porridge una consistenza cremosa).
- Togli la pentola dal fuoco e lascia il porridge in infusione finché non raggiunge la giusta consistenza.
- Infine, aggiungi un pizzico di sale. In questo modo si esalta ancora di più il sapore dell'avena, indipendentemente dal fatto che tu voglia gustare il tuo porridge con condimenti dolci o salati.
Ricetta di base: il porridge
Ecco la semplice ricetta del popolare porridge d'avena che è diventato un elemento indispensabile della maggior parte delle colazioni.
Tempo di preparazione 2 min.
Lascia il porridge in infusione 3 min.
Tempo totale 5 min.
Calorie: 320 kcal
Ingredienti
- 250 ml di latte o un'alternativa vegetale per i vegani (latte d'avena, latte di mandorla, latte di soia, ecc.)
- 50 g di avena arrotolata (grammi di avena arrotolata)
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di sciroppo d'agave opzionale
- 1/2 cucchiaino di cannella a tua scelta
Preparazione
- Fai bollire l'avena con un pizzico di sale e il dolcificante di tua scelta nel latte o nella bevanda a base vegetale (preferibilmente mescolando continuamente). Un'altra opzione è quella di far bollire i fiocchi di cereali solo con acqua calda.
- Lascia riposare il porridge per 3 minuti.
- Svuota il porridge in una ciotola e cospargilo di cannella.
- Buon appetito!
Valori nutrizionali
Calorie: 320 kcal
Ricetta base del porridge: la preparazione
Preparare il tuo porridge caldo biologico non è difficile e richiede circa 5 minuti di cottura. Naturalmente puoi regolare le porzioni. In questi cinque semplici passaggi ti spiegheremo come cucinare e preparare il tuo porridge: iniziamo:
1. tosta brevemente l'avena
Il primo passo non è assolutamente necessario, ma rende il tuo porridge ancora più saporito. Se fai tostare brevemente l'avena tenera, l'avena grossa o l'avena arrotolata - a seconda di ciò che preferisci - in una casseruola o in una padella (senza olio), darai al tuo porridge un sapore di nocciola.
2. aggiungi il liquido che preferisci
Poi aggiungi l'avena in una pentola con il liquido che preferisci, come acqua, latte vaccino o un'alternativa a base vegetale (ad esempio, latte di mandorle, latte di riso, ecc.) . Utilizzare il latte nel porridge garantisce un porridge cremoso. Se vuoi che il tuo porridge sia fruttato, puoi aggiungere una mela grattugiata, della frutta o dei frutti di bosco durante la bollitura. La versione ipocalorica è il porridge con acqua . Leggi di più per sapere se il porridge con il latte o con l'acqua è più salutare .
3. porta lentamente a ebollizione l'avena e mescola
Porta a ebollizione a fuoco medio e poi passa alla fase più importante della preparazione del porridge: mescolare . Per dare al porridge la giusta consistenza, che spesso viene definita “a pezzetti”, è necessario mescolare costantemente gli ingredienti nella pentola: è così che si crea un meraviglioso porridge cremoso.
Tradizionalmente, in Scozia, paese d'origine del porridge, si usava il cosiddetto “spurtle” per mescolare il porridge. In alternativa, puoi ovviamente utilizzare semplicemente un cucchiaio di legno.
4. raffinare il porridge con un po' di sale
Un pizzico di sale è d'obbligo non solo nei piatti salati, ma anche in quelli dolci. Una volta tolto il porridge dal fornello, puoi insaporirlo con varie spezie come cannella, cacao e vaniglia.
5. Aggiungi guarnizioni come frutta e semi
Per completare il sapore del tuo piatto di porridge, ti consigliamo di aggiungere i giusti condimenti . Per questo motivo, puoi aggiungere al tuo porridge diversi semi come i semi di lino o di chia , oltre a della sana frutta secca (nocciole, noci, anacardi...) per un alto livello di concentrazione. Puoi anche rendere il tuo porridge un piatto speciale con frutta fresca, salsa di mele o vari frutti di bosco (lamponi, fragole, mirtilli, ecc.). E di tanto in tanto puoi anche aggiungere qualche scaglia di cioccolato.
Qui ti spieghiamo perché il porridge è così salutare e quali sono i benefici per la salute di una colazione calda a base di porridge. Puoi anche scoprire altri consigli su come consumare il porridge ogni giorno.
Porridge di Verival: scoprilo ora
Preparare il porridge quando ti serve velocemente?
Se durante la settimana preferisci fare colazione in ufficio o semplicemente a volte non hai tempo di preparare il tuo porridge, puoi provare le nostre deliziose varianti Verival.
Possono essere preparate in soli 3 minuti con l'aiuto di un bollitore o del microonde. I nostri porridge biologici contengono solo ingredienti di altissima qualità e una porzione di porridge Verival ti darà tutte le sensazioni positive nello stomaco.
Ecco un utile video su come preparare il porridge:
Che cos'è il porridge?
Che cos'è esattamente il porridge? Per tutti coloro che finora hanno solo sentito parlare di porridge, vorremmo spiegare brevemente cos'è questo piatto. In parole povere, il porridge è un porridge caldo in cui i due ingredienti, i fiocchi d'avena e il latte (latte vaccino, latte vegetale come alternativa al latte (come il latte d'avena, il latte di riso o il latte di mandorle) o l'acqua, vengono fatti bollire insieme fino a raggiungere una consistenza molliccia.
Questa colazione calda a base di porridge è particolarmente popolare al momento perché è molto salutare. Ma perché è così salutare? Il porridge ti mantiene sazio a lungo e i fiocchi d'avena che contiene sono un vero e proprio superfood. Il porridge è un'ottima fonte di fibre. Una porzione di porridge fornisce quasi un terzo del fabbisogno giornaliero raccomandato di fibre . La Società Tedesca di Nutrizione (DGE) raccomanda agli adulti di consumare 30 g di fibre al giorno. Puoi scoprire di più sui benefici per la salute di una colazione calda a base di porridge in questo articolo.
Cos'è il porridge? Leggi di più!
Porridge senza avena: è possibile?
Anche se questo classico piatto da colazione è fatto con l'avena , non deve essere sempre a base di fiocchi d'avena. Puoi prepararlo anche con riso, farro, quinoa, amaranto, miglio o grano saraceno, ad esempio.
Il grano saraceno, ad esempio, è uno pseudo-cereale privo di glutine che contiene anche numerose vitamine e minerali. Basta mettere in ammollo 50 grammi di grano saraceno in acqua per una notte.
Il giorno dopo, sciacqua bene il grano saraceno. Puoi poi cuocere a fuoco lento il grano saraceno gonfio in una pentola con un liquido a tua scelta, come acqua, latte vaccino o vegetale, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Se hai voglia di cambiare, prova il nostro nuovo porridge di riso al cocco e arancia senza glutine (calorie: 361 kcal per 100 g).
A tutti gli appassionati di farro consigliamo vivamente il nostro nuovo porridge di farro all'albicocca e alla fragola. Il porridge di farro all'albicocca e fragola di Verival ha 334 kcal per 100 g. Come vedi, non sempre l'avena è indispensabile.
I condimenti danno al tuo porridge quel qualcosa in più
In un altro articolo ti abbiamo già presentato gli 8 migliori condimenti per il porridge che ti aiuteranno a ottenere di più dalla tua colazione.
Ecco un breve riassunto dei vari condimenti che puoi utilizzare per personalizzare in modo semplice e veloce il tuo porridge caldo:
1. mele
2. frutti di bosco
3. noci
4. miele, cannella e cacao
5. kiwi, mango e frutto della passione
6. ribes e melograno
7. semi di chia, semi di lino e semi di canapa
8. semi di zucca e semi di girasole
Porridge biologico di Verival - un'altra deliziosa ricetta
Porridge biologico del Tirolo - Da Verival troverai un'ampia gamma di varianti e ricette che potrai facilmente realizzare a casa tua.
Qui troverai una ricetta di porridge per la colazione ipocalorica e salutare che ha anche un ottimo sapore. E non è sempre necessario usare il latte per il tuo porridge.
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3 diverse varianti di porridge
Porridge freddo per la colazione come avena per la notte
Se non hai voglia di un porridge caldo, puoi preparare l'avena della notte .
L'avena della notte è semplicemente avena arrotolata che è stata messa in ammollo per una notte, mescolata con latte (vaccino o vegetale) o acqua e tenuta in frigorifero per una notte.
Scopri di più su come preparare l'avena della notte e sui benefici dell'avena e del porridge della notte. Quale gusto ti piace di più?
La versione invernale con cannella, mele e noci
In inverno e durante la stagione fredda, puoi aggiungere al tuo porridge di avena diverse spezie deliziose come la cannella, i chiodi di garofano o la vaniglia in polvere. Puoi anche utilizzare varie noci e mele come guarnizione per creare il tuo porridge di mele arrosto, che ha un ottimo sapore. Anche lo sciroppo d'agave o lo sciroppo d'acero sono un ottimo modo per completarlo. Che ne dici di un bicchiere di latte o di un'alternativa al latte?
Porridge estivo con frutta fresca e cocco
Puoi anche trasformare facilmente il tuo porridge in una versione estiva. Un'opzione potrebbe essere il crumble di albicocche con cocco e porridge di albicocche e gelato alla vaniglia. Il porridge di albicocche e cocco di Verival ha 398 kcal per 100g. Anche i frutti di bosco sono di stagione in estate e sono perfetti come guarnizione per il tuo porridge.
Come puoi vedere, con una piccola lista della spesa e un po' di amore, non è difficile preparare il tuo porridge d'avena: ti servono solo 2 ingredienti per la ricetta base e non ci vogliono più di 10 minuti per prepararlo. Vuoi saperne di più sulla colazione calda in generale e sui suoi effetti positivi sul nostro organismo? Allora leggi qui il nostro articolo sulla colazione calda della MTC .
Il porridge per la colazione di Verival
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Domande frequenti
Perché il porridge è così salutare?
L'ingrediente principale della ricetta di base è l'avena arrotolata. I fiocchi d'avena hanno un alto contenuto di nutrienti e contengono molto magnesio, ferro e acido folico. Sono anche un'ottima fonte di proteine. 100 g di avena arrotolata contengono 14 g di proteine. L'avena contiene anche molte fibre, motivo per cui questo sano porridge ci mantiene sazi per molte ore e ci aiuta persino a perdere peso.
Qual è la differenza tra l'avena arrotolata e il porridge?
Il porridge è il classico porridge, noto anche come farina d'avena. Si prepara con acqua calda, latte o latte vegetale. La ricetta di base prevede l'utilizzo di avena arrotolata come ingrediente principale. Al giorno d'oggi, questo classico della colazione viene preparato in una grande varietà di modi, anche senza farina d'avena. In sostituzione si possono utilizzare riso, farro, quinoa, amaranto, miglio o grano saraceno.
Si può perdere peso con il porridge?
La risposta è chiaramente sì! L'avena contiene molte fibre. Queste sono essenziali per una buona digestione e un intestino sano. I carboidrati complessi del porridge sono perfetti per perdere peso, anche se non sono a basso contenuto di carboidrati. Questi carboidrati ti mantengono sazio a lungo e ti danno la giusta energia per la giornata.
Quanta farina d'avena per una porzione di porridge?
La ricetta di base è: 50 grammi di avena arrotolata e 200-250 ml di latte vaccino, latte vegetale o acqua. La quantità può essere modificata a seconda delle esigenze. Ovviamente puoi anche arricchire il tuo porridge con dei condimenti.
Qual è la differenza tra muesli e porridge?
La differenza sta nella preparazione. Nel porridge, i fiocchi d'avena vengono riscaldati con del liquido (acqua, latte vaccino, latte vegetale) e mescolati fino a raggiungere una consistenza cremosa. Nel muesli, invece, l'avena viene semplicemente immersa in un liquido. Il muesli e il porridge possono poi essere aromatizzati con vari ingredienti.
Qual è il più sano tra i fiocchi d'avena e i fiocchi di farro?
I fiocchi d'avena e i fiocchi di farro sono entrambi molto salutari. Contengono molte fibre e hanno un alto contenuto di proteine. I fiocchi d'avena e di farro contengono anche vitamine del gruppo B e fosforo.
Il porridge è salutare la sera?
Grazie ai suoi preziosi ingredienti, il consumo di porridge, farina d'avena e fiocchi d'avena è molto salutare sia al mattino che alla sera. Il porridge caldo a cena reintegra le tue scorte di nutrienti, che supportano l'organismo nei suoi processi di auto-riparazione durante la notte. Verival offre diverse varianti, compresi i gusti salati.
Qual è il porridge più sano con il latte o con l'acqua?
Tutto dipende dagli obiettivi che vuoi raggiungere. Se vuoi perdere peso, è sicuramente meglio preparare il porridge solo con acqua o tè non zuccherato. Questo perché il latte è naturalmente più calorico. Inoltre, molte persone lo tollerano meglio con la sola acqua. Se vuoi aumentare di peso e costruire massa muscolare, dovresti consumarlo con il latte. Il ferro contenuto nell'avena può essere utilizzato e assorbito meglio dal tuo corpo se lo prepari con l'acqua.
Come si prepara il porridge?
Puoi preparare facilmente un porridge sano da solo, in particolare la ricetta base del porridge è facile e veloce. Ti servono solo tre ingredienti. Tosta brevemente l'avena in una padella. Versa l'avena tostata in un pentolino con il liquido. Porta a ebollizione a fuoco medio e fai cuocere, mescolando costantemente con un cucchiaio di legno, fino a raggiungere una consistenza molliccia. Insaporisci con un pizzico di sale. Aggiungi i condimenti che preferisci, come frutta, frutta secca, noci, semi, spezie, ecc.
Il porridge si mangia caldo o freddo?
Il classico porridge si mangia caldo. È particolarmente facile per lo stomaco e riscalda il corpo dall'interno. La versione fredda è conosciuta come overnight oats (fiocchi d'avena ammollati per una notte in frigorifero). Quindi sono possibili entrambe. Ognuno può decidere quale preferisce e quale si adatta meglio a sé.
È salutare mangiare il porridge tutti i giorni?
Sì, lo è sicuramente. La farina d'avena è ricca di nutrienti e fibre. Contiene ferro e molte vitamine. Il porridge ti mantiene sazio a lungo e ti impedisce di cercare subito un altro spuntino. A differenza del panino, che è composto solo da farina di grano bianco, il porridge a base di fiocchi d'avena è un vero alimento energetico, ogni mattina!