Sei alla ricerca di una colazione sana e saziante? Allora il porridge potrebbe fare al caso tuo. Questa colazione calda e energetica è ricca di nutrienti sani. In questo articolo ti spieghiamo cosa rende il porridge la colazione sana ideale.
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Cosa devi sapere sul porridge
Il tipico porridge si basa sull'ingrediente base dei fiocchi d'avena . I fiocchi vengono mescolati con acqua o latte per ottenere un porridge cremoso. Il rapporto è solitamente di 3:1, quindi una porzione di porridge è composta da 60 grammi di avena e circa 150 millilitri di acqua o latte. Cos'è più sano, il porridge con il latte o con l'acqua ? Ilporridge con il latte è più cremoso, quello con l'acqua ha meno calorie.
Il porridge può essere chiamato anche farina d'avena o porridge. L'avena della notte è costituita da fiocchi d'avena che sono stati messi in ammollo per tutta la notte. Il porridge è conosciuto e amato da tempo nel Regno Unito. Il porridge è ricco di ingredienti preziosi. Inoltre, ti sazia a lungo e previene le voglie.
Cos'è esattamente il porridge?
Il porridge è originario della Scozia. Il porridge veniva consumato principalmente dalle famiglie della classe operaia per colazione . Oggi è un piatto nazionale britannico. In Germania, il porridge è conosciuto anche come farina d'avena.
Negli Stati Uniti è conosciuto anche come oatmeal. Il porridge non è più solo un rimedio casalingo per i disturbi di stomaco, ma una vera e propria colazione di tendenza. Il porridge può essere preparato in diversi modi per soddisfare i gusti individuali.
Perché il porridge è così salutare?
Pacchetto di proteine
Il porridge è una colazione davvero saziante. Si basa sull'avena, che è ricca di proteine, vitamine, minerali e fibre. Le fibre fanno bene alla digestione e garantiscono un livello costante di zuccheri nel sangue. Se mangi la farina d'avena a colazione, avrai la garanzia di rimanere sazio fino all'ora di pranzo.
Magnesio puro
Il porridge è anche un'importante fonte di magnesio. Una porzione di 40 grammi di farina d'avena copre un quarto del tuo fabbisogno giornaliero di B1 e metà del tuo fabbisogno di magnesio. Il magnesio e le vitamine del gruppo B sono importanti per i nervi e i muscoli.
Ricco di ferro
Il porridge è anche ricco di ferro e fornisce molta vitamina B6. Mentre il ferro è essenziale per il trasporto dell'ossigeno, le vitamine del gruppo B sono fondamentali per il sistema nervoso e sanguigno. Il porridge contiene 5,4 milligrammi di ferro per 100 grammi, più di un pezzo di roast beef.
Fa bene allo stomaco e riduce il colesterolo
Il porridge fa molto bene anche allo stomaco. È un pasto facile per lo stomaco e ideale per chi soffre di colon irritabile. In un periodo in cui lo stress è in costante aumento, è l'alimento giusto.
Inoltre, diversi studi hanno dimostrato che l'avena abbassa i livelli di colesterolo in modo duraturo grazie ai suoi numerosi ingredienti. La farina d'avena influisce positivamente sui livelli di zucchero nel sangue. Questo effetto positivo è dovuto al beta-glucano.
Valori nutrizionali, calorie e ingredienti del porridge
I valori nutrizionali del porridge dipendono molto dal metodo di preparazione. Ciò è dovuto anche ai micronutrienti. Se il porridge viene preparato con l'acqua, ha di gran lunga il minor numero di calorie. Tuttavia, il porridge contiene anche meno proteine e fibre.
Grazie ai numerosi minerali e vitamine, non dovresti fare a meno dei condimenti. Ma assicurati di usarli con parsimonia, altrimenti questa colazione sana può trasformarsi rapidamente in una bomba calorica. Ecco alcuni esempi di calorie:
- Porridge di base: 50 grammi di avena, 200 ml di acqua e 1 cucchiaio di miele producono 220 chilocalorie con 7 grammi di proteine, 38 grammi di carboidrati e 3 grammi di grassi.
- Porridge di base: 50 grammi di avena, 200 ml di latte intero e 1 cucchiaio di miele apportano 350 chilocalorie con 14 grammi di proteine, 48 grammi di carboidrati e 10 grammi di grassi.
- Porridge di base con banana e burro di mandorle: 470 chilocalorie, 65 carboidrati e 14 grammi di grassi.
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Posso ingrassare con troppo porridge?
Decidi tu quanto è sana la tua colazione
Il porridge è in realtà molto sano e non è una bomba calorica. Tuttavia, devi assicurarti di preparare il porridge con i condimenti giusti e di usarli con parsimonia. Non devi esagerare con i condimenti ricchi di grassi come il burro di mandorle o le noci.
Anche il miele o lo zucchero devono essere usati con moderazione. In caso contrario, il tuo porridge potrebbe contenere rapidamente troppe calorie.
Il porridge può aiutarti a perdere peso
Il porridge può aiutarti a perdere peso. Rispetto a un panino o a uno yogurt, il porridge ti mantiene sazio per molto tempo. In questo modo sei ben sazio fino a pranzo. Ciò significa che a fine giornata avrai probabilmente consumato molte meno calorie rispetto a una colazione ricca di zuccheri.
Quando posso mangiare il porridge?
Il porridge non deve essere consumato solo a colazione . Questa meraviglia di avena è ideale anche come pranzo o spuntino tra i pasti.
Il porridge è un'ottima fonte di energia e fornisce una quantità sufficiente di proteine, soprattutto prima dell'attività fisica. Puoi anche rendere il porridge stagionale. Una gustosa banana con noci in inverno e frutti di bosco freschi in estate.
Scopri la varietà del porridge
Il porridge dipende molto dai condimenti giusti. Non ci sono limiti alla tua immaginazione. Che si tratti di frutta fresca, burro di noci, semi di chia , noci, semi, miele o scaglie di cocco, le possibilità sono infinite. Anche spezie come cannella, cardamomo e cacao possono dare al tuo porridge un sapore unico.