Il porridge è una colazione sana, che per le sue proprietà benefiche sulla salute viene chiamata per molti in un unico respiro con un'alimentazione sana.
Ciò che non può assolutamente mancare in un buon porridge è una deliziosa guarnizione . Questo dà alla pappa d'avena quel qualcosa in più, garantisce un piacevole morso e fornisce ulteriori sostanze nutritive .
Soprattutto gli sportivi possono integrare ancora più proteine nella loro colazione con un topping sano al porridge. Con questo in mente, oggi vorremmo presentarvi tre condimenti al porridge ricchi di proteine e deliziosi di cui non dovresti fare a meno!
Porridge a colazione
Spesso il porridge o la pappa d'avena sono equiparati a una semplice colazione. Tuttavia, la colazione sana porta questo timbro a torto!
Ma prima diamo un'occhiata alle vitamine e ai minerali contenuti, che forniscono numerosi effetti positivi. Con una porzione di porridge puoi coprire un quarto del tuo fabbisogno giornaliero di nutrienti.
Più precisamente, in una ciotola troverai, ad esempio, il 46% della quantità di magnesio raccomandata o il 27% della quantità di ferro. Poiché questi minerali contribuiscono a ridurre l'affaticamento, non possono mancare soprattutto in una colazione sana.
Inoltre, il porridge ha un effetto saziante grazie alla fibra solubile in acqua. I beta glucani contenuti, un sottogruppo di fibre, forniscono anche altri effetti positivi. Ad esempio, contribuiscono a ridurre il colesterolo o promuovono una flora intestinale sana.
E chi non vorrebbe approfittare di tali vantaggi?
Benefici per la salute delle atlete
Anche per gli sportivi la pappa d'avena offre importanti vantaggi a colazione. Oltre al fatto che fornisce energia di lunga durata attraverso i carboidrati complessi – una proprietà importante per avere abbastanza forza e motivazione per gli esercizi sportivi – una colazione calda assicura anche un migliore assorbimento dei nutrienti.

Come funziona esattamente? La cellulosa presente nelle pareti cellulari non può essere scomposta dall'uomo, non abbiamo un enzima per questo. Riscaldando, tuttavia, le pareti cellulari si rompono e lo zucchero multiplo può essere assorbito.
Gli amminoacidi essenziali che compongono le proteine assicurano inoltre che tu possa mantenere e costruire muscoli. Questo perché il tessuto muscolare è costituito da proteine.
I condimenti ricchi di proteine come extra

Per la porzione extra di proteine è adatta anche una guarnizione ricca di proteine . Fondamentalmente, il topping è tutto ciò che può essere utilizzato per affinare ulteriormente il porridge. Questi possono essere frutta fresca, noci, semi o fiocchi di cocco, ecc., a seconda di ciò che ti piace.
Questa decorazione colorata dona una nota più varia e un bell' aspetto. Lo sapevi che il termine "l'occhio mangia con" è vero? Coloro che preparano il loro cibo in modo accattivante hanno più voglia e piacere dal cibo e hanno anche un sapore migliore !
Per coloro che non conoscono ancora la nostra classifica dei condimenti per porridge più popolari, si consiglia anche di dare un'occhiata alla variegata selezione.
Di seguito vi presentiamo tre speciali condimenti a base di farina d'avena, che forniscono principalmente proteine e hanno un buon sapore tutto l'anno. Se lo desideri, puoi anche incorporare tutti gli ingredienti nel tuo porridge e cuocerli insieme o guarnire la tua pappa d'avena con esso. Si parte!
Mande lmus con pezzetti di croccante
La nostra nuova crema di mandorle è un sogno per tutti coloro che amano la crema di noci (collegamento al contributo di noci)! La crema è composta al 100% da mandorle e quindi non contiene additivi, zucchero o sale. Grazie alla tostatura e allo speciale processo di produzione, la purea ha un sapore meravigliosamente cremoso e pieno di aromi.
Inoltre, è un vero e proprio fornitore di proteine : ogni 100 g di proteine contiene 25 g di proteine , che ti aiutano a costruire i muscoli. Inoltre, le mandorle contengono un'elevata quantità di magnesio, che assicura anche una funzione muscolare ottimale. Come antagonista del calcio, inibisce l'emissione di questo minerale nei muscoli e può quindi prevenire fastidiosi crampi.

Non preoccuparti, le proprietà benefiche delle mandorle pure si applicano anche alla nostra purea! La tostatura rende i nutrienti ancora più concentrati, poiché l'acqua viene sottratta alle mandorle.
Ciò che ancora amiamo: i pezzettini di mandorla! Questi assicurano un delizioso effetto croccante nel porridge.
Semi di lino – versatili
I semi di lino non sono più sconosciuti quando si tratta di superfood regionali. I piccoli semi si trovano nella capsula del lino o del lino comune, da cui deriva il nome.
Contengono la più alta percentuale di acidi grassi insaturi omega-3 tra le piante. Tuttavia, questi possono essere assorbiti solo se i semi di lino sono stati frantumati. Un fatto interessante: tuttavia, i semi di lino interi sono preferibili a quelli frantumati, perché dopo la frantumazione gli acidi grassi si decompongono relativamente rapidamente.

Il nostro consiglio: è meglio rimpicciolire i semi solo immediatamente prima del consumo per assorbire tutti gli oli sani.
Inoltre, i semi di lino sono consigliati anche come rimedio casalingo a base di erbe per la stitichezza. L'effetto lassativo è dovuto al muco nella buccia, che inizia a gonfiarsi con l'acqua. Dovresti quindi assicurarti di avere un apporto idrico sufficiente.
Lo sapevi che i semi di lino sono ideali anche come sostituti dell'uovo per vegani e vegane ? Mescolare i semi di lino tritati con acqua in un rapporto di 1:3 e lasciare gonfiare brevemente. La miscela relativamente insapore si lega bene ed è anche piena di acidi grassi essenziali.
Semi di zucca – i croccanti fornitori di nutrienti
Al giorno d'oggi, i semi di zucca sono uno spuntino popolare e salutare. Ma anche prima, oltre 7.500 anni fa, in Messico si consumavano i piccoli semi per gli effetti positivi sulla salute. E ce ne sono alcuni:
Ad esempio, i semi di zucca agiscono come antiossidanti, proteggendo il corpo e le cellule dai radicali liberi e prevenendo così l'infiammazione.
Inoltre, contengono numerosi altri minerali e vitamine in quantità maggiori. Di conseguenza, sono un fornitore ideale di magnesio, che riduce la stanchezza direttamente a colazione. E anche una notevole quantità di proteine, 24g per 100g, è contenuta nei piccoli semi.
Per la preparazione dei semi di zucca, questi vengono prima tagliati dalla zucca e separati dalla polpa. Dopo l'essiccazione, la buccia viene rimossa delicatamente e i semi di zucca acquisiscono il loro caratteristico colore verde.
Grazie a queste proprietà, i semi di zucca sono adatti per un topping sano al porridge – provalo subito!
La deliziosa ricetta
Un modo in cui puoi lavorare i condimenti già nel muesli è come ingrediente per una granola fatta in casa. Provalo subito!

Granola di nocciole e semi di zucca con scaglie di cocco
Ingredienti
- 150 g di fiocchi d'avena
- 65 g di nocciole
- 25 g di semi di zucca
- 1 cucchiaio di semi di chia
- 25 g di olio
- 20 ml di sciroppo d'agave
- 0,5 cucchiaini di vaniglia
- 25 g di scaglie di cocco
Preparazione
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Preriscaldare il forno (180°C sopra/sotto). Foderare una teglia con carta da forno. Mescolare tutti gli ingredienti tranne le chips di cocco.
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Distribuire uniformemente il mix sulla teglia. Cuocere in forno caldo per circa 15 minuti fino a quando il granola non diventa dorato. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente.
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Quindi incorporare le scaglie di cocco. Chiudere ermeticamente il granola e conservare in luogo fresco.