Pieno di cioccolato, ma a basso contenuto di zucchero: è possibile. Un fondente è solitamente una cosa appiccicosa e molto dolce. In questa ricetta non rinunciamo al gusto, ma soprattutto allo zucchero.
La base di questa ricetta è il Verival Sport Protein Porridge Cacao-Banana con cacao sano. Pertanto, questa prelibatezza non richiede zucchero industriale. Naturalmente, questo fondente passa anche come una sana colazione nei giorni di Natale 😉
Perché questo fondente è sano?

Per la preparazione del fondente di cioccolato vegano hai bisogno solo di pochi ingredienti. Ma questi hanno tutto in termini di vitamine e fibre. Oltre al nostro porridge, olio di cocco e sciroppo di agave , albicocche, cacao, nocciole e semi di zucca svolgono un ruolo importante:
Bomba vitaminica albicocca
Le albicocche sono vere e proprie bombe vitaminiche. Il frutto arancione è particolarmente noto per il suo alto contenuto di beta-carotene , il precursore della vitamina A. Questa sostanza ha proprietà antiossidanti, quindi ti protegge e previene danni alle cellule.
Cacao che rende felici
Il cacao ha molti ingredienti importanti come vitamine, minerali, antiossidanti, fibre e acidi grassi insaturi . Inoltre, il consumo di cioccolato porta al rilascio delle sostanze messaggere serotonina ed endorfina , aumentando così il benessere e l'umore. Questo può essere utile in tempi come questi.
Nutrizione nervosa Nocciole
Le nocciole sono piene di vitamina E , che ha principalmente un effetto antiossidante nel corpo, ma ha anche un effetto antinfiammatorio e di supporto immunitario. I minerali calcio e fosforo in essi contenuti rafforzano le nostre ossa e garantiscono denti sani. Anche l'aumento del contenuto di ferro è chiaramente una grande caratteristica della noce.
Eroi proteici semi di zucca
Anche i semi di zucca si distinguono in termini di ferro . Inoltre, sono ricchi di altri nutrienti come zinco, magnesio e selenio . Hanno quindi un effetto positivo sulla salute del nostro cuore e sui livelli di zucchero nel sangue. Ecco perché sono anche un condimento popolare per cereali e porridge.
A cosa devo prestare attenzione durante la preparazione del fondente?
L'importante è dedicare un po' di tempo prima di poter gustare il fondente. Il confetto deve essere conservato in frigorifero per almeno 2 ore prima del consumo. In questo modo gli ingredienti si combinano bene e il dolce acquista la giusta consistenza. È importante conservare sempre il fondente in un luogo fresco, altrimenti diventerà troppo morbido. Si conserva in un barattolo ben chiuso e con carta da forno tra gli strati per circa due settimane.
La ricetta per questo sano dolcetto natalizio si trova qui:
Fondente al cioccolato sano con scaglie di cereali

Ingredienti
Per il muesli
- 2 cucchiai di porridge proteico sportivo alla banana e cacao
- 1 1/2 cucchiaio di semi di zucca
- 1 cucchiaio di nocciole intere non sgusciate
Per la miscela di cioccolato
- 50 g di cacao crudo in polvere
- 80 g di olio di cocco vergine
- 1 cucchiaio di nocciole intere non sgusciate
- 30 g di porridge proteico sportivo alla banana e cacao
- 1 cucchiaino di cannella
- 80 g di sciroppo di agave
- 50 g di albicocche secche non solforate
- 1 pizzico di sale
- eventualmente cacao in polvere da spolverare
Preparazione
Per i crumi
-
Tritare finemente i semi di zucca e le nocciole con un coltello.
-
Mescolare con il porridge.
-
Arrostire leggermente insieme in una padella senza grassi.
-
Togliere dalla padella e mettere da parte.
Per la miscela di cioccolato
-
Tritare finemente il cacao in polvere, l'olio di cocco, le nocciole, il porridge, la cannella, lo sciroppo d'agave, le albicocche e il sale in un potente tritatutto per circa 4-5 minuti fino a ottenere una purea molto fine. È importante che la miscela sia frullata a lungo. In questo modo tutti gli ingredienti si combinano bene e si forma una massa omogenea di cioccolato.
-
Inumidire leggermente una piccola teglia da forno o da forno (circa 15 cm di lunghezza laterale) e rivestirla con pellicola trasparente.
-
Distribuire circa 3/4 del crumble sul fondo dello stampo. Mettere il composto di cioccolato su di esso e lisciare con un coltello. Distribuire i restanti grumi e premere leggermente.
-
Coprire lo stampo e riporlo in frigorifero per almeno 2 ore.
-
Togliere il piatto di cioccolato dallo stampo e sollevarlo su una tavola da cucina.
-
Rimuovere la pellicola evitando, se possibile, di far cadere la massa in modo che la superficie di spargimento non si rompa.
-
Con un coltello affilato, tagliare il piatto di cioccolato in piccoli quadrati (lunghezza laterale circa 2,5 cm).
-
Chi lo desidera può cospargere il fondente di cacao in polvere.
-
Conservare sempre i confetti in un luogo fresco, altrimenti diventeranno troppo morbidi.

Valori nutrizionali
Buona preparazione!
Puoi trovare ancora più ricette salutari e consigli su come affrontare il periodo natalizio in modo sano e a basso contenuto calorico anche sul nostro blog.
Un piccolo consiglio: non hai ancora raccolto tutti i regali di Natale? Allora regala questo dolce. Ben confezionato, puoi regalare ai tuoi cari un regalo sano, fatto in casa e delizioso.