Vuoi dormire a lungo e fare una colazione sana e abbondante? Allora ti consigliamo di provare l'Overnight Oat preparato con latte o acqua , la colazione perfetta per i muffin mattutini. La ricetta di base per questo delizioso piatto è disponibile qui:
Ricetta di base dell'Overnight Oat – senza zuccheri aggiunti

La ricetta di base per
l'Overnight Oat
è super semplice: bastano solo 2 ingredienti.
Tempo di preparazione
2
min.
Tempo totale
2
ore
Porzioni:
1
porzione
Calorie:
150
kcal
Ingredienti
- 4 cucchiai di fiocchi d'avena (circa 45 g di fiocchi d'avena) o Verival Overnight Oat
- 80 ml di latte, acqua o un'alternativa vegetale (ad es. latte di soia)
- Topping a scelta: frutti di bosco (mirtilli, lamponi,…), noci, crema di noci, frutta secca o fresca, banane, mele, grattugie di cocco,…
Preparazione
-
Acqua, latte o un'alternativa vegetale vengono messi in un bicchiere insieme ai fiocchi d'avena e mescolati bene.
-
La miscela viene messa in frigorifero durante la notte fino al mattino successivo o per almeno 2 ore.
-
Quindi mescolare di nuovo bene e gustare.
-
Se necessario, puoi arricchire il tuo Overnight Oat con condimenti a tua scelta.
Suggerimento
Suggerimento: ti consigliamo di arricchire la tua ricetta di Overnight Oat con miele, cannella, curcuma, sciroppo d'agave o sciroppo d'acero e di completarla con frutta, noci e semi. Di tanto in tanto anche qualche grattugiata di cioccolato va bene come dolce raffinatezza.
Se usi fiocchi d'avena senza glutine, questo pasto è anche un'ottima opzione per le persone intolleranti al glutine.
Valori nutrizionali
Calorie:
150
kcal
Ricetta di base – Preparazione dell'Overnight Oat
La ricetta di base dell'Overnight Oat è molto semplice e in linea di principio consiste solo di due ingredienti. Tuttavia, puoi creare le tue varianti e lasciarti ispirare dalle nostre altre ricette di Overnight Oat.
Ingredienti:
- 4 cucchiai di fiocchi d'avena (circa 45 g)
- 80 ml di acqua, latte o un'alternativa vegetale come latte di mandorle, latte di riso, ecc.
Preparazione:
- Versare acqua, latte o un'alternativa vegetale in un bicchiere insieme ai fiocchi d'avena e mescolare bene.
- La miscela viene messa in frigorifero durante la notte o per almeno 2 ore. In questo modo i fiocchi d'avena vengono immersi correttamente e acquisiscono la loro gustosa consistenza.
- Il giorno dopo, togli l'Overnight Oat dal frigorifero e mescola di nuovo energicamente.
- Se necessario, puoi arricchire il tuo Overnight Oat con condimenti a tua scelta. Un po 'di miele o sciroppo d'agave sono estremamente popolari.
- Godere!