Il fitness e gli argomenti correlati, come la costruzione muscolare, hanno guadagnato enorme popolarità negli ultimi anni. Sempre più persone vanno in palestra, fanno sport regolarmente e cercano di cambiare le loro diete e il loro stile di vita in "sano".
Soprattutto quando si tratta di costruire correttamente i muscoli, spesso manca l'esperienza – e soprattutto il tempo per affrontarla. Le opinioni e le procedure sul tema della costruzione muscolare spesso vanno in direzioni diverse. In questo post del blog ti descriveremo il metodo vegetale per la costruzione muscolare e perché le mandorle sono una perfetta fonte di proteine vegetali e ti aiutano a costruire i muscoli.
Proteine e aminoacidi sono il numero 1 nella costruzione muscolare
Gli amminoacidi sono i mattoni delle proteine. Così, si legano in catene e formano molte proteine diverse, che sono molto importanti per il corpo e la costruzione muscolare. Gli amminoacidi si dividono in due gruppi: Aminoacidi Essenziali e Aminoacidi Non Essenziali.
Tuttavia, un gruppo non è affatto più importante dell'altro: gli amminoacidi essenziali sono quelli che non possono essere prodotti dall'organismo stesso. E questa è la differenza tra i due gruppi di amminoacidi.
Ci sono 9 aminoacidi essenziali che il tuo corpo non può produrre da solo. Questi si suddividono come segue:
- Lisina (Lys)
- Metionina (Met)
- Leucina (Leu)
- Isoleucina (Ile)
- Triptofano (TRP)
- Treonina (Thr)
- Fenilalanina (Phe)
- Valina (Val)
- Istidina (His)
Perché le proteine e gli aminoacidi sono importanti nello sport
È ben noto che gli aminoacidi sono molto importanti per l'organismo. Tuttavia, il motivo per cui i piccoli aiutanti sono importanti nello sport non è spesso sufficientemente noto.
Gli aminoacidi assicurano che l'affaticamento muscolare sia ritardato durante lo sport. In questo modo puoi sopportare un carico più lungo e intenso. Gli acidi iniziano quindi già durante l'allenamento e ti aiutano a rimanere più a lungo.
Crescita muscolare significa ridurre all'essenziale il fatto che tu causi lesioni al tuo muscolo. La guarigione di queste piccole crepe e lesioni fa crescere il muscolo. Gli amminoacidi si depositano proprio lì: si depositano nelle ferite e ti aiutano a far crescere i muscoli.
Le mandorle come fonte di proteine vegane e vegetali
Il tuo corpo ha quindi bisogno di aminoacidi e proteine. Molte persone si pongono quindi la legittima domanda su come assumere al meglio gli amminoacidi, in particolare gli amminoacidi essenziali che il corpo non è in grado di produrre da solo.
Le mandorle, in particolare, sono uno dei frontrunner quando si tratta di contenuto di proteine e amminoacidi. Con 21 g (per 100 g di porzione) di proteine, le mandorle possono coprire quasi la metà del fabbisogno giornaliero. Poche altre noci e semi raggiungono questo valore.
Per quanto riguarda gli amminoacidi essenziali, l'elenco è il seguente:
Lys | Met | Leu | Ile | TRP | Thr | Phe | Val | His |
0,6 | 0,2 | 1,5 | 0,8 | 0,2 | 0,6 | 1,1 | 0,9 | 0,5 |
Copri quasi la metà del fabbisogno giornaliero di amminoacidi essenziali.

Perché le proteine vegetali sono particolarmente buone per te
Il grande argomento contro una dieta puramente vegetale è ancora che molte persone credono che non sia possibile coprire il bilancio proteico. Questo è fondamentalmente sbagliato! L'uomo può consumare abbastanza proteine solo attraverso una dieta vegetale – con gli alimenti giusti è anche molto facile.
Con una dieta puramente vegetale non mangi solo proteine sane, ma anche altri ingredienti che promuovono la salute. Le proteine vegetali prevengono anche le malattie cardiovascolari, che sono spesso promosse dal consumo di prodotti a base di carne. I ricercatori hanno anche scoperto che il consumo di carne rossa in giovane età adulta aumenta il rischio di cancro al seno nelle donne.
Tuttavia, è importante ricordare che la totalità degli alimenti è responsabile del fatto che le proteine vegetali siano più sane di altre. Soprattutto nei prodotti a base di carne vengono lavorati molto sale e nitrito, che cambiano la salute in peggio.
Il valore biologico per il corpo è molto più elevato con le proteine vegetali o in generale con una dieta vegetale. Inoltre, per un numero sempre maggiore di persone, la questione delle soluzioni sostenibili alla crisi climatica sta diventando sempre più pressante. È proprio con la rinuncia alla carne che si può iniziare.
Costruzione muscolare con proteine vegetali: è possibile?
La risposta breve e semplice: sì! Perché dal punto di vista del valore, le proteine vegetali non differiscono davvero dalle altre proteine.
Spesso le noci , in particolare le mandorle, vengono etichettate come ingrassanti. Ma questa è anche una leggenda diffusa. Le mandorle sono molto sane, apportano molte proteine e aiutano anche a perdere peso.
Grazie al loro alto contenuto di proteine e aminoacidi, le mandorle sono perfette per stimolare la crescita muscolare. La noce è particolarmente adatta per le fasi di carico intenso: aumenta la resistenza e riduce il tempo di rigenerazione.
Crema di mandorle come incredibile fonte di proteine
Le mandorle sono disponibili in molte forme diverse. Come noci intere, tostate o anche sbollentate. Con la nostra crema di mandorle Verival abbiamo cercato di racchiudere le migliori proprietà della mandorla in una deliziosa crema.
Per questo utilizziamo mandorle 100% italiane. Non utilizziamo zuccheri aggiunti e contiene solo il 6% di carboidrati. Inoltre, la nostra crema di mandorle è senza glutine e vegana!
Con il 25% di proteine vegetali e la loro ricchezza di calcio, vitamina E e magnesio, la nostra crema di mandorle è davvero un concentrato di vitamine e proteine.
La crema è più adatta come condimento per il porridge o in generale per la colazione. Inoltre, la nostra crema di mandorle potrebbe diventare il tuo sostituto della Nutella – perché sul pane come spuntino fa particolarmente bene.

Come integrare le mandorle nella colazione
In linea di principio, non devi essere uno scienziato per integrare le proteine vegetali o le mandorle nella tua dieta. Perché un'alimentazione sana e nutriente e una colazione sana sono più facili da ottenere di quanto si possa pensare.
Le mandorle sono perfette come condimento per porridge o yogurt. Possono essere aggiunti interi o a pezzi. Chi ama davvero le mandorle può anche mangiarle direttamente. È meglio mangiarne una manciata, ma bisogna stare un po' attenti, perché 100 g di mandorle contengono circa 500 calorie.
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Durante la cottura e la cottura, le mandorle sono perfette come condimento o come ingredienti principali – deliziosi biscotti alle mandorle, ad esempio.
Soprattutto a colazione, dovresti seguire una dieta equilibrata e sana. Le mandorle ti aiutano a iniziare la giornata nel modo giusto e ad assumere molte proteine e aminoacidi già al mattino.