Chi ha conservato la cannella come pura "spezia natalizia", si lascia sfuggire molte cose negli altri undici mesi dell'anno. Perché anche lontano da punch, biscotti di Natale e simili, la cannella raffina molti dolci tutto l'anno ed è anche un ottimo ingrediente segreto per il granola fatto in casa o il porridge .
La cannella stimola infatti sia la circolazione che la digestione ed è quindi il complemento ideale per una colazione sana. Grazie a queste e alle sue proprietà antipertensive, antispasmodiche e che favoriscono la concentrazione, è una delle spezie ayurvediche più importanti .

Colazione senza zucchero – Cannella-Granola fai da te
Granola croccante con cannella, datteri e anacardi.
Tempo di preparazione
10
min.
Tempo di cottura
10
min.
Tempo totale
20
min.
Piatto:
colazione
Parola chiave:
Granola, Granola fai da te, Muesli croccante, Granola alla cannella
Porzioni:
8
porzioni
Calorie:
341.6
kcal
Accessori
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Forno
Ingredienti
- 400 g di fiocchi d'avena
- 80 g di anacardi o altre noci a scelta
- 1 cucchiaio di semi di lino
- 60 g di datteri
- 3 cucchiai di olio di semi di girasole o olio di cocco fuso
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di sciroppo d'acero
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180° C sopra/sotto. Foderare la teglia con carta da forno.
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Tagliare i datteri a pezzetti
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Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (fiocchi d'avena, anacardi, semi di lino, pezzi di dattero, cannella, noce moscata e sale) e amalgamare bene.
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Mescolare l'olio e lo sciroppo d'acero fino a ottenere un liquido omogeneo.
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Versare la miscela di olio e sciroppo d'acero sugli ingredienti secchi e mescolare bene in modo che tutto sia uniformemente coperto.
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Distribuire il composto sulla teglia preparata e cuocere per 8-10 minuti. Per un'abbronzatura uniforme, girare delicatamente 2-3 volte. Quando il granola è leggermente dorato, è pronto.
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Servire a piacere con yogurt (vegetale), latte o bevanda vegetale e frutta fresca.
Suggerimento
Attenzione! Poiché la granola brucia leggermente, non dimenticare di girarla di tanto in tanto e soprattutto di tenerla d'occhio verso la fine del tempo di cottura.
Valori nutrizionali
Servire:
80
g
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Calorie:
341.6
kcal
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Carboidrati:
41.8
g
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Proteine:
8.7
g
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Grassi:
14.5
g