Fragole, mirtilli, more, ribes,... – la varietà di deliziosi frutti di bosco in estate è semplicemente così grande. E la gamma di ricette su cosa si può fare di buono con questi frutti è altrettanto varia. Sia che tu li usi come condimento per il tuo porridge e per addolcire la tua colazione sana o per far bollire la marmellata, hanno sempre un sapore delizioso.
Ma anche nella cottura al forno, le bacche possono svolgere un ruolo decisivo. In questa ricetta a base di bacche di tartaro, abbiamo utilizzato il porridge di more Verival per il fondo della pasta frolla e non abbiamo risparmiato sulle bacche.
La crostata fruttata
Qui troverai tutti gli ingredienti e le fasi di preparazione di questa torta:

Crostata di bacche di porridge
Ingredienti
Impasto
- 150 g di burro
- 80 g di cioccolato fondente , ad esempio con il 65% di cacao
- 60 g di porridge di more Verival
- 180 g di farina di farro
- 150 g di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 60 g di nocciole macinate
Crema
- 4 uova
- 60 g di panna acida
- 160 g di crema di formaggio
- 80 g di marmellata di bacche , ad esempio fragola, frutti di bosco o simili
Rivestimento
- 300 g di bacche fresche
Preparazione
Per l'impasto
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Sciogliere il burro e tritare il cioccolato. Mescolare farina, porridge, zucchero, sale, cioccolato tritato e nocciole macinate. Aggiungere il burro liquido e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto friabile con il gancio impastatore del robot da cucina o dell'agitatore a mano.
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Ingrassare
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Preriscaldare il forno ventilato a 180 gradi.
Per la crema
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Mescolare le uova, la panna acida, il formaggio fresco e la marmellata fino a ottenere una crema liscia. Quindi stendere la crema sul fondo della torta.
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Cuocere l'impasto in forno preriscaldato sulla seconda stecca dal basso per 30-35 minuti. Togliere e lasciarlo raffreddare nella forma per circa 10 minuti.
Per il condimento
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Lavare e asciugare i frutti di bosco. Distribuire sulla crostata.
Valori nutrizionali
Quali frutti di bosco sono adatti per il condimento?

Piacevolmente acidulo o dolce, con quali frutti di bosco si desidera ricoprire la crostata, dipende tutto dal tuo gusto. Tuttavia, è meglio prestare attenzione a quali frutti di bosco sono di stagione in questo momento o ricorrere a frutti di bosco con fori profondi. Se congelate correttamente, le bacche durano per sempre.
Le bacche fresche muffiscono relativamente rapidamente a causa del loro alto contenuto di acqua, non appena sono anche minimamente danneggiate. Quindi, quando acquisti le bacche, assicurati che siano compatte, asciutte all'esterno, senza ammaccature e senza muffe. Le bacche sono sensibili alla pressione.
Quanto sono sane le bacche?
Le bacche fanno bene alla salute in generale e alla memoria e al cuore in particolare. Vale quanto segue: più scura è una bacca, più è sana. La sostanza vegetale, che assicura il colore ricco dei piccoli frutti, ha un effetto antinfiammatorio generale e rafforza le difese immunitarie.
Inoltre, le bacche contengono sostanze vegetali idrosolubili che hanno un effetto antiossidante. In questo modo riparano le cellule danneggiate e proteggono il corpo dai danni dei radicali liberi.
E poiché sono costituiti in gran parte da acqua, sono anche a basso contenuto calorico.
Le bacche non solo hanno un sapore delizioso, ma sono anche sane. E si possono abbinare a seconda dell'umore.
Buona cottura e buon divertimento!