I nostri biscotti di avena e nocciole sono lo spuntino perfetto tra un pasto e l'altro.
Perché l'avena è molto salutare. Grazie al delicato processo di produzione, i fiocchi d'avena conservano quasi tutte le loro sostanze nutritive. Si caratterizzano per una preparazione semplice e versatile e sono una base sana per muesli, porridge o biscotti, come i nostri biscotti all'avena e nocciole, per una buona ragione.
Le nocciole , come molti altri tipi di frutta a guscio, sono considerate un alimento nervoso e per questo sono spesso incluse nei trail mix. Ma perché queste piccole noci sono così salutari per il cervello? Le nocciole hanno un elevato contenuto di lecitina, che influisce positivamente sulle funzioni nervose e sulla memoria. Anche il contenuto di magnesio, vitamina E e niacina è importante per i nervi e il cervello.
Le nostre nocciole biologiche Verival
I nostri biscotti di avena e nocciole sono quindi un'ottima fonte di vari nutrienti e allo stesso tempo un alimento per i nervi!
Biscotti alle nocciole d'avena

Ingredienti
- 125 g di burro ammorbidito
- 1/2 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 100 g di zucchero
- 30 g di miele
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1/2 uovo
- 60 g di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 50 g di fiocchi d'avena fini
- 50 g di nocciole macinate
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
-
Mescolare il burro con lo zucchero vanigliato.
-
Aggiungere zucchero, miele, sale e uova.
-
A questo si aggiungono farina, lievito in polvere, fiocchi d'avena e nocciole.
-
Il tutto viene mescolato bene e distribuito in piccole porzioni su una carta da forno.
-
I biscotti vengono cotti per circa 15 minuti.
-
Lasciare raffreddare i biscotti pronti.