Se ti piace fare una buona colazione, probabilmente ti sei già imbattuto in uno dei temi più importanti del gioco della colazione: i condimenti! Ad ogni pasto, e soprattutto a colazione, puoi approfittare di deliziosi condimenti. E ce ne sono anche moltissimi!
Ce n'è davvero per tutti i gusti. Nel post del blog di oggi ti sveliamo come perfezionare al meglio la tua colazione estiva e come renderla sana.
1. Noci come superfood
Chiunque segua un po' il nostro blog probabilmente sa che ci siamo innamorati di lei molto tempo fa: le noci! Questi piccoli compagni di viaggio sono suscettibili di agire come superfood in qualsiasi versione. Così le noci non sono solo estremamente gustose, ma anche molto salutari. Esistono molti tipi diversi di noci. I più amati sono: arachidi, pistacchi, mandorle, nocciole. Anacardi, noci di macadamia, noci pecan, noci e noci del Brasile . In Austria, le noci sono all'avanguardia.

Le noci contengono molti acidi grassi sani che ti aiutano a condurre uno stile di vita sano. In questo modo, le noci ti aiutano a tenere sotto controllo i livelli di zucchero nel sangue: per il cervello, le noci sono altrettanto formidabili. Inoltre, sono buoni per il cuore, il corpo e il sistema immunitario. Coloro che emulano una pelle pura e bella sono altrettanto ben serviti con le noci. Quindi, non sottovalutiamo: le noci sono superfood! Soprattutto sui nostri diversi porridge, si fanno particolarmente bene – il nostro consiglio: porridge alla fragola e chia o porridge classico – preferibilmente nella forma XXL!
2. Bacche – colorate e deliziose!
Le bacche sono probabilmente il condimento più colorato e gustoso per la tua colazione. A partire dai lamponi, passando per i mirtilli e le fragole, sono tutti deliziosi e sani. Dotati di molte sostanze nutritive e vitamine, sono molto popolari nei supermercati. La nostra raccomandazione per i frutti di bosco sarebbe quella di acquistare a livello regionale e stagionale. Questi sarebbero per lo più i mesi estivi.
Se anche in inverno non vuoi rinunciare alle bacche , puoi congelarle o frullarle! A proposito, da noi le bacche sono disponibili tutto l'anno, in forma liofilizzata. E ora con noi: la nostra fragola e lampone Porridge Smoothie Bowl – per un tocco di frutta in più al mattino.

3. Miele – l'oro dolce
Il miele non conta davvero come condimento, quindi bisogna essere onesti. Tuttavia, si adatta a qualsiasi colazione immaginabile. Sul pane, nello yogurt o nel muesli. È meglio cercare il tuo apicoltore regionale e comprargli direttamente il miele. In questo modo puoi essere sicuro che sia stato prodotto in modo sostenibile e che le api siano state trattate in modo equo. Da qui c'è anche un piccolo consiglio sui prodotti, non per la colazione, ma per gli amanti dei dolci: le nostre cialde al miele. (Può capitare di inghiottire un paio di pacchetti😉)
4. Semi e semi – Chia e lino devono essere sempre!
Semi e semi stanno diventando sempre più popolari come condimenti per una colazione sana. Quindi i semi di chia , i semi di lino, ma anche i semi di canapa sono molto salutari per l'uomo! I semi di lino sono antinfiammatori , un ottimo fornitore di magnesio e fanno bene al cuore . Inoltre, hanno un alto numero di fibre e proteine.
Se sei generalmente alla ricerca di proteine, dovresti decorare la colazione con semi di girasole o semi di zucca. Questi hanno un alto contenuto di proteine e sono ricchi di vitamine. Magnesio, zinco, ferro e selenio : tutto questo si ottiene dai piccoli amici. Si dice anche che i semi di zucca aiutino con i disturbi del sonno.
5. Frutta – regionale, gustosa e sana
Ultimo ma non meno importante, la frutta non può mancare in nessun piatto da colazione. Che si tratti del classico, la mela, o forse qualcosa di un po' più esotico con i kiwi – non importa quale frutto, nella maggior parte dei casi è estremamente sano e delizioso. Soprattutto le mele contengono molte sostanze nutritive. (Un consiglio: lascia urgentemente la buccia e non sbucciarla – questo dà la spinta in più alla fibra!) Il bello è che le mele sono quasi sempre disponibili a livello regionale.
E per aiutarti a decidere quale frutta acquistare a livello regionale e stagionale, ecco un calendario stagionale per te:

Questo è anche il nostro più grande consiglio: c'è così tanta frutta regionale che può essere utilizzata perfettamente. Se possibile, fai attenzione a non acquistare sempre frutta esotica. Il clima ti ringrazia in ogni caso.
Ricetta muesli Muesli base senza zuccheri aggiunti

Ingredienti
- 50 g di fiocchi d'avena (ovviamente puoi anche usare fiocchi di farro o altri cereali come variante – i più preziosi sono sempre i fiocchi integrali)
- 150 ml di latte o un'alternativa vegetale
- 1 cucchiaio di yogurt (suggerimento)
- 2 cucchiai di succo di limone
- Frutta e frutta a guscio a scelta
- Miele (q.b.)
Preparazione
-
I fiocchi d'avena vengono messi in una ciotola.
-
Versa anche il prodotto lattiero-caseario di tua scelta nella ciotola.
-
Aggiungi lo yogurt.
-
Il prossimo è il succo di limone.
-
Lascia gonfiare il muesli per 5 minuti.
-
Infine, puoi guarnire il tuo muesli con frutta fresca, noci o semi di qualsiasi tipo. Alcuni suggerimenti a questo punto: nocciole, anacardi, mandorle o noci, semi di lino o anche semi di chia e semi di girasole donano al tuo muesli una nota delicata.
-
Se il muesli non è abbastanza dolce per il tuo gusto, puoi usare un po' di miele come dolcificante.