I nutrienti e deliziosi mix di muesli sono diventati una parte indispensabile di una colazione sana .
E non è una sorpresa. Dopo tutto, i salutari mix di granola con fiocchi d'avena offrono un inizio di giornata pieno di energia e hanno un ottimo sapore.
Sono ideali anche come spuntino tra i pasti. Sono un'alternativa sana alle patatine e ad altri snack ipercalorici.
Ma cos'è esattamente la granola e in cosa si differenzia dal muesli o dal porridge ? Troverai le risposte nel seguente articolo.
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Cos'è esattamente la granola?
Granola è un altro termine per indicare il muesli croccante. Il muesli croccante è così chiamato perché è più croccante del muesli tradizionale. La granola contiene vari additivi naturali come il miele o diversi tipi di sciroppo.
L'avena , ed eventualmente altri ingredienti, vengono mescolati con un dolcificante naturale a tua scelta e cotti. A questo punto si formano dei piccoli grumi croccanti che vengono chiamati granola.
Puoi mescolare la granola con frutta e bacche . Il sapore è particolarmente delizioso con il latte o lo yogurt.
Grazie alla sua consistenza, è adatta anche per essere trasformata in biscotti o barrette. Naturalmente, puoi anche consumarla come guarnizione per il tuo porridge.
Da quali ingredienti è composta la granola?
Ecco una sorta di ricetta che mostra quali sono gli ingredienti della granola. La granola è composta principalmente da avena cotta con miele o sciroppo (sciroppo d'acero, sciroppo d'agave). Si possono aggiungere anche altri ingredienti. Per la tua ricetta, l'unico limite è la tua creatività. I semi di girasole, di sesamo o di zucca e le noci tritate sono particolarmente indicati.
Uva sultanina, vari frutti di bosco o anche gocce di cioccolato possono essere aggiunti alla ricetta in un secondo momento e dare un tocco fruttato. La cannella, il miele o la vaniglia sono perfetti come esaltatori di sapidità naturali. Anche la curcuma e il peperoncino possono essere utilizzati se vuoi che la tua granola croccante sia un po' più piccante.
Se prepari la tua ricetta di granola sana, non ci sono limiti alla tua immaginazione. La granola di Verival si trova di solito sotto forma di miscele dolci e croccanti sulla tavola della colazione. Tuttavia, sei libero di aromatizzarla tu stesso se hai voglia di un po' di pepe in più. Dopotutto, la ricetta è tua.
Granola e muesli: qual è la differenza?
Il muesli convenzionale è una miscela sciolta di fiocchi d'avena. Vengono aggiunti vari tipi di frutta secca (noci e semi) e altri ingredienti.
Possono essere noci o altra frutta secca, come prugne o uva sultanina, ad esempio. Puoi anche arricchire il tuo muesli con frutta fresca.
A differenza della granola o del muesli croccante, questo tipo di muesli non viene cotto con miele o sciroppo. È proprio questa aggiunta a dare al muesli la sua consistenza croccante.
Il miele e lo sciroppo conferiscono inoltre alla granola un sapore leggermente dolce che manca al muesli. Sebbene la granola venga spesso consumata con latte o yogurt proprio come il muesli, può anche essere ulteriormente lavorata. Tuttavia, la consistenza sciolta del muesli non è adatta a questo scopo.
Ciò significa che se vuoi trasformare il muesli in una barretta o in un biscotto, il primo passo da fare è trasformarlo in granola.
Puoi trovare tutte le informazioni sulla granola croccante qui
Cosa rende croccante la granola?
Per ottenere una granola di muesli croccante, la miscela di farina d'avena viene cotta in forno con dolcificanti naturali. Grazie alla loro consistenza viscosa, vari tipi di sciroppo, come lo sciroppo d'agave o lo sciroppo d'acero, sono particolarmente adatti insieme al miele. Hanno gli ingredienti giusti per dare alla granola un tocco di croccantezza dopo la cottura.
La granola è anche una base perfetta per una dieta sana ed è adatta anche ai vegani. Diversi ingredienti naturali vengono mescolati insieme per creare una granola deliziosa e croccante. L'aggiunta di cereali integrali e di rice crispies integrali può dare un ulteriore effetto croccante.
Ma quanto è salutare?
Poiché per la preparazione della granola vengono utilizzati solo alimenti naturali, è intrinsecamente sana. L'avena cotta come ingrediente principale è nutriente e offre molti benefici per la salute.
Questo era già noto a un certo dottor Jackson, che è generalmente considerato l'inventore. Egli riconobbe le proprietà benefiche dei singoli ingredienti e li servì ai suoi pazienti come una gustosa miscela.
Il beta glucano contenuto nell'avena può ridurre il colesterolo e prevenire le malattie cardiovascolari. 2
Tra l'altro, anche il movimento hippie degli anni '60 ha riconosciuto questo aspetto con la sua consapevolezza di un'alimentazione sana. Questo ha favorito il ritorno in auge del muesli croccante e oggi ne esistono numerose varietà. Il mix croccante di Verival non è solo particolarmente croccante, ma anche sano e delizioso. Per i nostri muesli croccanti utilizziamo solo i migliori ingredienti naturali.
Ci prendiamo il nostro tempo, sia per la preparazione che per la successiva raffinazione. Cuociamo i nostri impasti selezionati lentamente e delicatamente. Poi li raffiniamo con vari frutti di bosco, frutta o cioccolato.
Tabella nutrizionale - contenuto di zuccheri nell'avena
La seguente tabella mostra il contenuto energetico e di monosaccaridi e disaccaridi dell'avena per 100 g di avena.
Energia (kcal) | Glucosio (g) | Fruttosio (g) | Saccarosio (g) | Zuccheri totali (g) | |
Avena integrale cruda | 332 | 0 | 0 | 1 | 1.1 |
Avena integrale cotta | 118 | 0 | 0 | 0.4 | 1.1 |
Fiocchi di avena integrale/crusca cotta | 83 | 0 | 0 | 0.2 | 0.8 |
Fiocchi di avena integrali/crusca cruda | 354 | 0 | 0 | 0.7 | 0.8 |
Fiocchi d'avena con frutta secca | 342 | 4.1 | 6.6 | 2.5 | 7.3 |
Biscotti di fiocchi d'avena | 410 | 0.1 | 0 | 20 | 0.5 |
Quando il muesli diventa malsano?
Abbiamo la risposta a questa domanda. La granola è già leggermente zuccherata per natura. Questo è dovuto al miele o allo sciroppo che è essenziale per la sua preparazione. Se sei goloso di dolci e aggiungi regolarmente dello zucchero, a lungo andare può risultare poco salutare. Per questo motivo, utilizza alternative più sane al posto dello zucchero come base per una colazione sana con la granola.
Anche i mix già pronti possono essere poco salutari se contengono troppi additivi e zuccheri. Non tutti i muesli croccanti sono uguali. Cerca di trovare un muesli di alta qualità.
Noi di Verival ci assicuriamo sempre di utilizzare solo ingredienti naturali nella preparazione dei nostri mix di muesli. Ci riforniamo di tutti i nostri ingredienti da fornitori di alta qualità e ci assicuriamo che tutti i nostri prodotti siano della massima qualità.
Ci prendiamo tutto il tempo necessario per preparare tutte le nostre miscele. Questo ci permette di garantire che tutti i nostri mix siano sani e privi di additivi.
Fai la granola da solo
La granola è facilissima da preparare. Con o senza ricetta? Su Verival troverai sicuramente la tua ricetta di granola preferita. Eccone una: hai bisogno di avena e miele o sciroppo. Il tipo di sciroppo da utilizzare dipende da te.
Dalla A di sciroppo d'acero o d'agave alla Z di sciroppo di barbabietola da zucchero, ce ne sono diversi tipi per la tua ricetta. Puoi anche utilizzare il classico miele. A seconda del tuo umore e dei tuoi gusti, puoi mescolare l'avena con noci, miele e altri ingredienti.
Le noci tritate grossolanamente o intere, così come i vari semi e gherigli, sono adatti per un mix ideale di granola. Anche i semi di girasole o di zucca sono un ingrediente popolare per un muesli croccante. Inoltre, vari frutti e bacche come l'uva sultanina o i mirtilli rossi danno al muesli croccante un tocco fruttato.
Una volta mescolato il composto di granola con il miele o lo sciroppo, puoi distribuirlo su una teglia rivestita di carta da forno.
Preriscalda il forno a 180 gradi (calore superiore e inferiore). Cuoci il composto di granola in forno per 15-30 minuti, girando regolarmente.
In alternativa, puoi anche utilizzare una padella sul piano cottura. Qualunque sia la tua scelta, tieni presente che la frutta secca deve essere aggiunta solo successivamente. Altrimenti si brucia o diventa dura.
Lo stesso vale anche se aggiungi delle gocce di cioccolato al tuo muesli croccante. Il cioccolato si scioglierebbe.
Dopo, devi assolutamente lasciare raffreddare la tua granola. In questo modo manterrai l'effetto croccante, anche se la riempirai in un contenitore ermetico per conservarla.
Conosci già la ricetta del muesli Bircher?
Il Bircher muesli è probabilmente il tipo di muesli più conosciuto. Prende il nome dal medico svizzero Maximilian Bircher-Benner, considerato l'inventore del salutare mix di muesli. Il muesli Bircher ha goduto di grande popolarità fin dal XIX secolo.
Sapevi che il muesli Bircher è ora disponibile anche sotto forma di granola? La cosa migliore è che la ricetta della granola è facile e veloce da preparare nella tua cucina. Tutto ciò di cui hai bisogno sono gli ingredienti giusti e un po' di tempo. Se seguirai la nostra ricetta, nulla potrà andare storto.
Prepara da solo le crostatine di granola
Un altro piatto delizioso a base di granola, soprattutto in primavera, sono le crostatine di granola. Sono ottime con crema di yogurt e frutta fresca e ti danno una buona dose di energia.
Per la ricetta della granola è meglio utilizzare il muesli di cereali antichi Verival Berries. Le torte di granola sono perfette per la colazione e come spuntino. Clicca qui per la ricetta della granola!
Varietà di granola di Verival - il muesli croccante con la giusta croccantezza
I muesli croccanti alla granola sono ottimi sia a colazione che come spuntino tra i pasti. Inoltre, essendo disponibili in numerose varianti, sono adatti a tutti i gusti. Per noi di Verival la varietà sana è importante e puoi ordinare i mix di granola nel nostro negozio - acquista granola ora.
Tutte le nostre granole sono belle e croccanti, indipendentemente dalla varietà che scegli. Puoi anche aggiungere alla tua granola diversi frutti di bosco come ribes , mirtilli , lamponi e more .
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- Basu A, Rhone M, Lyons TJ. Frutti di bosco: impatto emergente sulla salute cardiovascolare. Nutrition Reviews . Pubblicato online a marzo 2010:168-177. doi: 10.1111/j.1753-4887.2010.00273.x
- Prodotti dietetici N Gruppo di esperti EFSA sulle allergie (NDA). Parere scientifico sulla fondatezza di un'indicazione sulla salute relativa al beta glucano dell'avena e alla riduzione del colesterolo nel sangue e del rischio di malattie cardiache (coronariche) ai sensi dell'articolo 14 del regolamento (CE) n. 1924/2006. EFSA Journal . 2010;8:1885. doi: 10.2903/j.efsa.2010.1885