Una dieta sana inizia al mattino per dare al corpo energia e vitalità per la giornata. I muesli croccanti contengono molti nutrienti, vitamine e minerali importanti. Non solo sono croccanti e deliziosi, ma mantengono anche la sazietà per molto tempo.
I muesli croccanti di granola possono essere preparati in diversi modi e richiedono pochissimo tempo. Ingredienti come frutta, bacche, noci, semi e granella danno al tuo crunch un sapore personale. Tuttavia, molti muesli croccanti contengono alte concentrazioni di zuccheri e grassi.
Inoltre, molti produttori utilizzano ancora olio di palma dannoso per l'ambiente per produrre i loro prodotti. Scopri tutto quello che c'è da sapere su questo delizioso muesli croccante in questo articolo.
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Cos'è esattamente la granola croccante?
Il muesli croccante è stato citato per la prima volta in letteratura nel 1863, quando James Caleb Jackson lanciò sul mercato il primo cereale integrale per la colazione ed è considerato l'inventore della granola. Come il muesli, i fiocchi di cereali al forno contengono frutta secca, noci, cereali e semi. La differenza sta nella preparazione.
Per una granola sana, i fiocchi d'avena vengono cotti con miele, sciroppo d'acero o sciroppo d'agave. Questo gli conferisce la sua consistenza e lo rende bello e croccante. Il sapore è ottimo con lo yogurt o il latte. Puoi anche gustarlo come spuntino secco tra un pasto e l'altro.
Quali ingredienti contiene il muesli croccante?
Il muesli croccante può essere preparato con diversi tipi di cereali. Sono adatti i fiocchi di farro, i fiocchi di avena o un mix di fiocchi. Lo zucchero di canna, il miele, lo sciroppo d'agave o lo sciroppo d'acero sono dolcificanti adatti. Per insaporire il muesli croccante si possono usarenoci, semi di girasole, semi di zucca o pinoli. Puoi anche aggiungere semi, frutta fresca e spezie.
Ricetta per un muesli croccante sano e delizioso
Puoi ordinare gli ingredienti direttamente online da Verival. Avrai bisogno di:
- 200 g di fiocchi di cereali integrali
- 50 g di mix di semi (semi di chia, semi di lino, semi di pulce e semi di canapa)
- 50 g di mix di semi
- 50 g di noci
- 50g di frutta secca
- 40ml di sciroppo d'agave
- 20ml di olio di girasole
- 1 cucchiaio di cannella
Preparazione del muesli croccante
Preriscalda il forno a 180 gradi (calore superiore e inferiore). Fodera la teglia con carta da forno. Metti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescola bene con lo sciroppo d'agave e l'olio di girasole. Distribuisci il composto sulla teglia rivestita di carta da forno. Quindi inforna a 180 gradi per circa 20 minuti, girando regolarmente. Lascia raffreddare i fiocchi d'avena cotti. Versali in un contenitore, chiudili ermeticamente e conservali al riparo dalla luce. Il tuo muesli croccante si conserva per circa 2 settimane.
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Quando il muesli croccante non è più sano?
Il muesli croccante contiene spesso molti zuccheri e grassi. Per una colazione sana non si dovrebbero superare le 550 Kcal. Il contenuto di zuccheri per un adulto sano è di circa 60g al giorno e il contenuto di grassi è di circa 65g al giorno.
Per questo motivo è necessario fare riferimento alla tabella nutrizionale riportata sul foglietto illustrativo. Al momento dell'acquisto, dovresti anche fare attenzione al marchio di qualità ecologica “bio”. Ciò significa che questo prodotto naturale non contiene sostanze nocive.
Muesli croccante sano: a cosa devo fare attenzione?
Quando acquisti un muesli croccante, devi assolutamente prestare attenzione agli ingredienti. Un muesli sano dovrebbe contenere più del 50% di fiocchi.
Dovresti anche prestare attenzione al contenuto di zuccheri e grassi, che variano notevolmente nei diversi tipi di croccantini disponibili sul mercato. Fai attenzione alla tabella nutrizionale e scegli prodotti che hanno subito pochi processi industriali. In alternativa, puoi semplicemente preparare la tua granola con l'avena.
Puoi anche risparmiare calorie utilizzando alternative al latte o prodotti caseari a basso contenuto di grassi. Ricopri i tuoi croccanti fiocchi d'avena con tanta frutta fresca e bacche o combinali con il porridge . La frutta ti sazia e fornisce al tuo corpo molte vitamine e minerali.
Se vuoi fare qualcosa di buono per l'ambiente, dovresti acquistare prodotti senza olio di palma.
Farina d'avena e farina di farro
I fiocchi d'avena e i fiocchi di farro sono molto salutari. Contribuiscono a una dieta sana e sono indicati per la perdita di peso. Questi cereali contengono molta vitamina B e fosforo. Favoriscono lo sviluppo cellulare e il metabolismo. L'acido silicico che contengono favorisce la vitalità mentale e la concentrazione.
Evita lo zucchero a basso costo
Molti muesli croccanti contengono fruttosio, ottenuto dall'amido di mais o di frumento. Questo sostituto dello zucchero a basso costo ha un contenuto di fruttosio molto più alto del normale zucchero domestico.
Olio di girasole invece di olio di palma
Per proteggere l'ambiente, il muesli croccante dovrebbe essere preparato con olio di girasole. Ogni anno vengono disboscate grandi aree di foresta pluviale per creare piantagioni di palma, massimizzando le emissioni di CO2. Inoltre, le manovre di corruzione provocano lo sfollamento delle persone e promuovono il lavoro forzato e minorile.
Latte, yogurt e alternative al latte
I fiocchi di cereali possono essere raffinati con prodotti caseari come yogurt, kefir o yogurt greco. Per i vegani, esistono alternative di latte a base vegetale come il latte d'avena, il latte di mandorle, il latte di riso o il latte di soia che possono essere utilizzati per il muesli.
I giusti condimenti: frutta, bacche e noci
La ciliegina sulla torta del tuo muesli croccante è il giusto condimento. La frutta di stagione e i frutti di bosco sono ideali per questo scopo. Puoi completare perfettamente il tuo muesli croccante con frutta secca come anacardi, noci o mandorle e dare un ulteriore effetto croccante.
Muesli croccante di Verival
Come tutti i prodotti Verival, il muesli croccante biologico è fatto a mano. Ingredienti selezionati come frutta liofilizzata di alta qualità e noci conferiscono alle ricette un sapore croccante e friabile.