Questo pane vegano alla noce e banana ha un sapore delizioso ed è anche molto veloce da preparare. Inoltre, grazie alle noci, contiene molti nutrienti importanti, come ad esempio un'alta percentuale di acidi grassi omega-3 . Anche vari micronutrienti come potassio, magnesio, ferro e zinco sono presenti in grandi quantità nelle noci.
Grazie ai carboidrati complessi contenuti nei fiocchi d'avena e all'alto contenuto di fibre nei semi di chia e di lino, il pane alla banana ti mantiene sazio a lungo.
A colazione, per il prossimo brunch o come dessert, questo pane alla banana è davvero sempre adatto, sia come spuntino che come pasto completo.
Pane vegano alla noce e banana

Tempo di preparazione
15
min.
Tempo di cottura
45
min.
Tempo totale
1
hr
Porzioni:
8
Calorie:
160
kcal
Ingredienti
- 2 banane mature
- 50 g di fiocchi d'avena
- 100 g di farina di farro
- 1 cucchiaio di semi di chia
- 1 cucchiaio di semi di lino tritati
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 60 g di noci
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 70 ml di bevanda vegetale
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 1 cucchiaio di cacao in polvere (q.b.)
Preparazione
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Per prima cosa preriscalda il forno a 180 gradi (ventilato).
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Quindi schiaccia le 2 banane in una pappa con una forchetta e poi versa il composto in una ciotola.
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Quindi, metti le noci in un robot da cucina fino a quando non sono piccole e aggiungile alle banane.
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Quindi sciogli l'olio di cocco e aggiungilo alla tua massa.
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Quindi aggiungi tutti gli ingredienti rimanenti nella ciotola e mescola bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto cremoso.
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Quindi metti l'impasto per il pane alla banana in uno stampo a cassetta. Se necessario, ingrassa leggermente la forma.
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Se lo desideri, puoi anche mettere un paio di gherigli di noce interi sulla parte superiore dell'impasto come decorazione.
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Ora metti il pane alla banana in forno per circa 40 minuti. Se la parte superiore del pane diventa troppo scura, puoi anche coprirlo con un po' di pellicola.
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Dopo il tempo di cottura, togli il pane alla banana dal forno e lascialo raffreddare brevemente. Poi puoi togliere il pane alla banana dallo stampo e tagliarlo a pezzi.
Valori nutrizionali
Calorie:
160
kcal
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Carboidrati:
20
g
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Proteine:
4.3
g
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Grassi:
7
g
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Sodio:
40
mg
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Potassio:
90
mg
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Calcio:
36
mg