Consigliamo in particolare il pane alla banana. Qualsiasi tipo di pane alla banana. Qui, ad esempio, abbiamo una deliziosa ricetta con i nostri fiocchi d'avena Verival. Grazie ai carboidrati complessi contenuti nei fiocchi d'avena, il pane alla banana ti mantiene sazio a lungo.
A colazione, come spuntino o come dessert, il pane alla banana si abbina ad ogni pasto!
Provate anche la nostra variante vegana, il pane vegano alla noce e banana. Le noci contengono molti nutrienti importanti, come un'alta percentuale di acidi grassi omega-3. Anche vari micronutrienti come potassio, magnesio, ferro e zinco sono presenti in grandi quantità nelle noci .
Pane alla banana senza zucchero con fiocchi d'avena

Pane alla banana soffice con fiocchi d'avena Verival
Tempo di preparazione
20
min.
Tempo di cottura
1
hr
Tempo totale
1
h
20
min.
Ingredienti
- 3 banane mature
- 2 uova
- 150 g di farina
- 100 g di fiocchi d'avena Verival
- 150 grammi di purea di mele
- 100 g di scaglie di mandorle
- 50 ml di latte o di succedanei del latte
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- Cannella e cacao (a piacere)
- Un pizzico di sale
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 gradi sopra-sotto. Ingrassare una forma a scatola.
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Frullare le banane, aggiungere gli altri ingredienti e frullare bene fino a ottenere un impasto cremoso.
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Mettere il composto nello stampo a cassetta. Tagliare una banana a metà nel senso della lunghezza e posizionarla sull'impasto. Ancora un po' di cacao e cannella e scaglie di mandorle in cima e via nel forno!
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Cuocere il pane alla banana in forno per circa 60 minuti. Lasciare raffreddare leggermente.