A differenza delle tradizionali ricette di chiapudding, questa ricetta ti risparmia il tempo di attesa fino a quando i semi di chia non si gonfiano. Invece, i semi di chia vengono semplicemente sminuzzati e puoi goderti il budino.
Il budino al cioccolato e noci non solo ha un sapore incredibilmente delizioso, ma i piccoli semi miracolosi forniscono anche importanti fibre e acidi grassi omega-3. Anche le noci contenute ti forniscono acidi grassi insaturi sani e sono particolarmente salutari per il tuo cervello.
Questo budino al cioccolato e noci è una deliziosa variante per la colazione, che puoi preparare anche la sera prima o semplicemente gustarlo come dessert.
Budino di noci e cioccolato con semi di chia

Tempo di preparazione
10
min.
Tempo totale
10
min.
Porzioni:
2
Calorie:
450
kcal
Ingredienti
- 3 cucchiai di semi di chia
- 3 cucchiai di cacao da forno
- 2 cucchiai di burro di arachidi (o altra crema di noci)
- 300 ml di bevanda vegetale (ad es. bevanda a base di avena)
- 30 g di fiocchi d'avena
- 30 g di noci grattugiate (ad es. noci)
- 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
- 1 pizzico di sale
Preparazione
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Per prima cosa, versa i semi di chia nel frullatore e frulla i semi in circa 20 secondi fino a quando i semi non saranno tritati.
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Successivamente, aggiungi tutti gli ingredienti rimanenti e mescola bene il tutto nel frullatore fino a ottenere un budino cremoso. A volte potrebbe essere necessario mescolare gli ingredienti nel frullatore con un cucchiaio tra una miscelazione e l'altra.
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Se necessario, puoi aggiungere ancora un po' di liquido.
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Ora metti il composto in un bicchiere o in una ciotola. Puoi anche arricchire il budino con condimenti a tua scelta, come arachidi, banane o qualche altro seme.
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Puoi gustare il budino subito o metterlo in frigorifero in circa 1 ora, in modo che i semi di chia possano gonfiarsi un po' e la massa diventi ancora più simile al budino.
Valori nutrizionali
Calorie:
450
kcal