I nostri biscotti alla nocciola d'avena sono lo spuntino perfetto per una merenda.
Perché l'avena è molto salutare. Grazie al delicato processo di estrazione, i fiocchi d'avena conservano quasi tutti i nutrienti. Si distinguono per la loro preparazione semplice e versatile e non per niente sono una base salutare per cereali, porridge o biscotti, come i nostri biscotti all'avena e nocciola.
Le nocciole , come tanti altri tipi di noci, sono anche un alimento per il sistema nervoso e quindi fanno spesso parte della dieta degli studenti. Ma perché le piccole noci sono così salutari per il cervello? Le nocciole hanno un alto contenuto di lecitina, che ha un effetto positivo sulla funzione nervosa e sulla memoria. Anche il contenuto di magnesio, vitamina E e niacina è importante per i nervi e il cervello.
I nostri biscotti all'avena e nocciola sono quindi un'ottima fonte di vari nutrienti e sostegno per il sistema nervoso allo stesso tempo!
Biscotti alle nocciole d'avena

Ingredienti
- 125 g di burro ammorbidito
- 1/2 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 100 g di zucchero
- 30 g di miele
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1/2 uovo
- 60 g di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 50 g di fiocchi d'avena fini
- 50 g di nocciole macinate
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
-
Mescolare il burro con lo zucchero vanigliato.
-
Aggiungere zucchero, miele, sale e uova.
-
A questo si aggiungono farina, lievito in polvere, fiocchi d'avena e nocciole.
-
Il tutto viene mescolato bene e distribuito in piccole porzioni su una carta da forno.
-
I biscotti vengono cotti per circa 15 minuti.
-
Lasciare raffreddare i biscotti pronti.