Frische Beeren, knusprige Granola Törtchen und eine süße Cremefüllung – passend zur Jahreszeit weckt dieses leckere Rezept von Lena von @meinleckeresleben wahre Frühlingsgefühle. Unser Verival Beeren Urkorn Müsli eignet sich nicht nur als Topping für Joghurts oder zum Genießen mit Milch oder einem Pflanzendrink, sondern wie hier auch als Basis zum Backen. Lasst euch von ihrem Rezept inspirieren und probiert es gleich aus!
Die leckeren Granola Törtchen kann man je nach Geschmack abwandeln und ergänzen. Hierfür empfehlen wir euch regionale frische Früchte. Lenas Tipp: zusätzlich getrocknete Früchte und essbare Blüten, wie Gänseblümchen und Fliederblüten, als Topping verwenden – ein echter Hingucker!
Rezeptidee: Granola Törtchen aus Beeren Urkorn Müsli mit Joghurtcreme
Portionen:
20
Stück
Zutaten
Für die Törtchen
- 200 g Beeren Urkorn Müsli
- 100 g Haferflocken
- 100 g Nüsse (hier Walnüsse)
- 4 EL Leinsamen, geschrotet
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 100 g Kokosöl
- 100 g Ahornsirup
Für die Creme
- 300 g griechisches Joghurt
- 150 g Topfen
- ½ Zitrone, Abrieb
- ½ TL Vanille, gemahlen
- 1 TL Ahornsirup
Für das Topping
- viele verschiedene Beeren – z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
- ein paar Bananenchips
- ein paar essbare Blüten – z.B. Gänseblümchen, Fliederblüten
Zubereitung
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Für die Böden die Walnüsse fein hacken und das Kokosöl schmelzen.
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Mit all den anderen Zutaten zu einer klebrigen Masse verkneten.
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Die Masse in Muffinförmchen verteilen und am Boden und Rand gut festdrücken. Das funktioniert am besten mit angefeuchteten Händen.
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Im Ofen bei 160°C Heißluft etwa 15 Minuten lang backen. Kurz abkühlen lassen und dann gleich mit einem Löffel behutsam aus den Förmchen lösen.
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Für die Creme alle Zutaten verrühren und in die Törtchenböden geben. Mit Beeren und Blüten verzieren.