Muffin a colazione? Perché no? I muffin sono facili da portare via, possono essere preparati rapidamente per l'intera settimana durante il fine settimana e hanno anche un sapore davvero delizioso.
Che si tratti di
porridge
,
granola
o
cereali
,
pensiamo che i muffin siano una buona opzione per la colazione, se si vuole fare in fretta. Ecco perché oggi ti presentiamo 6 diverse idee di muffin per la colazione. Dal dolce al salato, ce n' è per tutti i gusti
😉
1.
Porridge al forno dalla teglia per muffin
Nelle nostre tendenze di porridge 2019 vi abbiamo già presentato il "porridge al forno". Il porridge al forno può essere facilmente trasformato in una variante to-go sotto forma di muffin. Per preparare il porridge al forno dalla teglia per muffin, mescola 100 grammi della tua base di porridge preferita con 2 uova (o set di uova), 2 cucchiaini di lievito in polvere, 100 ml di latte a tua scelta, 2 cucchiai di burro di noci, frutta e un'opzione di dolcificazione a tua scelta e poi cuoci i muffin a 180 gradi per circa 25 minuti.
Se ti piace la frutta, il nostro porridge biologico alla fragola e chia è perfetto. Per tutti coloro che amano fare una colazione abbondante, il porridge al forno dalla teglia per muffin può essere preparato anche con il nostro porridge piccante di pomodoro e zucca.

2.
Sacchetti
di pasta sfoglia ripieni dalla teglia per muffin
Puoi preparare un'altra idea per la colazione semplicemente girando la teglia per muffin (o stampi per muffin in silicone). In questo modo puoi preparare senza problemi anche le ciotole per la pasta sfoglia. Per questo hai bisogno di un po' di pasta sfoglia, che tagli in pezzi quadrati e metti sopra i rigonfiamenti della teglia per muffin, in modo da formare piccole ciotole.
Quindi cuoci la pasta sfoglia nel forno come descritto nella confezione. Non ci sono limiti alla tua immaginazione quando si tratta di riempire le sfoglie! Ad esempio, puoi riempirli con yogurt, bacche e il tuo granola
o porridge preferito
.
La parte migliore della ricetta? La ciotola per la colazione può anche essere mangiata insieme.
3. Tazze di fiocchi d'avena
Deliziose ciotole per la colazione possono anche essere preparate facilmente con i fiocchi d'avena . Per le tazze di fiocchi d'avena, schiaccia prima due banane mature e poi aggiungi circa 100 g di miele. Quindi aggiungi 125 g di fiocchi d'avena e 1 cucchiaino di cannella e mescola bene il tutto.
Dell'impasto finito, metti 2 cucchiai ciascuno negli stampi per muffin e premili saldamente con le dita in modo che al centro si formi una conca. Le tazze di fiocchi d'avena vengono poi cotte in forno a 175° per 10-12 minuti. Una volta pronti, puoi toglierli dallo stampo e riempirli a tuo piacimento. Ad esempio, puoi riempirli con yogurt e frutti di bosco o con un po 'di yogurt e croccante.
4. Muffin salati al porridge con spinaci e feta
Se ti piace fare una colazione abbondante, ti consigliamo i muffin di spinaci e feta con porridge. Per questa variante di muffin avrai bisogno di circa 300 g di spinaci, 200 g di feta, 100 g di fiocchi d'avena o un porridge salato a tua scelta, 150 g di farina, 2 cucchiaini di lievito in polvere, 2 uova, 60 ml di olio d'oliva, 250 ml di latte o bevanda vegetale e un po 'di sale e pepe.
Per prima cosa scongela gli spinaci e rimuovi il liquido in eccesso. Poi mescola gli spinaci con le uova, l'olio d'oliva, il latte e condisci il tutto con sale e pepe. Quindi mescola tutti gli ingredienti secchi e mescolali con gli ingredienti umidi. Infine, aggiungi delicatamente i cubetti di feta nell'impasto per muffin. I muffin vengono poi cotti in forno a 200 gradi per 15 minuti.
5. Buongiorno muesli muffin
I nostri muffin del buongiorno garantiscono un ottimo inizio di giornata. Con il porridge come ingrediente principale, questi muffin sono una buona variante del solito porridge. Possono essere preparati meravigliosamente nel fine settimana e sono anche super deliziosi.

Ricetta: muffin del buongiorno
Ingredienti
- 150 g di porridge al cocco e albicocca Verival
- 2 uova grandi
- 150 ml di yogurt naturale o alternativa vegetale
- 50 ml di olio vegetale
- 100 g di purea di mele
- 4 cucchiai di miele
- 150 g di farina integrale di farro
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di cannella
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 150°C.
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Mescolare il porridge di cocco e albicocca Verival, la farina di farro integrale, il lievito in polvere, la soda e la cannella in una ciotola.
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Mescolare in una seconda ciotola uova, yogurt naturale, olio vegetale, purea di mele e miele.
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Mescolare gli ingredienti secchi con quelli bagnati.
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L'impasto non deve essere mescolato troppo, solo fino a quando tutti gli ingredienti sono umidi.
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Foderare una teglia per muffin con stampi per muffin e riempirla delicatamente con un cucchiaio alto circa ¾.
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Cuocere i muffin in forno per 20-25 minuti.
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Quindi lasciate raffreddare e gustate!
6. Crumble in modo diverso – Il muffin Crumble
Se vuoi gustare un delizioso crumble anche a colazione, puoi semplicemente prepararlo in piccole porzioni nella teglia per muffin. Puoi trovare una ricetta per il crumble di albicocche qui. La ricetta può essere facilmente convertita trasformando il composto in piccoli stampi per muffin. Così puoi goderti il crumble anche a colazione.
Con queste 6 diverse ricette di muffin, sei sempre pronto per la prossima visita o per una mattinata stressante! Non vediamo l'ora che tu ci faccia sapere su Instagram come ti piacciono i muffin quando li provi 😊 Altre deliziose ricette da sfogliare sono disponibili qui sul nostro blog.
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