La parola porridge deriva dall'inglese e significa farina d'avena. Negli Stati Uniti, il porridge è conosciuto anche come oatmeal. Il porridge , noto anche come farina d'avena, è originario della Scozia. Nelle Highlands scozzesi viene chiamato “brochan”.
Il porridge è ormai conosciuto ovunque e viene consumato in molte varianti diverse. In questo articolo scoprirai la storia del porridge, i motivi per cui è così popolare e salutare e le varietà di questo delizioso porridge.
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Cos'è esattamente il porridge?
Il porridge è un cereale a base di avena o farina d'avena e viene mescolato con acqua o latte. Tuttavia, puoi anche combinare acqua e latte. Se il porridge è molto diluito, viene chiamato zuppa d'avena.
Il porridge filtrato che si ottiene dopo la cottura dei nutrienti fiocchi d'avena si chiama farina d'avena. Questo popolare porridge ha una consistenza cremosa. Puoi arricchirlo con guarnizioni come noci, semi di chia o frutta fresca.
La storia dell'avena e l'origine del porridge
Passiamo ora alla storia del porridge : risale a circa 12.000 anni fa, quando l'umanità si trasformò da cacciatori-raccoglitori nomadi in agricoltori stanziali. I cereali venivano ulteriormente lavorati e mescolati in un porridge, che oggi conosciamo come porridge.
Tuttavia, i cereali non venivano trasformati solo in porridge. Le persone addensavano anche il porridge e lo cuocevano sotto forma di torte piatte o mattoni su pietre calde o nella brace del fuoco.
Questo prolungava la durata di conservazione dell'avena e la rendeva più facile da trasportare. L'evoluzione da “porridge a pane” si diffuse rapidamente e fu attuata in tutti i continenti.
Perché l'avena nel porridge è così salutare?
I fiocchi d'avena sono uno degli alimenti più salutari. I fiocchi forniscono più nutrienti rispetto agli altri cereali. Fanno bene alla flora intestinale. Inoltre, sono poveri di glutine. I fiocchi d'avena contengono molte vitamine, minerali, fibre e antiossidanti importanti, che forniscono al nostro corpo molta energia, soprattutto al mattino.
Grazie alle fibre presenti nell'avena, rimani sazio a lungo e fai del bene al tuo tratto gastrointestinale. Il consumo regolare di porridge riduce anche i livelli di zucchero e colesterolo nel sangue. Ciò è dovuto alla fibra solubile beta-glucano.
Quali ingredienti contiene il porridge?
Il porridge contiene biotina e zinco, importanti per il metabolismo. Il porridge fornisce anche molto ferro e magnesio di origine vegetale, essenziali per l'organismo. I fiocchi d'avena sono poveri di glutine e contengono molte vitamine, minerali, fibre (soprattutto magnesio, fosforo, ferro e zinco) e antiossidanti. Sono anche una buona fonte di proteine, che gli atleti e i vegani amano consumare.
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Quali sono i benefici dell'avena per la salute?
Il porridge può aiutarti a perdere peso . Al mattino, questa colazione sana abbassa i livelli di zucchero nel sangue e riempie lo stomaco di fibre. Questo ti garantisce di rimanere sazio fino a pranzo e previene le voglie. I fiocchi di avena sono quindi adatti anche ai diabetici di tipo 2.
I fiocchi d'avena possono migliorare la sensibilità all'insulina. Il merito è della fibra beta-glucano. Questa sostanza fa sì che lo stomaco si svuoti lentamente. Di conseguenza, il sangue non assorbe tanto glucosio.
Il porridge può anche aiutare a contrastare l'asma, una malattia cronica. È possibile prevenire l'asma nei bambini se si somministra loro il porridge prima dei 6 mesi di età.
Il porridge contiene numerosi antiossidanti e polifenoli, tra cui l'avenantramide. Questo antiossidante può abbassare la pressione sanguigna producendo più ossido nitrico. L'ossido nitrico provoca la dilatazione dei vasi sanguigni e migliora il flusso sanguigno. L'avenantramide può anche ridurre l'infiammazione e il prurito. In generale, gli antiossidanti proteggono l'organismo dall'invecchiamento precoce dei tessuti.
La farina d'avena può anche contrastare il cancro. Infine, l'avena contiene citochine. Queste regolano la crescita cellulare. Questo protegge dall'infiammazione delle arterie e quindi dall'arteriosclerosi.
Posso mangiare il porridge solo a colazione?
Il porridge non è adatto solo per la colazione. Puoi mangiarlo anche a pranzo o a cena. Grazie ai suoi numerosi nutrienti, il porridge sostituisce un pasto completo. Ma il porridge non deve essere per forza noioso! Puoi arricchire il tuo porridge con tante spezie, frutta, bacche , noci o semi.
Varietà di porridge - Come posso preparare e gustare il porridge?
Il porridge è veloce da preparare. La farina d'avena o il porridge, che di solito consiste in avena e acqua o latte, viene riscaldata sul fornello. Secondo la ricetta originale scozzese, si aggiunge solo un pizzico di sale al porridge puro.
Se non hai molto tempo a disposizione, puoi preparare il porridge nel microonde. Di solito è pronto in soli 3 minuti. Puoi gustare il porridge anche freddo, ad esempio come avena per la notte . Per farlo, lascia l'avena mescolata con un liquido a tua scelta per tutta la notte. L'avena si gonfierà. In questo modo si svilupperà tutto il suo sapore.
Noci, semi di chia e frutta fresca non sono gli unici condimenti adatti a una colazione sana. L'avena può anche essere aromatizzata con formaggio o uova. In ogni caso, ce n'è per tutti i gusti, sia dolci che salati.