Ti senti spesso molto stanco e svogliato per tutto il giorno? Non riesci ad alzarti bene dal letto al mattino e la situazione non migliora durante la giornata.
Chi non l'ha mai provato? Soprattutto in inverno, anche il buio e il freddo fanno la loro parte. Ovviamente questo non ti mette a dura prova solo dal punto di vista fisico, ma anche da quello mentale.
Per prima cosa, ovviamente, si pensa ai tipici rimedi casalinghi come il caffè, l'aria fresca e l'esercizio fisico, dormire a sufficienza e così via, ma spesso questo da solo non aiuta. Anche tu ti senti così? - Allora devi assolutamente provare questo trucco nutrizionale: Una colazione calda! Sembra incredibile, ma funziona.
Una colazione calda aiuta rapidamente a combattere stanchezza e svogliatezza
Centinaia di migliaia di anni fa, i cinesi scoprirono i benefici di una colazione calda nella MTC (Medicina Tradizionale Cinese). Secondo la scienza nutrizionale della MTC , il nostro sistema digestivo è il centro della nostra esistenza ed è quindi direttamente collegato al nostro benessere.
Secondo l'orologio interno dei nostri organi, lo stomaco e l'intestino funzionano al meglio dalle 7:00 alle 11:00. Questa è quindi anche la finestra temporale migliore per l'assunzione di cibo. Quindi hai già ottenuto un enorme vantaggio se fai colazione!
Se poi fai anche un pasto cotto, il tuo corpo sarà doppiamente felice. Il nostro stomaco è in grado di metabolizzare i cibi caldi, come il porridge cotto, molto più facilmente di quelli freddi. Di conseguenza, si consuma meno energia per digerirli e si può ottenere molta più energia dai nutrienti che si assorbono.
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5 benefici principali di una colazione calda
- Una colazione calda favorisce la digestione e previene i problemi digestivi
- Rimani sazio più a lungo e le voglie non hanno più scampo
- Il tuo corpo risparmia energia perché riesce a digerire più facilmente i cibi caldi
- Una colazione cotta ti riscalda dall'interno e rafforza il tuo sistema immunitario
- Non ti senti troppo sazio, ma comunque piacevolmente pieno
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Il porridge ti fornisce importanti sostanze nutritive ed energia al mattino
Dal punto di vista nutrizionale, una colazione equilibrata dovrebbe contenere questi quattro componenti: Carboidrati, grassi, proteine e frutta o verdura. Il porridge contiene tutti questi elementi. La base del porridge caldo è costituita da fiocchi d'avena o crusca d'avena cotti in acqua o latte.
L'avena da cui si ricava il porridge è così salutare che nel 2017 è stata nominata pianta medicinale dell'anno da un gruppo di lavoro dell'Università di Würzburg. Le fibre contenute in questi piccoli fiocchi miracolosi ti permettono di rimanere sazio a lungo e di sentirti leggero come una piuma.
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I fiocchi d'avena contengono anche carboidrati a catena lunga particolarmente preziosi, una composizione proteica ottimale, molti acidi grassi insaturi e vitamine e minerali.
E per non rinunciare al sapore della tua colazione calda, puoi semplicemente aggiungere al porridge frutta fresca, noci, semi o un po' di miele. A seconda di ciò che preferisci. Un consiglio: per evitare di rabbrividire in inverno, è sufficiente cuocere della frutta fredda.