Il muesli di Bircher è stato prodotto per la prima volta intorno al 1900 e da allora è uno dei preferiti sulle tavole della colazione. Si tratta di un mix di cereali e frutta . I fiocchi d'avena , che sono una parte essenziale del muesli, vengono messi in ammollo prima.
L'inventore del muesli fu Maximilian Oskar Bircher-Benner . Questo muesli vanta una lunga tradizione ed è stato adattato più volte in passato. È molto popolare in tutto il mondo e viene consumato a colazione in molti paesi.
Il muesli Bircher per la colazione: scopri di più!
Chi è Maximilian Oskar Bircher-Benner?
Maximilian Oskar Bircher-Benner, o Max Bircher-Benner in breve, è stato l'inventore e lo sviluppatore del muesli Bircher. Visse dal 1867 al 1939 ed ebbe quattro fratelli. Max Bircher-Benner era un medico svizzero che già in gioventù aveva mostrato interesse per la medicina.
Studiò e conseguì il dottorato in medicina a Zurigo. Dopo aver completato gli studi, aprì il suo studio nel 1891 e negli anni successivi fu un medico molto richiesto, curando pazienti con ogni tipo di problema. Poco dopo sposò la figlia di un farmacista, Elisabeth Benner.
Nel 1900 sviluppò uno dei piatti svizzeri più famosi, il muesli di Bircher, che inventò dopo aver fallito nel trovare un rimedio adatto durante la cura di un paziente.
Lui e sua moglie Elisabeth ebbero in totale sette figli. Alcuni dei suoi figli divennero medici come lui. Curava anche pazienti privati in una clinica fondata da lui e da un socio in affari, la “Centralbad”.
Oltre alla sua professione di medico, pubblicò anche diversi scritti in cui si occupava principalmente di alimentazione sana.
Il concetto terapeutico di Bircher-Benner
La dieta a base di cibi crudi di Bircher-Benner
La dieta a base di cibi crudi si basa su un caso in cui una donna si rivolse al suo studio gravemente malata. Non c'erano rimedi adeguati che potessero aiutarla, quindi la situazione era piuttosto critica.
Per aiutare la donna, sviluppò una dieta a base di cibi crudi che utilizzò successivamente anche su se stesso, dopo che gli fu diagnosticata l'itterizia. Con la dieta dei cibi crudi, i pazienti mangiano inizialmente solo cibi crudi prima di passare a una dieta vegana e priva di lattosio.
Di conseguenza, ci sono state discussioni con l'opposizione, che considerava questa dieta irragionevole. Ciononostante, la dieta dei cibi crudi è stata successivamente utilizzata negli ospedali e dai medici. Ai pazienti affetti da osteoartrite veniva prescritta questa dieta.
La terapia dell'ordine
Nella terapia dell'ordine, la giornata di una persona consisteva in una giornata altamente pianificata. Questa terapia consiste in una passeggiata prima di colazione, giardinaggio, ginnastica e molto esercizio fisico. L'ora di andare a letto è alle 21.00.
Thomas Mann fu una delle persone che utilizzarono questa terapia Bircher-Benner. In un romanzo, elogiò la terapia e parlò dei suoi effetti. Oltre al corpo, anche la psiche viene protetta e migliorata.
La ricezione moderna
Questa accoglienza è legata alla digestione dei cibi crudi. Poiché il medico svizzero aveva un livello di conoscenza diverso all'epoca in cui pubblicò questa teoria, essa fu confutata poco dopo. Le membrane cellulari agiscono in modo diverso rispetto a quanto inizialmente ipotizzato da Bircher-Benner.
La storia del muesli Bircher
L'importanza dell'avena , che è uno dei componenti principali del muesli, era già stata dimostrata diverse centinaia di anni prima. Maximilian Oskar Bircher-Benner sviluppò il muesli perché voleva utilizzare metodi diversi dai normali medici per curare i pazienti. Ha sviluppato il muesli Bircher nel 1900. Scopri di più su “ La storia del muesli Bircher ”.
È composto da avena ammollata, mela grattugiata e mandorle, tra le altre cose. Il muesli Bircher deve essere lasciato in frigorifero per una notte prima di essere consumato.
Oggi il muesli viene spesso preparato con i semi di chia . Per questo motivo, all'inizio veniva offerto soprattutto da ristoranti e caffetterie in Svizzera, paese d'origine della dottoressa. In particolare, i ristoranti che offrivano piatti vegetariani lo vendevano. Il muesli veniva offerto anche nelle carceri e nei monasteri.
A partire dagli anni '50, sempre più muesli furono offerti per cena. A causa della crescente popolarità, sempre più aziende e persone cercarono di modificare leggermente la ricetta del muesli.
Alcune aziende offrivano muesli Bircher con miscele secche al posto dei fiocchi d'avena . Sono stati fatti anche tentativi di cambiare il nome del muesli e di proteggerlo per rivendicare un potenziale successo.
Cosa rende il muesli Bircher così popolare in tutto il mondo?
Viene consumato a colazione da persone di tutto il mondo perché, soprattutto, promette energia per la giornata. Il muesli di Bircher è un prodotto originale svizzero ed è quindi consumato da molte persone, soprattutto in Svizzera.
Al giorno d'oggi può essere preparato velocemente ed è quindi adatto alla mattina. È anche una colazione sana e promette ingredienti importanti per la tua dieta.
Verival, ad esempio, ha reinterpretato la ricetta originale del Bircher Muesli. La reinterpretazione di successo consiste in un Bircher Muesli originale e nei prodotti Verival Bircher Porridge. Queste varietà di colazione di alta qualità sono facili da preparare. Con i tuoi condimenti preferiti, come frutta, semi e noci, puoi creare la tua colazione a base di Bircher.
Bircher Muesli di Verival - Scopri di più!