Le noci sono dei veri e propri superfood. Perché, contrariamente all'ipotesi che forniscano solo calorie inutili, le noci ci forniscono una straordinaria varietà di sostanze nutritive diverse. I benefici per la salute del consumo quotidiano di noci si estendono dal miglioramento dei livelli di colesterolo alla funzione cerebrale ottimale.
Con una manciata di noci al giorno puoi spolverare tutti i benefici per la salute – il tuo corpo ti ringrazierà!
Ma può anche essere un po 'di più, perché non tutte le noci hanno lo stesso numero di calorie o contengono gli stessi nutrienti. Di conseguenza, si consiglia di mescolare regolarmente i tipi di noci e di incorporarli nella dieta quotidiana in modo vario.
Scopri come farlo al meglio, perché dovresti mangiare più noci in generale e cos'altro hanno da offrire le noci in questo post del blog.
Il sapore delle noci
Il primo motivo per cui dovresti mangiare più noci ogni giorno è il gusto. Perché ciò che non ti piace, notoriamente non ti piace molto mangiare. È un bene che ci siano una varietà di noci diverse, perché ognuna di esse ha le proprie peculiarità gustative. Che si tratti di pistacchi, anacardi, noci o macadamia, ognuno troverà la sua noce preferita. Questo è importante anche quando si cerca di mangiarne una porzione al giorno.
Quali sono le peculiarità gustative delle singole varietà di noci?
L'anacardio – leggero e dolce
Cominciamo con l' anacardio . Grazie al loro sapore leggermente dolciastro, sono adatti sia come spuntino tra un pasto e l'altro, sia nella cucina esotica, per dare al piatto un tocco speciale.
Il gigante tra le noci – la noce del Brasile
La noce brasiliana non è solo particolarmente grande, ma ha anche un alto contenuto di grassi – ben il 60%. Pertanto, è tra i leader delle varietà di noci più grasse. Poiché il grasso è un ottimo vettore di sapore, la noce brasiliana ha un sapore estremamente aromatico e leggermente burroso. È quindi ideale per la cottura al forno, ma si può anche abbinare a un dolce per esaltarne il sapore.
I classici della nocciola – mandorle e nocciole
Nocciole e mandorle sono molto croccanti e hanno un sapore intenso di nocciola. Sono particolarmente adatti per l'ulteriore lavorazione in combinazione con cacao o cioccolato. Ma anche come spuntino saziante per colmare il divario con il prossimo pasto, sono indispensabili per molti.

La regina delle noci – la macadamia
Chi ama un'esperienza di gusto molto speciale dovrebbe occasionalmente prendere la noce di macadamia. Grazie al suo alto contenuto di grassi e alla sua consistenza croccante, non è adatto solo come spuntino tra un pasto e l'altro, ma è anche ideale per una varietà di piatti dolci o salati.
Brainfood – Pecan e noci
Un'altra noce unica è la noce pecan. Assomiglia molto alla noce, ma ha un sapore diverso a seconda del mondo. Mentre la noce ha un sapore piuttosto forte di noce e aspro, la noce pecan ha una nota di noce più discreta e un piacevole tocco dolciastro. Pertanto, non è adatto solo come snack, ma anche come condimento per porridge , smoothie bowl e nice cream. Ecco una delle nostre ricette preferite in assoluto:
Cioccolato vegano Nicecream alle nocciole

Ingredienti
- 3 banane surgelate
- 2 cucchiai di nocciole
- 2 cucchiai di crema di anacardi
- 2-3 cucchiai di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di sciroppo d'agave
- 100 ml di bevanda vegetale
Preparazione
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In primo luogo, congelare 3 banane mature e lasciarle nel congelatore durante la notte.
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Il giorno dopo, togli le banane congelate dal congelatore e mettile nel frullatore.
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Frulla bene le banane a basso livello e aggiungi la bevanda vegetale.
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Successivamente, aggiungi anche gli altri ingredienti nel frullatore e mescola il tutto fino a ottenere una consistenza cremosa.
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Puoi quindi mettere la Nicecream in una ciotola e raffinarla con condimenti a tua scelta.
Per gli amanti degli snack – Pistacchi e Arachidi
Le ultime varietà di noci che vogliamo presentarvi sono pistacchi e arachidi. Il motivo per cui elenchiamo queste varietà insieme è molto semplice. Perché sono le classiche varietà di noci da spuntino. Ciò è dovuto principalmente ai loro sapori unici: chiunque abbia mai mangiato pistacchi sa di cosa stiamo parlando. Perché, a differenza di molte delle altre varietà di noci, non hanno solo un sapore di noce. I pistacchi si distinguono infatti per la loro nota particolarmente forte o speziata. Le arachidi, invece, vengono tostate per essere rese commestibili. Pertanto, sono fondamentalmente diversi dal punto di vista del gusto da tutte le altre varietà. Di solito sono croccanti in tutte le loro condizioni, ma anche come burro di arachidi godono di una popolarità sempre maggiore.
Le noci ti mantengono sazio a lungo
Se ora hai paura di non essere più in grado di trattenerti da queste esplosioni di gusto, possiamo rassicurarti. Perché si diventa davvero "dipendenti" solo dal minor numero di tipi di noci. Chi vuole andare sul sicuro, dovrebbe preferire le noci naturali e lasciare le varianti salate e tostate. Perché questa combinazione di sale, grassi e carboidrati fa desiderare al nostro corpo di più, il che corrisponde al solito fenomeno di snack malsani come le patatine fritte.
Tuttavia, chi sceglie noci naturali non deve preoccuparsene. In primo luogo, le noci sono molto riempitive a causa del loro alto contenuto di grassi. In secondo luogo, ti mantengono sazio a lungo grazie al loro alto contenuto di fibre . Gli attacchi di fame sono ormai un ricordo del passato.
Le noci sono sane
Abbiamo quindi chiarito che le noci contengono molti grassi e fibre . Ma è tutt' altro che finita. Infatti, oltre agli evidenti macronutrienti, le varietà di noci contengono anche una densità particolarmente elevata di micronutrienti. Soprattutto le vitamine del complesso B sono contenute in quantità eccezionalmente elevate. Ma anche i minerali e gli oligoelementi non sono da trascurare. Il fabbisogno giornaliero di vitamina B12 è di 4 µg. 1
Tutto questo fa sì che ti offrano moltissimi benefici per la salute. Questi vanno da un sistema cardiovascolare più sano a un colesterolo più basso fino a un cervello e un sistema immunitario più efficienti. Pertanto, le noci sono un tuttofare in termini di salute e non dovrebbero mancare in nessuna dieta equilibrata.
Tuttavia, per beneficiare dei benefici per la salute, si dovrebbe prestare attenzione a un apporto sufficiente.
Conclusione
Le noci sono giustamente considerate un superfood e non dovrebbero mancare in nessuna dieta equilibrata, perché non solo hanno un buon sapore, ma sono anche facili da integrare nella vita di tutti i giorni. Quindi non è difficile mangiare abbastanza noci per godere dei numerosi benefici per la salute.
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1.Romain M, Sviri S, Linton DM, Stav I, van Heerden PV. The Role of Vitamin B12 in the Critically Ill—a Review. Anestesia e terapia intensiva . Published online July 2016:447-452. doi: 10.1177/0310057×1604400410