I semi di chia come superfood sono veri e propri tuttofare . Sono ricchi di acidi grassi omega-3, offrono molte proteine e fibre e possono essere facilmente combinati con molti altri ottimi alimenti.
Il tratto digestivo beneficia di questo prezioso alimento, che già gli Aztechi apprezzavano e utilizzavano in molti modi. Soprattutto nello sport , la chia è una vera benedizione.
Le ricette a base di semi di chia si integrano perfettamente nella vita di tutti i giorni per fare il pieno di energia prima dello sport e per costruire muscoli dopo lo sport . Così si sono affermati per secoli, da alimento degli Aztechi a superfood dei tempi moderni.
In questo articolo scoprirai come integrare i semi di chia nella tua dieta prima e dopo lo sport!
Il superfood nello sport di forza
I valori nutrizionali dei semi di chia sono incredibili. Già con 2 cucchiai di piccoli semi potenti vengono messi a disposizione del corpo 4 grammi di proteine, 200 milligrammi di calcio e 5 grammi di acidi grassi omega-3 .
Inoltre, i semi di chia hanno calorie pari a 515 kcal a 100 grammi. Sono ricchi di fibre, proteine, grassi e molti altri nutrienti preziosi, che sono essenziali soprattutto per gli atleti di forza.
Grazie al loro elevato contenuto proteico, supportano in modo mirato la costruzione muscolare. I semi di chia sono anche molto facili da digerire, il che significa che le proteine vengono rapidamente convogliate nel tessuto muscolare e messe a disposizione dei muscoli.
I semi di chia hanno proprietà che favoriscono la forza e la resistenza. Sono costituiti per il 20% da proteine e forniscono al corpo preziosi aminoacidi.
Suggerimento: il consumo di semi di chia subito dopo l'allenamento favorisce la crescita muscolare mirata.
Semi di chia negli sport di resistenza
Già gli Aztechi giuravano sulle proprietà positive della chia. Era considerato un alimento base, così come la quinoa. Anche da noi il cibo sano sta diventando sempre più popolare.
Significa "oleoso", che può essere attribuito all'alto contenuto di acidi grassi omega-3. Attraverso il consumo quotidiano di semi di chia, i corridori ottengono più forza e promuovono la loro rigenerazione muscolare in modo sostenibile.
Le seguenti caratteristiche rendono i semi di chia bianchi e neri praticamente indispensabili per gli atleti e anche per i non sportivi:
- Sostengono la digestione
- I semi di chia regolano i livelli di zucchero nel sangue
- Abbassano il colesterolo
- Sono ricchi di acidi grassi omega-3, proteine, calcio, ferro, vitamine e antiossidanti

Effetti dei semi di chia sul sistema cardiovascolare
I semi di chia sono costituiti per il 60% da acidi grassi omega-3, che il nostro meccanismo non è in grado di produrre autonomamente, ma che sono necessari per il buon funzionamento delle nostre funzioni corporee.
L'acido grasso contenuto ha effetti positivi sul sistema cardiovascolare. La chia non è solo un ottimo complemento allo sport, ma gli acidi grassi omega-3 contenuti contribuiscono anche a uno stile di vita sano. Per questo motivo non possono mancare nel piatto.
Quando e come gli atleti possono utilizzare i semi?
Gli atleti hanno molte opzioni per integrare la chia nella dieta in modo mirato. Tante ricette di semi di chia ci deliziano giorno dopo giorno e mantengono il nostro menu vario ed equilibrato.
I semi di chia sono adatti come accattivanti sul panino, sopra l'insalata o anche nel budino di semi di chia. Sono versatili e ci arricchiscono di proteine, proteine e fibre, essenziali soprattutto per gli sportivi.
Il superfood può anche essere facilmente integrato nel frullato, nella bevanda sportiva, nei condimenti, nelle zuppe e nel gelato fatto in casa. In questo modo otterrai ancora più benefici per un organismo sano con la tua dieta.
Budino di noci e cioccolato con semi di chia

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