Pour un petit-déjeuner riche en protéines, les athlètes préfèrent les aliments riches en protéines tels que les flocons d'avoine , les œufs ou le fromage blanc maigre. Ces aliments fournissent des acides aminés importants et donc la pierre angulaire de la construction de vos muscles .
De plus, les aliments riches en protéines stimulent le métabolisme et vous rassasient longtemps. Ainsi, les fringales sont également éliminées. Vous découvrirez dans l'article quels sont les avantages supplémentaires d'un petit-déjeuner riche en protéines pour le sport et à quoi il faut faire attention.
De plus, avec une alimentation très riche en protéines, les fruits et les légumes ne devraient pas manquer.
Ces importants fournisseurs de bases aident à équilibrer les acides qui se forment lors du métabolisme des protéines.
Petit déjeuner faible en glucides riche en protéines – ces aliments vont avec :
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Flocons d'avoine
(contiennent également beaucoup de glucides, mais des glucides bons et complexes et beaucoup de protéines)
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Produits à base de soja
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Produits laitiers – en particulier le fromage blanc maigre, le lait, le yaourt
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Fromage/fromage cottage
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Œufs
- Légumes tels que tomates, poivrons et concombres
Pourquoi les protéines sont-elles utiles pour le petit-déjeuner des athlètes ?
Un petit-déjeuner riche en protéines aide le corps à stimuler son métabolisme. Une consommation élevée de protéines stimule également la sensation de satiété dans le cerveau. On se sent rassasié plus longtemps et plus tôt et on consomme moins de calories tout au long de la journée.
Après l'ingestion de protéines, l'insuline est à peine libérée dans le corps. Ainsi, le taux de sucre dans le sang reste relativement constant.
Une alimentation sportive riche en protéines assure l'apport en acides aminés importants. Parce qu'avec un effort physique élevé, le corps ne peut plus produire lui-même suffisamment de certains acides aminés. Ainsi, une supplémentation en aliments riches en protéines est tout à fait judicieuse – voire indispensable – pour les athlètes.
Quel est le meilleur petit-déjeuner protéiné pour la musculation ?
Pour le développement musculaire, un petit-déjeuner riche en protéines est optimal. Les muscles sont constitués de protéines et pour construire de nouveaux muscles, le corps a besoin de suffisamment de matériaux de construction sous forme de protéines.
Les flocons d'avoine sont de bonnes sources de protéines et contiennent 13,5 g de protéines végétales pour 100 g de flocons. Cependant, la valeur biologique de l'avoine est légèrement inférieure à celle des autres céréales. L'avoine doit donc toujours être combinée avec d'autres sources de protéines. Ce n'est qu'ainsi que les protéines peuvent être absorbées de manière optimale par le corps.
Le porridge, le porridge chaud avec du lait ou un muesli avec des noix, des graines et des légumineuses sont donc idéaux pour la musculation. Ils fournissent aux muscles des protéines et des acides aminés.

Quel est le meilleur petit-déjeuner pour maigrir ?
Un petit-déjeuner sain n'est pas seulement plus satisfaisant, il aide également le corps à perdre du poids. Si le petit-déjeuner vous rassasie longtemps et fournit à votre corps suffisamment d'énergie et de nutriments pour toute la journée, vous ne consommez pas de calories superflues et vides.
En revanche, si le petit-déjeuner est très faible en calories, des fringales ultérieures peuvent en résulter.
Un smoothie ou un shake peuvent être la solution comme petit-déjeuner pour perdre du poids. Ils rassasient et fournissent rapidement au corps une bonne énergie sous forme de repas liquide.
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Porridge protéiné – le petit-déjeuner parfait pour les athlètes
Un porridge est très polyvalent et peut devenir la bombe protéinée parfaite pour le petit déjeuner d'un athlète.
Avec du fromage blanc maigre, du fromage cottage ou du lait au lieu de l'eau, le porridge peut être merveilleusement enrichi en protéines supplémentaires. Ou que diriez-vous, par exemple, de barres de céréales protéinées ?
Barre de céréales protéinée amande-figue

Ingrédients
- 180 g de Verival Grain Free Sport Protein Muesli aux amandes et figue
- 120 g de fromage blanc maigre
- 3 c. à s. de graines de lin concassées, comme substitut d'œuf
- 50 ml d'eau chaude
- 15 g d'amandes
- 30 g d'abricots secs
- 3 c. à s. de sirop d'érable
- 1 c. à s. de jus de citron
Préparation
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Préchauffer le four à 170 °C à chaleur tournante.
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Disposer un plat de cuisson rectangulaire (environ 32 cm x 24 cm) avec du papier sulfurisé.
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Préparer la substitution aux œufs : mélanger les graines de lin avec 50 ml d'eau chaude et laisser gonfler pendant 5 minutes.
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Hacher grossièrement les amandes et les abricots.
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Mélanger le muesli protéiné et le fromage blanc maigre.
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Ajoutez ensuite tous les ingrédients restants et mélangez bien le tout.
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Verser la pâte dans le moule préparé et lisser.
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Cuire ensuite au four pendant 20 à 25 minutes.
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Couper la pâte encore chaude en 15 morceaux et laisser refroidir.

Les bananes contiennent 1 gramme de protéines pour 100 grammes et rassasient rapidement grâce aux fibres qu'elles contiennent.
L'avoine du jour au lendemain avec des graines de chia ou des noix, des barres protéinées faites maison à base de flocons d'avoine, des flocons d'avoine préparés de manière très différente en tant que protéines végétaliennes, peuvent également faire partie du plan de repas ou d'entraînement.
Pour rendre un porridge d'athlète encore plus efficace, vous pouvez également ajouter de la protéine de lactosérum . La protéine de lactosérum est appelée protéine de lactosérum.
Quand dois-je prendre le petit déjeuner protéiné : avant ou après l'entraînement ?
Après le sport, il faut toujours manger quelque chose. Que l'on veuille ou que l'on doive manger quelque chose avant de faire du sport dépend toujours de l'état individuel, physique et de santé.
Si vous mangez avant l'entraînement, il est préférable de ne manger que de petites collations que le corps peut facilement digérer, telles que les morsures de céréales Carrot Cake.
Carrot Cake Bites rapides et sans sucre avec Bircher Muesli

Ingrédients
- 150 g de carottes
- 150 g de céréales Verival Bircher Urkorn
- 150 g de noix
- 100 g de dattes dénoyautées
- 1 c. à s. de cannelle de préférence Ceylan
À décorer
- 16 demi-noix
Préparation
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Épluchez les carottes et coupez-les grossièrement en morceaux. Mettre dans un mixeur avec les dattes dénoyautées et mixer finement.
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Ajouter le muesli Verival Bircher Urkorn et la cannelle. Mixer jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
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Mettre le mélange dans un bol mélangeur.
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Hacher finement les noix et les mélanger avec les mains sous la pâte.
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Si la pâte est trop friable, ajouter un peu d'eau. S'il est trop collant, ajoutez un peu de céréales.
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Verser le mélange sur du papier sulfurisé ou du papier sulfurisé et presser avec les mains pour former un carré (env. 14 x 14 cm).
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Disposer 16 moitiés de noix dessus pour marquer les cubes et presser légèrement avec les doigts.
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Incorporer le papier et le mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure.
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Retirer après le temps de refroidissement et couper en 16 petits carrés.

Avantages d'un petit-déjeuner protéiné avant l'entraînement
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le
corps reçoit de l'énergie pour le sport grâce au
petit-déjeuner protéiné
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la construction musculaire est soutenue
- les muscles sont protégés
La recommandation de base est toujours la suivante : au moins 20 à 30 minutes entre l'entraînement et la dernière collation.
Petit déjeuner protéiné rapide et sain pour les athlètes de VERIVAL
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Chez VERIVAL, nous misons sur un pouvoir protéiné 100 % végétal et nous recommandons par exemple nos gaufres VERIVAL Green Protein pour une collation rapide au petit-déjeuner avant ou après le sport .
Ils ont une teneur élevée en protéines et une teneur en légumineuses de 46 %. Ou que diriez-vous de la figue d'amande VERIVAL Grain Free Sport Protein Muesli avec des protéines végétales de graines et de noix ?