Le porridge , le petit déjeuner puissant à base de bouillie d' avoine , est originaire d'Écosse et fournit à l'organisme humain une concentration élevée de glucides complexes qui stabilisent durablement le taux de sucre dans le sang et le saturent durablement.
De plus, les substances bioactives saines lient le cholestérol et préviennent de manière fiable les fringales. La glaire d'avoine contient également de nombreuses vitamines et minéraux précieux qui ont un effet immunostimulant, anti-inflammatoire, revitalisant et régénérant.
Les protéines et les fibres, qui stimulent la production de nouvelles cellules corporelles et la digestion, complètent le profil nutritionnel de l'avoine de haute qualité.
Se sentir bien et en bonne santé avec le porridge

La consommation régulière de farine d'avoine douce pour l'estomac combat donc les réactions inflammatoires de l'organisme, stimule le système immunitaire et stimule le métabolisme.
Parallèlement, le porridge abaisse le taux de cholestérol, aide à perdre du poids et favorise les mécanismes de réparation de l'organisme dans son ensemble. La teneur élevée en protéines favorise le développement musculaire et la synthèse de nouvelles cellules corporelles.
En raison de ses propriétés bénéfiques pour la santé, rassasiantes et bienfaisantes, le mucus d'avoine est l'un des petits-déjeuners préférés des personnes soucieuses de leur santé dans le monde entier. C'est pourquoi le porridge est également très populaire comme repas du soir sain.
La préparation respective de l'avoine détermine directement la teneur en nutriments et en calories du plat. Les garnitures et le liquide utilisé sont donc en grande partie responsables de la teneur en graisse de l' avoine .
Préparé avec de l'eau, le porridge contient relativement moins de calories que le porridge à base de kéfir, de skyr, de lait de vache ou de lait végétal. Les garnitures augmentent à la fois la valeur nutritive et la teneur en calories.
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Pourquoi le porridge est-il également sain le soir ?
En raison de ses ingrédients précieux, la consommation d'avoine est très saine le matin et le soir. La teneur élevée en glucides complexes sature plus longtemps que la moyenne, stabilise le taux de sucre dans le sang et réduit la probabilité de fringales nocturnes. Les personnes désireuses de perdre du poids profitent particulièrement de cet effet, car la sensation de satiété durable limite la consommation incontrôlée de collations.

La bouillie d'avoine pour le dîner reconstitue également les réserves de nutriments du corps le soir, qui, bien remplies, soutiennent idéalement le corps dans ses processus de réparation pendant la nuit.
La consommation d'aliments riches en protéines tels que la farine d'avoine, le kéfir, le lait de vache ou le lait végétal incite l'organisme humain à libérer davantage d'hormones de croissance endogènes pendant le sommeil.
De telles substances ont un effet protecteur sur les cellules et agissent comme une « cure de rajeunissement » douce sur le corps. Les vitamines et minéraux de la farine d'avoine améliorent l'échange de nutriments et d'oxygène entre les différentes cellules et freinent efficacement les réactions inflammatoires dans les muscles, la peau et les tissus.
Quels sont les avantages de manger du porridge le soir ?
Ceux qui consomment du porridge comme repas du soir reconstituent les réserves de nutriments du corps juste avant le coucher, ce qui soutient l'organisme dans ses processus de régénération et de réparation.
De plus, la bouillie d'avoine sous forme de dîner stimule la production d'hormones de croissance protectrices des cellules. Le porridge pour le dîner est donc une « arme secrète » potentielle qui accélère la régénération naturelle du corps, fait croître les fibres musculaires relativement plus rapidement et stimule la formation de nouvelles cellules corporelles.
Quels sont les inconvénients de manger du porridge le soir ?
En plus des substances bioactives protectrices des cellules et anti-inflammatoires, l'avoine est très riche en fibres. Les fibres dissoutes dans la bouillie d'avoine stimulent donc la digestion de manière ciblée et ont un effet laxatif doux, ce qui rend difficile l'endormissement.
La bouillie d'avoine peut-elle également aider à perdre du poids ?
En raison de ses nutriments antioxydants, rassasiants et immuno-activateurs, le porridge est un élément constitutif optimal pour un petit-déjeuner ou un dîner sain.
Le porridge est riche en glucides complexes que l'organisme humain digère relativement lentement. Les chaînes de glucides permettent au taux de sucre dans le sang d'augmenter relativement doucement. Cela prévient les fluctuations de la glycémie , qui favorisent manifestement les fringales, favorisent les comportements alimentaires incontrôlés et sont contre-productives pour la perte de poids.
De plus, l'avoine est un fournisseur important de fibres. Ils réchauffent le métabolisme humain de manière démontrable, accélèrent la combustion des graisses et servent de blocs de construction de base pour une perte de poids saine.

Parallèlement, les fibres augmentent le volume de la nourriture dans l'estomac et les intestins sans avoir une grande densité énergétique ou calorique. En raison de ces aspects, les avoine aident réellement à perdre du poids et réduisent le risque d'effet yo-yo.
Cependant, pour une perte de poids durable, il faut s'abstenir de consommer des quantités surdimensionnées de porridge. Par conséquent, 50 g d'avoine sont considérés comme une limite supérieure pour la création d'un repas qui aide à perdre du poids en douceur. Dans l'article de Verival « Le porridge est-il adapté à la perte de poids », nous parlerons encore plus en détail de ce sujet intéressant.
Quelles sont les variantes et préparations de porridge disponibles pour le dîner ?
Flocons d'avoine et alternatives comme base
Les flocons d'avoine constituent le cœur des recettes de porridge classiques . Cependant, d'autres céréales telles que l'épeautre, le quinoa, l'amarante et le sarrasin peuvent également être utilisées comme base pour une bouillie saine.
Garnitures de porridge
Les
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Les flocons d'avoine favorisent la digestion
Les flocons d'avoine sont en effet considérés comme « polyvalents et polyvalents » parmi les flocons de céréales sains. Contrairement à d'autres céréales, elles se distinguent par un profil nutritionnel riche et bénéfique pour la santé, sont disponibles dans le commerce à un prix relativement bas et font partie du groupe des remèdes maison sains contre les troubles gastro-intestinaux depuis le 19ème siècle.
Ingrédients de haute qualité dans le porridge
- 100 g de flocons d'avoine contiennent 370 kilocalories
- 13 g de protéines
- 63 g de glucides complexes
- 10 g de fibres
- ainsi que 7 g de graisse.
De plus, les flocons de céréales contiennent des vitamines B2, B6 et E, du fer, du zinc, du magnésium, du phosphore, du calcium, de l'acide folique, du cuivre, du potassium et du sodium.
L'intégration continue des flocons de céréales dans ses habitudes alimentaires améliore la santé individuelle de la peau, soulage le processus naturel de vieillissement et stimule la croissance des cheveux.
Porridge : Saturation persistante
Comme l'estomac humain a besoin de relativement beaucoup de temps pour décomposer les chaînes glucidiques complexes dissoutes dans les flocons de céréales, elles saturent durablement.
Les fibres empêchent le contact entre le suc gastrique et la muqueuse gastrique, c'est pourquoi la farine d'avoine doit être classée comme douce pour l'estomac. De plus, la fibre alimentaire typique de l'avoine, le bêta-glucane, lie le cholestérol du sang.
La consommation de 40 g de flocons de céréales par jour est suffisante pour cela. Le porridge à base d'épeautre et autres sert de source importante de nutriments tonifiants qui favorisent manifestement la santé.
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