Les flocons d'avoine sont un superaliment. L'avoine est considérée comme l'une des céréales les plus précieuses. Les fibres, les antioxydants et les glucides complexes font des flocons d'avoine un produit phare.
Cette céréale est cultivée sous forme d'avoine de semence et fait partie de nos aliments de base. Les flocons d'avoine sont un produit complet, car ils sont fabriqués à partir du grain entier dont seules les parties non comestibles sont retirées.
Les flocons d'avoine sont également très faciles à préparer pour un petit déjeuner sain. Ils sont désormais incontournables sur nos tables de petit déjeuner.
Que sont exactement les flocons d'avoine ?
Les flocons d'avoine font partie des aliments de base en tant que produit céréalier. Outre les céréales, ils comprennent également les tubercules, les légumineuses et les fruits. Comme ils sont obtenus à partir du grain entier de l'avoine, ils sont également considérés comme des céréales complètes.
Lors de la production, les couches extérieures ainsi que les parties non comestibles de l'avoine sont retirées, ce qui laisse un grain de haute qualité. Ce grain contient une grande quantité de glucides, de protéines et d'acides gras insaturés ainsi que des fibres solubles.
Les flocons d'avoine sont donc particulièrement adaptés pour bien commencer la journée et constituent une alternative nutritive aux en-cas.
Les couches extérieures de l'avoine sont utilisées pour produire du son d'avoine, qui se distingue des flocons par son apparence et ses propriétés.
Les flocons d'avoine sont-ils toujours sains ?
Les flocons d'avoine sont-ils sains ? L'avoine est absolument saine. Grâce à un processus d'extraction doux, les flocons d'avoine conservent pratiquement tous leurs nutriments. Ce n'est donc pas pour rien qu'ils constituent une base saine pour le muesli, le porridge, la bouillie d'avoine et d'autres plats, comme les barres granola ou les overnight oats.
L'avoine ou le porridge sont particulièrement adaptés au petit-déjeuner. Il faut faire attention à la quantité de sucre ajoutée dans les mélanges prêts à l'emploi, qui est bien sûr moins saine.
Tu as besoin de plus de raisons pour manger des flocons d'avoine ? Voici six raisons pour lesquelles les flocons d'avoine sont sains.
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Les flocons d'avoine sont également sans gluten et végétaliens, ils sont donc bien tolérés par de nombreuses personnes atteintes de la maladie cœliaque. Cela en fait un ingrédient idéal dans divers régimes alimentaires. Ils conviennent également aux personnes allergiques.
De plus, la simplicité et la polyvalence de la préparation des flocons d'avoine sont un grand avantage. Le porridge ou la bouillie d'avoine est un véritable stimulant, surtout au petit-déjeuner. Dans cet article, tu découvriras combien de flocons d'avoine tu devrais manger par jour.
Les flocons d'avoine et leurs valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles des flocons d'avoine pour 100 grammes (valeurs moyennes) ici dans un aperçu :
- Valeur énergétique / énergie : 368 kcal.
- Protéines : 13,5 g.
- Glucides : 58,7 g (dont 0,7 g de sucre)
- Matières grasses : 7,0 g (dont 1,24 g d'acides gras saturés)
- Fibres alimentaires : 10,0 g (dont 4,5 g de bêta-glucanes)
Flocons d'avoine - calories, valeurs nutritionnelles et ingrédients
Tableau des valeurs nutritionnelles - teneur en sucre de l'avoine
Le tableau suivant indique la teneur en énergie et en sucres simples et doubles de l'avoine pour 100 g.
Énergie (kcal) | Glucose (grammes) |
Fructose (grammes) | Saccharose (grammes) | Total sucres (grammes) | |
Avoine complète crue | 332 kcal | 0 g | 0 g | 1 g | 1,1 g |
Avoine complète cuite | 118 kcal | 0 g | 0 g | 0,4 g | 1,1 g |
Flocons/son d'avoine complète cuits | 83 kcal | 0 g | 0 g | 0,2 g | 0,8 g |
Flocons/son d'avoine complète crus | 354 kcal | 0 g | 0 g | 0,7 g | 0,8 g |
Flocons d'avoine avec des fruits secs | 342 kcal | 4,1 g | 6,6 g | 2,5 g | 7,3 g |
Biscuits aux flocons d'avoine | 410 kcal | 0,1 g | 0 g | 20 g | 0,5 g |
Source : Société allemande de nutrition thérapeutique et de prévention1
Flocons d'avoine Calories - combien de calories contiennent les flocons d'avoine ?
Les flocons d'avoine contiennent relativement beaucoup de calories car ils ont une forte densité énergétique. 50 grammes de flocons d'avoine (environ une portion) contiennent environ 170 calories. Mais une seule portion de flocons d'avoine suffit pour un repas rassasiant. C'est pourquoi les flocons d'avoine sont également très utiles pour perdre du poids.
Source de fibres dans l'alimentation
Les fibres et les glucides complexes sont essentiels dans notre alimentation. C'est ce qui qualifie l'avoine de produit sain. Dans l'alimentation quotidienne, il est difficile de fournir à notre corps tous les nutriments importants.
Les flocons d'avoine, en tant que véritable superaliment, apportent une contribution précieuse à notre alimentation. Ils favorisent la digestion et peuvent aider en cas de constipation.
Clique ici pour lire un article complet qui se concentre uniquement sur les flocons d'avoine et les fibres.
Une alimentation saine avec des flocons d'avoine
L'avoine est un élément important d'une alimentation saine. Les flocons d'avoine sont particulièrement appréciés au petit-déjeuner ou dans les barres de céréales.
Il a été prouvé que l'avoine favorise la perte de poids, le développement musculaire et présente de nombreux avantages pour la santé du corps humain. De plus, tu peux préparer de nombreuses recettes délicieuses avec des flocons d'avoine. 1
Tu découvriras ici comment perdre du poids avec le porridge et Cie, ce que sont exactement les flocons d'avoine et quelles délicieuses préparations et recettes de porridge tu peux réaliser toi-même très facilement avec ces délicieux flocons de céréales.
Les flocons d'avoine aident-ils à perdre du poids ?
Perdre du poids avec les flocons d'avoine et vivre sainement. Cela te tente ? Alors tu devrais absolument intégrer l'avoine à ton alimentation.
Avec les flocons d'avoine au petit-déjeuner, tu fournis à ton corps une énergie de qualité dès le début de la journée. De plus, l'avoine a un effet positif sur le taux de cholestérol.
Grâce à ses glucides à longue chaîne et à sa teneur élevée en fibres, l'avoine procure une sensation de satiété rapide. Elle stimule en outre la combustion des graisses. L'avoine et les flocons d'avoine sont donc tout à fait indiqués si tu souhaites perdre du poids. Voici cinq raisons pour lesquelles tu devrais prendre ton petit-déjeuner chaud.
Tout dépend toutefois de la rigueur avec laquelle le régime est suivi. Certaines règles de base s'appliquent d'ailleurs à tous les régimes et sont décisives pour la réussite. Que serait un régime sans défi ?
Un régime trop monotone peut entraîner des carences nutritionnelles. Pendant un régime, tu ne devrais donc pas te nourrir uniquement de plats à base de flocons d'avoine préparés de différentes manières. Mais tu peux tout à fait efficacement prévenir les fringales en intégrant « simplement » des flocons d'avoine et de l'avoine dans ton alimentation habituelle.
Les flocons d'avoine et l'avoine sont par exemple un substitut idéal pour un en-cas ou une petite sucrerie entre les repas. Dans le domaine de la nutrition sportive, ils sont parfois utilisés comme source d'énergie optimale en raison de leurs excellentes valeurs nutritionnelles. As-tu déjà calculé ton IMC ? Avec le calculateur d'IMC Verival, c'est très rapide et facile.
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Les flocons d'avoine sont-ils bons pour la flore intestinale ?
Les flocons d'avoine sont bons pour la flore intestinale. Ils contiennent des fibres solubles qui servent de prébiotiques et peuvent favoriser la croissance et l'activité de bactéries intestinales saines. Les prébiotiques sont des composants alimentaires non digestibles qui servent de nourriture aux bactéries bénéfiques présentes dans l'intestin.
Les fibres contenues dans les flocons d'avoine, en particulier les bêta-glucanes, peuvent améliorer la santé intestinale en régulant la consistance des selles et en prolongeant le temps de transit dans l'intestin. Cela favorise une bonne digestion et contribue à prévenir la constipation.
De plus, les fibres contenues dans les flocons d'avoine peuvent également contribuer à réguler le taux de sucre dans le sang et à réduire le risque de diabète de type 2. Elles contribuent également à réduire le taux de cholestérol, ce qui peut à son tour réduire le risque de maladies cardiovasculaires.
Il est important de noter qu'une alimentation équilibrée est essentielle pour soutenir la flore intestinale. Cependant, les flocons d'avoine peuvent être une option saine pour favoriser la diversité des bactéries intestinales et contribuer à une bonne santé intestinale.
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Les flocons d'avoine et le diabète
Pour les personnes atteintes de diabète, la farine d'avoine fait partie de l'alimentation idéale. Dans pratiquement tous les guides sur l'alimentation des diabétiques, l'avoine figure en bonne place. La teneur élevée en bêta-glucane de l'avoine est considérée comme économisant l'insuline ou la préservant.
La glycémie augmente beaucoup moins après avoir mangé de l'avoine, des flocons d'avoine et des produits à base d'avoine. Le bêta-glucane contenu dans l'avoine inhibe même cet effet. Étant donné que la production naturelle d'insuline est inhibée, fonctionne mal ou n'est plus présente chez les diabétiques (selon la forme de la maladie), c'est un effet plus que positif de l'avoine.
Une étude de l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) affirme : « Il a été démontré que le bêta-glucane contenu dans l'avoine réduit le taux de cholestérol dans le sang. Une réduction du taux de cholestérol dans le sang grâce à l'avoine peut diminuer le risque de maladie cardiaque (coronarienne). » 2.
Tu veux une recette rapide et délicieuse à base de flocons d'avoine ? Tu trouveras ici la recette de base du porridge :
Les flocons d'avoine peuvent-ils faire baisser le taux de cholestérol ?
Les flocons d'avoine font baisser le taux de cholestérol et peuvent réduire le risque de maladies cardiovasculaires. Les flocons d'avoine contribuent activement à maintenir un taux de lipides sanguins équilibré. Le cholestérol et les triglycérides sont des composants essentiels du sang.
Cependant, un taux de cholestérol trop élevé contribue à l'engorgement des vaisseaux sanguins. À long terme, cela peut entraîner des dépôts dans les vaisseaux, qui peuvent provoquer des infarctus ou des accidents vasculaires cérébraux. Ici aussi, le bêta-glucane est la composante de l'avoine qui a un effet positif.
Le bêta-glucane (3) présent dans l'avoine fixe dans le corps non seulement l'eau, mais aussi l'acide biliaire, qui a pour rôle de dissoudre les graisses. Ce processus consomme naturellement du cholestérol.
Une portion de muesli, de porridge ou de bouillie d'avoine contient environ trois à cinq grammes de bêta-glucane. En consommant régulièrement ces produits à base d'avoine, on constate rapidement un effet positif.
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Pourquoi les flocons d'avoine sont-ils adaptés à l'alimentation des sportifs ?
L'alimentation est un facteur décisif pour la performance sportive. Les flocons d'avoine sont un excellent aliment pour le petit-déjeuner en raison de leur répartition équilibrée des nutriments. Grâce à leur haute valeur nutritive, les flocons d'avoine sont également un aliment idéal pour les sportifs. Ils fournissent à l'organisme des vitamines de haute qualité (vitamine A, vitamine C, vitamine B1, B2, B6, vitamine B12, K et E) et des minéraux importants, tout en ayant un effet de satiété élevé.
Cela signifie que même de petites quantités de flocons d'avoine suffisent pour créer une sensation de satiété durable. Grâce aux glucides complexes, aucun stockage de graisse n'est activé. Les flocons d'avoine sont pour ainsi dire des flocons énergétiques. Que ce soit dans le muesli, sous forme de bouillie d'avoine, de porridge ou dans une barre.
La préparation et le type de flocons d'avoine dépendent du temps qui s'écoule entre la prise de nourriture et l'activité sportive. Il en va de même pour le moment où tu dois consommer les flocons d'avoine, avant ou pendant le sport. Chaque corps est différent.
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Les flocons d'avoine font partie des glucides à chaîne longue. Ils sont idéaux si tu as quelques heures pour digérer avant le sport. Dans ce cas, opte pour des plats riches en flocons d'avoine, comme notre porridge d'avoine Verival.
Si tu es pressé, les glucides à chaîne courte sont plus adaptés. Il peut s'agir par exemple de sucre (de raisin ou de table).
Après une séance de fitness, le corps a de nouveau besoin de glucides et de protéines.
Savais-tu que les flocons d'avoine sont appelés « oats » en anglais ? Les « overnight oats » ou « oatmeal » sont des classiques de la nutrition et sont considérés comme les ancêtres du pain.
L'avoine te pique !
Tout le monde connaît cette citation. Les « oats » ne sont pas seulement sains, ils donnent aussi de l'énergie pure. Et cela ne s'applique pas qu'aux humains. Avant d'effectuer des travaux difficiles, les chevaux de trait se voyaient suspendre un sac d'avoine autour du cou pendant les pauses. Cela leur permettait de faire le plein d'énergie. Il en va de même pour nous, les humains. L'avoine est également très appréciée dans les sports d'endurance et de force.
À quoi servent les flocons d'avoine ?
Outre leur haute valeur nutritive et leur effet rassasiant rapide, les flocons d'avoine présentent d'autres avantages scientifiquement prouvés :
- Les flocons d'avoine sont bons pour l'estomac et les intestins et favorisent la digestion
- Les flocons d'avoine font baisser le taux de glycémie
- Les flocons d'avoine aident à réduire le taux de cholestérol
- Le cuivre et la vitamine B contenus dans les flocons d'avoine assurent la santé des cheveux et des ongles (en tant que composants de produits de soins de la peau, ils peuvent également contribuer à une peau saine et propre)
- Le bêta-glucane contenu dans l'avoine est bon pour le cœur2
En ce qui concerne les vitamines, les minéraux et les oligo-éléments, les flocons d'avoine sont un super aliment :
L'avoine contient de grandes quantités de vitamine B1, vitamine B2, vitamine B6, vitamine K et vitamine E. Elle contient également du fer, du calcium, du potassium, du phosphore, du magnésium, du cuivre, du zinc, du manganèse et du sélénium. Et tout cela peut être dégusté dans un délicieux porridge, une bouillie d'avoine ou un muesli.
D'où vient la farine d'avoine ?
Comme leur nom l'indique, les flocons d'avoine sont obtenus à partir d'avoine. Pour cela, la céréale brute est mécaniquement « débarrassée » de la paille, des éléments éventuellement non comestibles ainsi que des enveloppes, une sorte de peau protectrice. Elle est ensuite traitée à la vapeur et à la chaleur sèche.
La chaleur sèche utilisée lors du processus de fabrication est importante pour obtenir l'arôme typique de noisette du produit fini. La chaleur inhibe l'activité de certaines enzymes qui pourraient donner un goût amer aux flocons d'avoine s'ils étaient stockés pendant une longue période.
Les flocons d'avoine obtiennent leur forme typique en pressant les grains d'avoine entre deux rouleaux. Il existe différents types de flocons d'avoine (petites et grandes feuilles) qui se distinguent par leur processus de fabrication.
Les flocons à grandes feuilles ou flocons d'avoine à gros grains, que l'on trouve dans les mueslis, sont par exemple obtenus à partir du grain entier. Les flocons de petites feuilles ou flocons d'avoine tendres sont fabriqués à partir d'avoine déjà concassée. Ces derniers gonflent plus rapidement si tu les fais tremper. Il ne faut cependant pas les confondre avec le son d'avoine obtenu à partir des couches extérieures. Outre les flocons d'avoine, il existe également de la farine d'avoine, idéale pour la pâtisserie et la cuisine.
Quelle est la différence entre les flocons d'avoine et le son d'avoine ?
Les flocons d'avoine sont obtenus à partir des grains de céréales brutes et aplatis. Nous le savons déjà. En revanche, le son d'avoine est fabriqué à partir des couches extérieures et du germe, qui sont broyés.
Bien que les couches extérieures et le germe ne représentent qu'environ 30 % du grain d'avoine, ils concentrent environ 85 % des vitamines, 80 % des minéraux, 60 % des protéines et 85 % des fibres alimentaires importantes. Ces dernières sont particulièrement bonnes pour maintenir une flore intestinale saine.
Le son d'avoine se distingue donc des flocons d'avoine non seulement par son processus d'extraction. Il existe également des différences en termes d'aspect, de goût et de valeur nutritive.
Les flocons et le son ont en commun d'être considérés comme des superaliments sains. Qu'ils soient utilisés sous forme de porridge, de bouillie d'avoine, de muesli ou comme ingrédient de pain ou de barres de céréales, ils peuvent être transformés de différentes manières. Tu peux intégrer le son d'avoine dans ton régime alimentaire de la même manière que les flocons d'avoine. Mais là encore, il est important de faire preuve de modération et de fixer des objectifs. Une alimentation équilibrée est importante.
Si tu souhaites manger du son d'avoine au petit-déjeuner, en remplacement des flocons d'avoine, cette recette est idéale : flocons d'avoine au chocolat avec des noix.
Comment préparer correctement les flocons d'avoine ?
Tu peux préparer les flocons d'avoine de différentes manières. Découvre celle qui te plaît le plus et laisse-toi inspirer par nos recettes de flocons d'avoine. Nous avons rassemblé quelques conseils et astuces pour bien préparer tes flocons d'avoine.
Pourquoi faut-il faire tremper les flocons d'avoine ?
Les flocons d'avoine sont aussi digestes lorsqu'ils sont secs que lorsqu'ils sont ramollis dans de l'eau ou du lait. Tu peux aussi utiliser des alternatives au lait, comme du lait d'amande, du lait de riz ou du lait d'avoine. Le trempage ne modifie pas seulement la consistance.
La teneur en phytine est également réduite. Et cela signifie une meilleure tolérance pour notre corps. Une teneur en phytine plus faible est synonyme d'une meilleure digestibilité. Cet acide lie les minéraux tels que le fer, le calcium, le magnésium et le zinc et les maintient dans notre corps.
Une réduction de la teneur en phytine peut être obtenue après seulement 30 minutes de trempage et permet une meilleure absorption des nutriments importants pour ton corps. Les adeptes du crudivorisme devraient particulièrement en tenir compte, car une alimentation relativement peu variée à base de noix et de légumineuses peut priver le corps de nutriments importants à long terme.
En dehors de cela, c'est en fait à toi de décider si tu fais tremper les flocons d'avoine ou l'avoine avant de les préparer et pendant combien de temps. Et si tu utilises de l'eau ou du lait, que ce soit du lait de vache, du lait de soja, du lait d'amande ou du lait de coco.
L'ajout d'eau à la place du lait présente les avantages suivants : tu évites les graisses indésirables du lait. En cas d'intolérance au lactose, l'eau convient, mais tu peux aussi utiliser des boissons végétales ou à base de noix.
Faire cuire les flocons d'avoine
Contrairement au trempage, la cuisson des flocons d'avoine n'a aucune influence sur la teneur en phytine. De plus, la chaleur entraîne une perte de vitamines. Les flocons d'avoine pour le muesli ou les overnight oats ne sont pas cuits.
La cuisson n'est nécessaire que si tu aimes manger du porridge, qui est désormais sur toutes les lèvres. Là encore, c'est à toi de décider si tu préfères utiliser de l'eau ou du lait pour tes flocons d'avoine.
Vidéo d'instructions pour la préparation des flocons d'avoine - Porridge
Flocons d'avoine pour le petit-déjeuner
Les flocons d'avoine se distinguent notamment par leur longue durée de conservation et leur préparation rapide et simple. Tu peux les mélanger avec d'autres ingrédients pour créer ton propre muesli, ou, si cela te semble trop compliqué, acheter des variétés de muesli toutes prêtes. Il existe toute une série de recettes de petit-déjeuner saines que tu peux préparer toi-même à la maison.
Muesli à base de flocons d'avoine - à découvrir maintenant
Comme le muesli, le granola se compose de différents ingrédients en plus des flocons d'avoine. Contrairement au muesli, les flocons du granola sont grillés avec du miel ou du sucre brut jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Le granola est souvent transformé en barres, mais mélangé à du lait, il est également délicieux au petit-déjeuner.
Si tu aimes le porridge et l'avoine, tu as le choix entre sucré ou salé, et entre eau et lait. Tout comme le muesli classique, le porridge est polyvalent et sa préparation ne connaît pratiquement aucune limite. La base reste cependant l'avoine.
Si tu n'as pas envie de préparer ton petit-déjeuner le matin (même si c'est aussi rapide et facile à faire qu'un muesli ou un porridge), alors les « overnight oats » sont peut-être l'alternative qu'il te faut.
Comme leur nom l'indique, les flocons d'avoine sont trempés toute la nuit avec d'autres ingrédients et il ne te reste plus qu'à les mettre au réfrigérateur le matin.
Recettes – Délicieuses recettes de flocons d'avoine à préparer soi-même
Si tu as besoin d'un peu d'inspiration pour préparer tes flocons d'avoine, nous avons quelques recettes de flocons d'avoine très simples et adaptables pour toi :
Flocons d'avoine – à découvrir maintenant !
Conclusion : les gens devraient simplement manger plus de flocons d'avoine !
- 1.Rédaction Fet. Outil de référence pour les tableaux de teneur en sucre des aliments. Société spécialisée dans la thérapie nutritionnelle et la prévention. Publié le 29 janvier 2020. Consulté le 27 mai 2020. https://fet-ev.eu/tabellentool-zuckergehalte-lebensmittel/
- 2.Mathews R, Kamil A, Chu Y. Global review of heart health claims for oat beta-glucan products. Nutrition Reviews . Publié en ligne le 30 juillet 2020 : 78-97. doi : 10.1093/nutrit/nuz069
Questions fréquemment posées
Les flocons d'avoine sont-ils vraiment bons pour la santé ?
Les flocons d'avoine contiennent une forte proportion de glucides (≈70 %), de protéines (≈15 %), une teneur élevée en acides gras insaturés, en fibres solubles (≈10 g/100 g), en glucanes, comme la lichenine, une substance mucilagineuse, en vitamine B1, B6 et E, en zinc, fer, calcium, magnésium et phosphore. De plus, le bêta-glucane contenu dans l'avoine peut faire baisser le taux de cholestérol et a des effets positifs sur le taux de glycémie. Les flocons d'avoine te rassasient longtemps et favorisent en plus ta digestion. Ajouter des noix et des graines à tes overnight oats te fournit des protéines végétales saines.
Faut-il manger des flocons d'avoine tous les jours ?
Il n'y a aucun mal à manger des flocons d'avoine tous les jours. Le porridge, le muesli, le bircher muesli et les overnight oats offrent une grande variété de possibilités. Les glucides contenus dans les flocons d'avoine empêchent les fringales et régulent le taux de sucre dans le sang. Les nutriments contenus dans les flocons d'avoine stimulent non seulement le métabolisme, mais empêchent également l'accumulation de graisses et de toxines dans l'organisme.
Les flocons d'avoine font-ils grossir ?
En principe, les flocons d'avoine ne font pas grossir, donc non. Les flocons d'avoine rassasient grâce à leur forte teneur en glucides et aident donc même à perdre du poids. Une portion de flocons d'avoine avec une demi-tasse d'eau ne contient que 150 calories, 3 grammes de matières grasses, 1 gramme de sucre et 5 grammes de protéines.
Les flocons d'avoine sont-ils riches en calories ?
Si tu remplaces le beurre, la charcuterie et le fromage du petit-déjeuner par des flocons d'avoine, tu économises même des calories. Les flocons d'avoine contiennent certes beaucoup de calories (environ 350 kcal pour 100 g), mais ils constituent aussi une source d'énergie importante qui te permet de rester rassasié toute la matinée. Une petite quantité de flocons d'avoine suffit pour préparer un repas rassasiant. Essaie donc les porridges de Verival.
Que peut-on manger avec des flocons d'avoine ?
Les flocons d'avoine peuvent être utilisés de manière très variée. Tu les trouveras notamment dans les plats de petit-déjeuner tels que le porridge, les overnight oats, le muesli et le bircher muesli, ainsi que dans de nombreuses recettes de shakes. Chez Verival, tu trouveras également de nombreuses autres recettes à base de flocons d'avoine, comme les barres de muesli, les burgers de flocons d'avoine et bien d'autres encore.
Les flocons d'avoine sont-ils bons pour perdre du poids ?
Les flocons d'avoine pour perdre du poids. Les flocons d'avoine ont une teneur élevée en glucides et te rassasient donc longtemps. De plus, les flocons d'avoine fournissent beaucoup de protéines et contiennent des vitamines importantes, ainsi que du bêta-glucane qui réduit le taux de cholestérol. En outre, ils stimulent ton métabolisme et ta digestion, ce qui a des effets positifs sur la perte de poids.