Vous avez envie de biscuits de Noël, mais vous voulez quand même regarder une alimentation saine et votre corps ? Alors cette recette de Noël saine pour les biscuits aux dattes de cacao farcis, ou « rawreos sains », comme nous aimons aussi les appeler, est la bonne recette pour vous !
La base de cette recette sont les noix (amandes et noix), les dattes , les céréales et un peu de sirop d'érable. Les biscuits sont également remplis d'un mélange de noix et de noix de coco. C'est donc une recette de biscuits tout à fait saine pour la période de Noël.

Recette : biscuits aux dattes de cacao farcis ou « rawreos sains »
Ingrédients
Pâte à biscuits
- 100 g d'amandes Verival (trempées dans l'eau pendant 30 minutes)
- 100 g de noix Verival
- 100 g de porridge Bircher
- 120 g de dattes Verival (trempées dans l'eau pendant 30 minutes)
- 1-2 c. à s. de sirop d'érable Verival
- 30 g de poudre de cacao, non sucrée
- 1/2 c. à c. de cannelle, moulue
- 1 pincée de sel
Remplissage
- 200 g de noix de cajou Verival (trempées dans l'eau pendant 30 minutes)
- 100 g de flocons de noix de coco
- 2 c. à s. d' huile de coco
- 2 c. à s. de sirop d'érable Verival
- 1/2 c. à c. de vanille, moulue
Préparation
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Pour la « pâte à biscuits » sombre, placez les amandes avec les noix, le mélange de céréales, la poudre de cacao, la cannelle, le sel et les dattes dans un Food Processor et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
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Verser le mélange sur un morceau de papier sulfurisé. Placer
une deuxième feuille de papier sulfurisé par-dessus et dérouler le mélange d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes. -
Pendant ce temps, ajoutez les noix de cajou avec les flocons de noix de coco, l'huile de noix de coco, la vanille et le sirop d'érable au Food Processor et réduisez en purée. Réduire le mélange en purée jusqu'à ce qu'il ait une consistance crémeuse – éventuellement ajouter un peu d'eau.
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Découper la masse du cookie en biscuits ronds d'environ 4 cm de diamètre. Continuez à pétrir la masse et à la dérouler jusqu'à ce qu'elle soit épuisée. Assemblez ensuite les cookies, versez environ 1 c. à c. de garniture de noix de coco sur un cookie, placez-en un second et appuyez fermement. Conserver les cookies finis au réfrigérateur.
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