Les recettes de brownies au porridge aux noisettes – juteuses, chocolatées et délicieuses – doivent avoir le même goût. Mais cette recette prouve que cela ne nécessite pas nécessairement beaucoup de sucre ou de graisse animale. Ces brownies de porridge aux noisettes , à base de Verival Sport Protein Porridge au cacao et à la banane, sont en effet végétaliens et contiennent moins de sucre que les recettes de brownie traditionnelles.
Comment puis-je remplacer les œufs pendant la cuisson ?
Les œufs servent de liant lors de la cuisson. Vous tenez donc fermement la pâte. En outre, ils soutiennent l'effet de la poudre à lever, en l'occurrence la poudre à lever. Mais il n'est pas si difficile de trouver des alternatives qui assument ces fonctions. Dans cette recette, nous utilisons des graines de lin concassées qui gonflent dans l'eau chaude pendant quelques minutes.

Mais la compote de pommes ou d'autres purées de fruits peuvent également servir de substitut aux œufs.
Ainsi, vous ne devez renoncer à rien lors de la cuisson si vous voulez manger végétalien .
Les brownies conviennent-ils également à une alimentation sans gluten ?
Au lieu de la farine, la banane au cacao Verival Sport Protein Porridge sans gluten entre dans la pâte. Ainsi, cette pâtisserie convient également à une alimentation pauvre en gluten ou sans gluten .
Le porridge Sport Protein fait partie de notre gamme Verival Sport. Cette série de produits est riche en protéines végétales pures et en fibres, de sorte que vous êtes approvisionné de manière optimale en énergie et en force pour votre sport et toutes vos activités dès le petit-déjeuner.
Conseils pour la cuisson des brownies au porridge
Ces brownies ne nécessitent pas beaucoup de temps de préparation et sont cuits rapidement. Voici quelques conseils pour que vous puissiez commencer tout de suite :
- Dans la liste des ingrédients, vous trouverez des informations sur l'eau chaude . D'une part, nous avons besoin d'eau pour faire jaillir les graines de lin. D'autre part, nous ajoutons de l'eau à la pâte à la toute fin. L'eau chaude contribue à ce que les ingrédients se combinent plus rapidement. Il faut donc moins remuer la pâte. Cela lui permet de mieux s'ouvrir et de bien se détendre.
- Fraîchement cuits, les brownies sont très doux et donc un peu difficiles à couper. C'est pourquoi il est préférable de les laisser refroidir avant de les diviser en morceaux.
Vous trouverez ici tous les ingrédients et les étapes de préparation de cette délicieuse pâtisserie au chocolat :

Brownies au porridge aux noisettes
Ingrédients
Pour la pâte
- 30 g de graines de lin concassées
- 120 ml d'eau chaude
- 100 g de chocolat noir 70 %
- 45 g d' huile de coco
- 125 g d'amandes moulues
- 30 g de porridge Verival Sport cacao-banane
- 70 g de cacao en poudre
- 2 c. à c. de poudre à lever de tartre au vin pur
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre de canne brut
- 80 ml d'eau chaude
Pour la garniture
- 120 g de noisettes grossièrement hachées
Préparation
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Préchauffer le four à 180 °C à chaleur tournante et disposer un plat de cuisson rectangulaire (env. 32 cm x 24 cm) avec du papier sulfurisé afin qu'il dépasse légèrement sur les côtés.
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Préparer la substitution aux œufs : pour ce faire, mélanger les graines de lin avec 120 ml d'eau chaude et laisser gonfler pendant 5 min.
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Mettre le chocolat et l'huile de noix de coco dans un bol résistant à la chaleur et laisser fondre lentement au-dessus d'un bain-marie.
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Dans un bol, mélanger les amandes moulues, le porridge, la poudre de cacao, la levure chimique, le sel et le sucre.
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Ajouter les graines de lin gonflées, le mélange de chocolat et 80 ml d'eau chaude et mélanger brièvement avec un grattoir à pâte ou une cuillère en bois jusqu'à ce que tous les ingrédients soient réunis.
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Verser la pâte dans le moule préparé et lisser.
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Hacher grossièrement les noisettes et les répartir ensuite uniformément sur la pâte.
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Cuire la pâte pendant environ 35 minutes, puis laisser refroidir pendant au moins 20 minutes.
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Retirer ensuite délicatement du moule et couper en 12 morceaux.

Valeurs nutritionnelles
Beaucoup de plaisir à cuisiner et à savourer !