Veillez-vous à consommer moins de glucides pour maintenir votre poids ou même pour perdre du poids ? Alors ces muffins Lower Carb Granola sont exactement ce qu'il vous faut.
La base de la pâte à muffins est notre VERIVAL Lower Carb Granola noix de coco framboise-amande avec une teneur en glucides inférieure de 60 % à celle du granola, du muesli ou des produits de petit-déjeuner similaires à base d'avoine .
De plus, les muffins sont très faibles en sucre et en plus végétaliens . En effet, aucun produit animal n'est utilisé pour la pâte : au lieu d'œufs, des graines de lin concassées agissent comme liant et au lieu de lait de vache, une boisson végétale de votre choix entre dans la pâte à muffins.
Faire des boissons végétales tout simplement soi-même
Les alternatives au lait végétal, telles que le lait d'avoine et d'amande, sont maintenant disponibles presque partout. Mais vous pouvez aussi préparer ces délicieuses boissons végétales à la maison très rapidement et avec peu d'effort. Ce n'est pas seulement durable, car cela permet de réduire les déchets d'emballage, mais vous pouvez également préparer la boisson individuellement selon vos goûts.
Conseils pour la préparation des muffins

Plus la banane est mûre, mieux c'est
Une banane émiettée entre dans la pâte. Plus il est mûr, mieux c'est, car cela donne aux muffins un goût sucré supplémentaire. Si votre banane ne semble pas encore mûre, c'est-à-dire pas assez brune, il existe une astuce simple pour accélérer la maturation : placez la banane jaune ou même verte non pelée sur une plaque à pâtisserie et laissez-la au four à 120 ° C pendant environ 20 à 30 minutes.
Cela le rend vraiment noir. Laisser refroidir après le temps de cuisson, puis retirer délicatement la peau noire. La chair douce est maintenant parfaite pour la cuisson.
Faire du « babeurre » végétalien à partir de boisson végétale et de vinaigre
Si tu mets une cuillère à café de vinaigre dans la boisson végétale et que tu laisses reposer le tout pendant environ 10 minutes, le liquide coagule et il en résulte une sorte de « babeurre » végétalien. Cela détend la masse et confère aux muffins un goût particulièrement frais.
Tu trouveras ici toutes les étapes de préparation et les ingrédients pour les muffins Lower Carb Granola sains et délicieux :
Muffins au granola à faible teneur en glucides

Ingrédients
- 150 g VERIVAL Lower Carb Sport Granola framboise amande coco
- 150 g de flocons d'avoine
- 40 g de graines de lin concassées
- 2 c. à c. de poudre à lever de tartre au vin pur
- 4 c. à s. d' huile de tournesol
- 250 ml de boisson végétale de votre choix (p. ex. lait d'amande)
- 1 c. à c. de vinaigre de cidre
- 1 banane mûre
Préparation
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Préchauffer le four à 180 degrés.
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Pour le « babeurre » végétalien, mélanger la boisson végétale de votre choix avec une cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme et réserver. Laisser reposer le mélange pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le liquide coagule.
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Garnir une plaque à muffins de moules en papier.
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Pendant ce temps, écrasez la banane mûre avec une fourchette pour obtenir une fine purée de fruits.
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Mettre les flocons d'avoine, le granola sport Lower Carb, la noix de coco framboise-amande, la graine de lin et la levure chimique dans un grand bol et bien mélanger.
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Maintenant, ajoutez l'huile de tournesol ainsi que le « babeurre » végétalien et la purée de banane à la masse sèche et remuez brièvement. Mais ne remuez pas trop longtemps pour que le mélange de muffins reste bien lâche.
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Verser la pâte dans les moules à muffins préparés à l'aide d'une cuillère ou d'une fourchette et les remplir aux deux tiers environ. Saupoudrer un peu de coco à la framboise et aux amandes sur les muffins individuels.
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Cuire ensuite les muffins au four à 180 degrés pendant environ 25 minutes.
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Après la cuisson, laisser refroidir les muffins.


Comment conserver au mieux les muffins ?
Les muffins Lower Carb Granola sont faciles à préparer. Emballés dans un récipient hermétiquement fermé, ils restent frais même en dehors du réfrigérateur pendant quelques jours. Ou vous pouvez simplement les congeler après la cuisson. Congelés, ils se conservent plusieurs mois et sont rapidement décongelés si nécessaire. Pour ce faire, il suffit de les glisser brièvement dans le four et elles auront le goût d'une nouvelle cuisson.
Beaucoup de plaisir à cuisiner et à savourer !