Quand l'été arrive et que les températures montent, nous avons souvent moins d'appétit ou plutôt envie de plats légers. Cependant, il y a une chose à laquelle on ne devrait jamais renoncer : un petit déjeuner sain ! Car il te donne l'énergie dont tu as besoin et constitue ainsi la base d'un bon début de journée !
Le porridge, avec ses propriétés positives telles que la satiété prolongée ou la teneur élevée en nutriments, est particulièrement adapté. Une variante estivale pour préparer le porridge est la recette des Overnight Oats.
Le mélange de porridge est mélangé la veille au soir avec du lait (végétal) ou de l'eau et peut ainsi gonfler pendant la nuit. Le résultat : le lendemain matin, tu obtiens des Overnight Oats merveilleusement crémeux, que tu peux encore affiner avec des fruits frais, des noix, etc.
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Les avantages des Overnight Oats
Comme nous l'avons déjà mentionné brièvement, les Overnight Oats ont presque les mêmes avantages que le porridge. Les flocons d'avoine procurent une satiété durable sans être lourds à digérer. Grâce aux glucides complexes, le taux de glycémie augmente plus lentement et de manière plus constante, ce qui produit cet effet.
Autre avantage : nos Overnight Oats fruités aux baies sont également végétaliens et sans gluten, ils conviennent donc parfaitement à presque tous les régimes alimentaires.
De plus, les Overnight Oats peuvent être préparés selon tes préférences : avec du yaourt, des fruits ou des noix. Ainsi, ton petit-déjeuner ne sera jamais ennuyeux !