Vous avez encore besoin d'une recette pour la prochaine fête d'anniversaire ou le brunch du dimanche et vous n'avez pas envie de gâteaux élaborés ? Alors cette recette est faite pour vous !
Cette tarte aux noix végétalienne sans cuisson avec une garniture croustillante est préparée en moins d'une heure et vous n'avez besoin que de 8 ingrédients pour la préparer.
La tarte aux noix est non seulement incroyablement délicieuse, mais elle contient également des noix qui fournissent à votre cerveau des nutriments importants.
Gâteau aux noix végétalien sans cuisson avec garniture croustillante

Temps de préparation
1
hr
Temps total
1
hr
Portions :
12
Calories :
450
kcal
Ingrédients
Pour le sol
- 200 g de noix râpées
- 175 g de dattes
- 22 g de poudre de cacao non sucrée
Pour le remplissage
- 500 g de chocolat de cuisson
- 100 g de beurre de cacahuète
- 200 ml de purée de noix de coco
Nappage
- 30 g de noix hachées
- 10 g de Verival Crunchy
Préparation
-
Place les noix, les dattes et la poudre de cacao dans un robot culinaire (Food Processor) et mélange tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils forment une pâte collante.
-
Placez la pâte dans un moule à gâteau de 22 cm et pressez fermement la pâte au fond et sur les côtés (bord de 1 cm de haut).
-
Mets ensuite la pâte au réfrigérateur.
-
Ensuite, pour la garniture, coupe le chocolat en petits morceaux et ajoute le beurre de cacahuète et la purée de noix de coco.
-
Fais chauffer le tout au bain-marie jusqu'à ce que tous les ingrédients aient fondu.
-
Ensuite, retire les ingrédients du bain-marie et mélange-les soigneusement avec un mélangeur à main jusqu'à obtenir une masse de chocolat crémeuse.
-
Sors la pâte à tarte du réfrigérateur et étale la crème au chocolat dessus.
-
Maintenant, mets à nouveau la tarte aux noix au réfrigérateur pendant environ 2 heures et tu pourras savourer ta tarte sans cuisson 😉
Valeurs nutritionnelles
Calories :
450
kcal