Pour un début de journée plein d'énergie, voici aujourd'hui une nouvelle recette délicieuse de Lisa du blog Koch mit Herz . Leur pizza sucrée à faible teneur en glucides pour le petit déjeuner est non seulement riche en fibres, en vitamines et en protéines, mais également sans gluten ni sucre. Le petit déjeuner puissant parfait pour un week-end mouvementé ou, préparé la veille, pour une journée de travail stressante en guise de collation .
Amusez-vous à cuisiner !

Recette : Pizza sucrée à faible teneur en glucides pour le petit déjeuner
Pizza sucrée à faible teneur en glucides pour le petit déjeuner avec
porridge aux fraises
et au chia Verival, mélange de graines Verival et céréales Verival Sport.
Ingrédients
Pâte :
- 30 g de porridge Verival fraise-chia (ou flocons d'avoine concassés)
- 30 g de mélange de graines Verival (en option : 20 g de graines de lin + 10 g de graines de chia)
- 30 g d' huile de coco ou de beurre (liquide)
- 2 œufs (en option : 3-4 cuillères à soupe de pudding de chia)
- 1 c. à c. de cosses de psyllium (moulues)
Revêtement :
- 200 g de yaourt grec (en option : 100 g de pot + 100 g de yaourt nature)
- 200 g de baies de votre choix
- 30 g de céréales sportives Verival (en option : céréales croustillantes à faible teneur en glucides faites maison)
Préparation
-
Préchauffe le four à 250 °C et mets la pierre à pizza à l'intérieur dès le début pour la préchauffer. Fais fondre la graisse dans le four.
-
Mettre le porridge fraise-chia et le mélange de graines dans un bol et verser la graisse liquide dessus. Bien mélanger, puis laisser infuser pendant 2-3 minutes.
-
Dans l'étape suivante, ajoutez les œufs et remuez vigoureusement jusqu'à ce que tout se mélange bien. Incorporer enfin les téguments de psyllium.
-
Placez une couche de papier sulfurisé sur une pelle à pizza et graissez-la. Versez la pâte dessus et étalez-la aussi finement que possible dans la forme de votre pierre à pizza (chez moi, elle est ronde). Maintenant, soulève la pâte avec la pelle à pizza sur la pierre à pizza chaude et fais cuire le fond de la pizza pendant environ 15 minutes à 230 °C à feu doux jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
-
Laisse ensuite la pâte refroidir complètement. Pendant ce temps, vous pouvez laver les baies de votre choix et les couper en morceaux. Dès que la pâte est froide, étalez le yaourt uniformément sur le dessus et décorez avec des baies et des céréales.
En savoir plus sur les effets positifs des graines de chia.