Des baies fraîches, des gâteaux croustillants au granola et une garniture de crème sucrée – cette délicieuse recette de Lena de @ meinleckeresleben évoque de véritables sensations printanières en fonction de la saison. Notre céréales aux baies Verival Urkorn convient non seulement comme garniture pour les yaourts ou pour les déguster avec du lait ou une boisson végétale, mais aussi comme base pour la cuisson. Laissez-vous inspirer par sa recette et essayez-la tout de suite !
Les délicieuses tartelettes au granola peuvent être modifiées et complétées selon vos goûts. Pour cela, nous vous recommandons les fruits frais régionaux. Le conseil de Lena : utilisez également des fruits secs et des fleurs comestibles, telles que des marguerites et des fleurs de lilas, comme garniture – un véritable accroche-regard !

Idée de recette : Tartelettes de granola aux baies Urkorn Muesli avec crème au yaourt
Ingrédients
Pour les tartelettes
- 200 g de céréales aux baies Urkorn
- 100 g de flocons d'avoine
- 100 g de noix (ici les noix)
- 4 c. à s. de graines de lin concassées
- 1 c. à c. de cannelle, moulue
- 100 g d' huile de coco
- 100 g de sirop d'érable
Pour la crème
- 300 g de yaourt grec
- 150 g de pot
- ½ citron, abrasion
- ½ c. à c. de vanille, moulue
- 1 c. à c. de sirop d'érable
Pour la garniture
- de nombreuses baies différentes – par exemple, framboises, myrtilles, fraises
- quelques chips de banane
- quelques fleurs comestibles – par exemple, des marguerites, des fleurs de lilas
Préparation
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Pour les sols, hacher finement les noix et faire fondre l'huile de noix de coco.
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Pétrir avec tous les autres ingrédients pour obtenir une masse collante.
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Répartir le mélange dans des moules à muffins et bien presser sur le fond et le bord. Cela fonctionne mieux avec les mains humides.
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Cuire au four à l'air chaud à 160 °C pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir brièvement, puis retirer délicatement des moules à l'aide d'une cuillère.
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Pour la crème, mélanger tous les ingrédients et les mettre dans le fond des tartelettes. Décorer avec des baies et des fleurs.