Ceux qui ont stocké de la cannelle comme « épice de Noël » pure peuvent manquer beaucoup de choses pendant les onze mois restants de l'année. Parce que même en dehors du punch, des biscuits de Noël et autres, la cannelle raffine de nombreux desserts tout au long de l'année et est également un excellent ingrédient secret pour le granola fait maison ou le porridge .
En effet, la cannelle stimule à la fois la circulation et la digestion et est donc le complément idéal pour un petit-déjeuner sain. En raison de ces propriétés, ainsi que de ses propriétés antihypertensives, antispasmodiques et favorisant la concentration, il est l'une des épices ayurvédiques les plus importantes .

Petit déjeuner sans sucre – Granola à la cannelle DIY
Granola croustillant à la cannelle, aux dattes et aux noix de cajou.
Temps de préparation
10
min.
Cook Time
10
min.
Temps total
20
min.
Plat :
petit déjeuner
Mot-clé :
granola, granola à faire soi-même, muesli croustillant, granola à la cannelle
Portions :
8
portions
Calories :
341,6
kcal
Accessoires
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Four
Ingrédients
- 400 g de flocons d'avoine
- 80 g de noix de cajou ou d'autres noix au choix
- 1 c. à s. de graines de lin
- 60 g de dattes
- 3 c. à s. d' huile de tournesol ou d' huile de noix de coco fondue
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de sel
- 3 c. à s. de sirop d'érable
Préparation
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Préchauffer le four à 180 °C chaleur supérieure/inférieure. Garnir la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
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Couper les dattes en petits morceaux
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Mettre tous les ingrédients secs (flocons d'avoine, noix de cajou, graines de lin, morceaux de dattes, cannelle, noix de muscade et sel) dans un bol et bien mélanger.
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Mélanger l'huile et le sirop d'érable jusqu'à obtenir un liquide homogène.
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Ajouter le mélange de sirop d'érable à l'huile sur les ingrédients secs et bien mélanger afin que tout soit uniformément recouvert.
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Répartir le mélange sur la plaque à pâtisserie préparée et cuire au four pendant 8 à 10 minutes. Retourner doucement 2-3 fois pour un bronzage uniforme. Lorsque le granola est légèrement bronzé, il est prêt.
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Servir au choix avec du yaourt (végétal), du lait ou une boisson végétale et des fruits frais.
Conseil
Attention ! Comme le granola brûle facilement, n'oubliez pas de le retourner de temps en temps et de garder un œil attentif, surtout vers la fin du temps de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
Servir :
80
g
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Calories :
341,6
kcal
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Glucides
:
41,8
g
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Protéines :
8,7
g
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Fat :
14,5
g