Préparer son propre muesli granola sain n'est pas difficile et ne prend pas beaucoup de temps. Notre recette de base de granola le prouve. De plus, tu peux modifier les ingrédients de ton granola selon tes goûts et tu sais exactement ce qu'il contient.
Ce granola aux noix, délicieux et croustillant, est plein de bonnes graisses grâce aux noix qu'il contient et ne contient pas de sucre industriel. Cela rend ce granola plus sain que les autres alternatives.
Cette recette est également végétalienne et peut être préparée sans gluten si tu remplaces les flocons d'épeautre par des flocons d'avoine sans gluten.
Noix biologiques de Verival - Découvre-les ici
Recette de base de granola – Granola aux noix sans sucre

Temps de préparation
15
min.
Cook Time
40
min.
Temps total
55
min.
Portions :
5
Ingrédients
- 30 g de noix du Brésil
- 20 g de noisettes
- 20 g de noix de cajou
- 20 g de noix
- 20 g de noix de pécan
- 50 g de flocons d'épeautre
- 1 c. à s. de graines de lin concassées
- 2 c. à s. d'Amaranth Pops
- 2 c. à c. d' huile de coco
- 2 c. à s. de sirop d'agave (si nécessaire)
- 1 c. à s. de purée d'amandes
Préparation
-
Préchauffe d'abord ton four à 150 degrés de chaleur tournante.
-
Mets ensuite toutes les noix sur une planche et hache-les un peu avec un couteau.
-
Verse ensuite les noix dans un bol et ajoute les graines de lin, les amarante pops et les flocons d'épeautre.
-
Ensuite, mélangez tous les ingrédients et ajoutez le sirop d'agave et l'huile de noix de coco liquide.
-
Mélange bien tous les ingrédients, puis étale le granola aux noix sur une plaque à pâtisserie.
-
Mets le granola au four pendant environ 40 minutes et remue un peu toutes les 10 minutes environ.
-
Retire le granola du four après le temps de cuisson et laisse-le refroidir brièvement. Vous pouvez ensuite en profiter tout de suite ou le mettre dans une boîte de rangement hermétique.