Des muffins pour le petit déjeuner ? Pourquoi pas. Les muffins sont faciles à emporter, peuvent être préparés rapidement le week-end pour toute la semaine et sont également délicieux.
Que ce soit avec
du porridge
,
du granola
ou
du muesli
- nous trouvons que les muffins sont une bonne option de petit-déjeuner si vous voulez aller vite. C'est pourquoi nous vous présentons aujourd'hui 6 idées de muffins pour le petit-déjeuner. Du sucré au salé, il y en a pour tous les goûts
😉
1.
Porridge cuit au four à partir de la plaque à muffins
Dans nos tendances porridge 2019, nous vous avons déjà présenté le « porridge cuit ». Le porridge cuit peut être facilement transformé en une variante à emporter sous forme de muffins. Pour préparer le porridge cuit à partir de la plaque à muffins, mélangez 100 grammes de votre base de porridge préférée avec 2 œufs (ou un substitut d'œufs), 2 cuillères à café de bicarbonate de soude, 100 ml de lait de votre choix, 2 cuillères à soupe de beurre de noix, des fruits et une option édulcorante de votre choix, puis faites cuire les muffins pendant environ 25 minutes à 180 degrés.
Si vous aimez les fruits, notre porridge bio fraise-chia est parfait pour cela. Pour tous ceux qui aiment les petits déjeuners copieux, le porridge cuit au four à partir de la plaque à muffins peut également être préparé avec notre porridge épicé à la citrouille et à la tomate.

2.
Boulettes de pâte feuilletées
farcies à partir de la plaque à muffins
Vous pouvez facilement préparer une autre idée de petit-déjeuner en retournant la plaque à muffins (ou les moules à muffins en silicone). Ainsi, vous pouvez facilement y préparer des bols de pâte feuilletée. Pour ce faire, vous avez besoin d'un peu de pâte feuilletée, que vous coupez en morceaux carrés et que vous placez sur les renflements de la plaque à muffins, de sorte que de petits bols se forment.
Tu cuisras ensuite la pâte feuilletée dans ton four selon la description de l'emballage. Il n'y a pas de limites à votre imagination lors du remplissage des raviolis feuilletés ! Vous pouvez par exemple les remplir de yaourt, de baies et de votre granola
ou porridge préféré
.
Le meilleur de la recette ? Le bol de votre petit-déjeuner peut également être facilement mangé.
3. Tasses de flocons d'avoine
De délicieux bols de petit-déjeuner peuvent également être facilement préparés à partir de flocons d'avoine . Pour les tasses de flocons d'avoine, écrasez d'abord deux bananes mûres, puis ajoutez environ 100 g de miel. Ensuite, ajoutez 125 g de flocons d'avoine et 1 c. à c. de cannelle et mélangez bien le tout.
Sur la pâte finie, versez 2 cuillères à soupe dans vos moules à muffins et pressez-les fermement avec vos doigts pour former un creux au milieu. Les tasses d'avoine sont ensuite cuites au four à 175 ° pendant 10 à 12 minutes. Une fois qu'ils sont prêts, vous pouvez les retirer du moule et les remplir à votre guise. Par exemple, vous pouvez les remplir de yaourt et de baies ou d'un peu de yaourt et de croquant.
4. Muffins de porridge salés aux épinards et à la feta
Si vous aimez le petit déjeuner copieux, nous vous recommandons les muffins aux épinards et à la feta avec du porridge. Pour cette variante de muffin, vous avez besoin d'environ 300 g d'épinards, 200 g de feta, 100 g de flocons d'avoine ou un porridge salé de votre choix, 150 g de farine, 2 cuillères à café de levure chimique, 2 œufs, 60 ml d'huile d'olive, 250 ml de lait ou de boisson végétale et un peu de sel et de poivre.
Remplacez d'abord les épinards et retirez l'excès de liquide. Mélange ensuite les épinards avec les œufs, l'huile d'olive, le lait et assaisonne le tout avec du sel et du poivre. Ensuite, mélange tous les ingrédients secs et mélange-les avec les ingrédients humides. Enfin, soulève délicatement les cubes de feta dans la pâte à muffins. Les muffins sont ensuite cuits au four à 200 degrés pendant 15 minutes.
5. Bonjour Muesli Muffins
Nos muffins du matin vous permettront de bien commencer la journée. Avec le porridge comme ingrédient principal, ces muffins sont une bonne variante du porridge habituel. Elles peuvent être merveilleusement préparées le week-end et sont également super délicieuses.

Recette : bonjour les muffins
Ingrédients
- 150 g de porridge Verival à la noix de coco et à l'abricot
- 2 gros œufs
- 150 ml de yaourt naturel ou alternative végétale
- 50 ml d' huile végétale
- 100 g de compote de pommes
- 4 c. à s. de miel
- 150 g de farine d'épeautre complète
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 c. à c. de bicarbonate de
- 1 c. à c. de cannelle
Préparation
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Préchauffer le four à 150 °C.
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Mélanger le porridge Verival à la noix de coco et à l'abricot, la farine d'épeautre complète, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la cannelle dans un bol mélangeur.
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Dans un deuxième bol, mélanger les œufs, le yaourt nature, l'huile végétale, la compote de pommes et le miel.
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Mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients humides.
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La pâte ne doit pas être trop agitée, seulement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humides.
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Disposer une plaque à muffins avec des moules à muffins et remplir délicatement à l'aide d'une cuillère d'environ ¾ de hauteur.
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Cuire les muffins au four pendant 20-25 minutes.
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Laisser ensuite refroidir et savourer !
6. Crumble différemment – Le muffin Crumble
Si vous souhaitez également déguster un délicieux crumble au petit-déjeuner, vous pouvez simplement le préparer en petites portions dans la plaque à muffins. Tu trouveras une recette de crumble à l'abricot ici. Vous pouvez facilement transformer la recette en mettant la masse dans de petits moules à muffins. Ainsi, vous pouvez facilement déguster le crumble au petit-déjeuner.
Avec ces 6 recettes de muffins différentes, vous êtes sûr d'être toujours prêt pour la prochaine visite ou une matinée stressante ! Nous serions ravis que vous nous fassiez savoir sur Instagram ce que vous aimez des muffins lorsque vous les essayez Vous trouverez 😊 plus de délicieuses recettes à parcourir ici sur notre blog.
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