Il est important de bien commencer la journée : cela améliore le bien-être, réveille, augmente la productivité et évite le coup de barre de l'après-midi. Un petit-déjeuner sain est essentiel.
Mais bien sûr, il ne doit pas seulement être sain et fournir des nutriments importants pour affronter la journée avec énergie, il doit aussi être savoureux. Tous ceux qui aiment le croustillant apprécieront le granola: cette variante de muesli croquant avec des flocons d'avoine cuits au four te propose un petit-déjeuner équilibré qui peut être apprécié de différentes manières et qui est non seulement bon, mais aussi bon pour la santé.
Granola bio du Tyrol - Découvre-le maintenant
Qu'est-ce qui rend le granola si bon ?
Le granola est non seulement sain et délicieux, mais il est aussi délicieusement croustillant et te permet de faire preuve de créativité dans la préparation de ton petit-déjeuner croquant - à toi de décider sous quelle forme tu dégusteras ton muesli croustillant ! Que ce soit avec du yaourt ou comme garniture sur de la bouillie d'avoine, le croquant est délicieux partout. Parmi les différentes variantes de Verival, tu trouveras certainement le granola qui te convient.
Ils contiennent toujours des ingrédients sains tels que des flocons d'avoine, des noix, des graines, des fruits secs. Ils t'apportent de nombreuses fibres et minéraux, ainsi que des vitamines précieuses et te permettent de bien démarrer la journée.
Flocons d'avoine dans le granola
Savais-tu que les flocons d'avoine sont la céréale qui contient le plus de vitamines B1 et B6 ? Ils contiennent également des glucides à chaîne longue qui te rassasient longtemps. Tu es atteint de la maladie cœliaque ? Pas de problème : les flocons d'avoine existent aussi en version sans gluten.
Des graines dans le granola
Les graines sont également indispensables. Ces petits concentrés de force contiennent également des vitamines et des minéraux importants. Les graines de lin stimulent également la digestion et les graines de chanvre se distinguent par leur teneur élevée en protéines.
Les graines de chia, déjà appréciées par les Aztèques, ne sont pas considérées comme un super aliment pour rien. Avec cinq fois plus de calcium que le lait et de nombreux acides gras oméga-3, elles méritent bien ce titre. Deux cuillères à soupe par jour suffisent pour apporter à ton corps tout ce dont il a besoin.
Des fruits dans le granola
Que serait un muesli croustillant sans fruits ? Les fruits sont également un ingrédient important qui non seulement apporte des vitamines, mais contribue aussi clairement au goût. Tu peux soit choisir des fruits secs, soit ajouter des fruits frais lorsque tu prépares ton petit-déjeuner. Les baies sont particulièrement appréciées dans ce cas.
Non seulement elles ont un goût délicieusement sucré, mais elles apportent aussi une véritable valeur ajoutée à ton organisme. Elles contiennent des anthocyanes, qui auraient même un effet protecteur contre le cancer, des vitamines et des fibres.
Tu trouveras ici toutes les informations sur le muesli croquant de Verival.
La qualité l'emporte – attention aux sucres et additifs bon marché.
Lorsque tu achètes ton muesli, fais attention aux ingrédients. La marque peut être déterminante, car un excès de sucre ajouté peut rapidement annuler les effets positifs des ingrédients sains. Tes préférences et tes besoins personnels sont également importants : es-tu végétalien ? Dans ce cas, tu dois t'assurer que ton mélange ne contient pas de lait en poudre.
Tu es atteint de la maladie cœliaque ? Dans ce cas, choisis une version sans gluten. Tiens également compte de toutes les autres allergies et choisis ensuite un mélange qui correspond à tes goûts personnels.
Granola bio de Verival
La gamme de granola bio de Verival te propose un délicieux choix d'ingrédients équilibrés. Que dirais-tu par exemple d'un délicieux granola aux myrtilles ou d'un en-cas granola sain pour les petites faims ? Préparés sans huile de palme, ils sont non seulement bons pour toi, mais aussi pour l'environnement.
Bien sûr, tu peux aussi mélanger différentes spécialités Verival pour composer ton propre granola, selon tes goûts. C'est très simple ! Pour cela, mélange les ingrédients secs de ton choix et mets-les au four préchauffé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Sélectionne 150°C pour le chauffage supérieur et inférieur et fais cuire le mélange pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré. Tu sauras que ton muesli maison est prêt à être dégusté grâce à l'odeur délicieuse qui se répandra dans ta cuisine.
Laisse-le refroidir avant d'ajouter des fruits secs ou des pépites de chocolat. Conserve ensuite le mélange dans un récipient hermétique. Lorsque tu prépares ton muesli toi-même, veille à ne pas ajouter de sucre bon marché. Si tu souhaites sucrer ton muesli, nous te recommandons d'utiliser du sirop d'agave ou du sirop d'érable. Le sucre raffiné transforme rapidement ton petit-déjeuner sain et équilibré en bombe calorique.
Un petit-déjeuner sain avec du granola croustillant
À quoi ressemble donc le petit-déjeuner idéal pour les amateurs de croustillant ? Ici, il n'y a pas de limites à ta créativité et à ton imagination ! Savoure ton muesli croustillant avec du lait, du yaourt ou du fromage blanc. Si tu es végétalien ou si tu ne tolères pas le lactose, tu as le choix entre différentes alternatives au lait. Le lait d'amande ou le lait de soja sont d'excellents substituts au lait de vache.
Le yaourt à la noix de coco apporte une touche tropicale à ton petit-déjeuner grâce à son goût unique. Essaie simplement ce qui te plaît le plus ! Tu peux agrémenter le tout de fruits frais. Que dirais-tu par exemple de fraises et de myrtilles ? Des morceaux d'ananas et de mangue constituent une variante plus exotique de cette garniture saine. Selon tes goûts, tu peux saupoudrer quelques flocons de noix de coco ou des graines de chia, ou encore garnir le tout de beurre de noix. Et voilà !
Tu es sûr de commencer la journée en pleine forme et plein d'énergie. Bien préparé, le granola peut être un bon moyen de démarrer la journée en bonne santé. Essaie différentes variantes, il y en a tellement que tu ne pourras pas dire « je n'aime pas ça ».
Laisse libre cours à ton imagination et expérimente avec des noix, des graines, des flocons d'avoine, des flocons d'épeautre, des fruits secs, des fruits frais, du lait d'amande, du lait d'avoine, du yaourt, du fromage blanc... Tu trouveras certainement la variante qui te convient.