Quand je pense aux céréales pour le petit-déjeuner des enfants, la première chose qui me vient à l'esprit est un muesli croustillant au chocolat et au lait. Différentes marques célèbres, principalement américaines, ont misé ici sur beaucoup de sucre ajouté pour convaincre les enfants de la douceur. Fondamentalement, les céréales sont constituées de céréales saines, mais en raison de la transformation industrielle et du niveau élevé de sucre ajouté, les grains initialement précieux perdent leur valeur.
Bien qu'ils contiennent l'une ou l'autre vitamine importante pour les besoins quotidiens du corps, ils sont trop riches en calories. Pour les enfants, ces céréales de petit-déjeuner ne sont donc pas recommandées à long terme. Avec les céréales de petit-déjeuner pour enfants, VERIVAL est une alternative saine et savoureuse. Vous découvrirez dans cet article les avantages des céréales saines pour les enfants au petit-déjeuner.
Que sont les céréales au juste ?
Le terme céréales désigne les produits à base de céréales qui sont infusés avec un liquide, principalement du lait, pour former un mélange tel qu'une bouillie. Il y a déjà eu de nombreuses approches dans le passé avec l'intention d'améliorer le petit-déjeuner et l'alimentation des gens. Il suffit de penser au célèbre Bircher Muesli , qui a été spécialement développé pour fournir une alimentation équilibrée avec des fibres et des vitamines au grand public.
Les céréales saines sont donc principalement composées de produits à base de flocons d' avoine, de maïs et de céréales . Cependant, il existe également des variétés à base d'amarante, de quinoa et de sarrasin, les pseudo-céréales. Les flocons de maïs, qui se composent de maïs, sont déjà pré grillés et généralement croustillants sans sucre. C'est différent pour beaucoup de céréales croustillantes, car elles ont été enrobées de sucre.
Les flocons sont des grains de maïs laminés, tandis que les flocons d'avoine sont naturels dans leur forme. Pour les flocons de maïs au chocolat, la teneur en sucre est à nouveau élevée. Les flocons de maïs sont originaux et naturellement sains. Ils sont dérivés du maïs et contiennent des vitamines saines. Si trop de sucre est ajouté lors de la transformation du maïs en flocons de maïs ou s'ils ne sont pas transformés en douceur, les ingrédients précieux sont perdus.
Haute teneur en sucre dans les flocons de maïs pour enfants, les pops et autres
La teneur élevée en sucre de nombreuses marques populaires est souvent considérée comme un problème dans une alimentation équilibrée. Un produit riche en sucre est particulièrement attrayant pour les enfants, ce qui reflète également le comportement de consommation. Ainsi, les marques populaires sont populaires, tandis que celles avec peu ou pas de sucre sont préférées par les adultes.
Mais même dans les céréales au chocolat, on note une teneur élevée en sucre, tout comme dans diverses garnitures, qui sont utilisées par exemple dans les porridges. En Autriche, un enfant sur trois est en surpoids. Une consommation excessive de sucre est directement liée au fait qu'il est plus facile de devenir en surpoids.
En effet, plus on mange de sucre, plus on libère d'insuline et plus les cellules graisseuses sont incitées à stocker. Il est donc incontestable que les sources de sucre inutiles et exagérées doivent être évitées, en particulier chez les enfants. Tu te dis : « Mon enfant ne veut pas prendre le petit déjeuner ? Que puis-je faire ? « Les variantes réduites en sucre des produits de petit-déjeuner pour enfants de VERIVAL sont la solution.

Teneur en sel des céréales traditionnelles
La teneur en sel est plutôt négligeable si l'on fait abstraction des saveurs particulières de certains céréales et cornflakes. Aimes-tu un petit déjeuner salé ? Très peu le font et pourtant il y a aussi quelques saveurs avec cette note épicée. Ainsi, le sel peut également couvrir une carence en iode. Cet élément est important pour la fonction thyroïdienne.
Les conséquences pour les enfants des bombes caloriques du petit-déjeuner
Bien sûr, en tant que père ou mère, vous devez également vous demander ce que vous préparez pour le petit-déjeuner de vos enfants. D'une part, les céréales contiennent de nombreux nutriments, mais d'autre part, vous aurez du mal à convaincre vos enfants de choisir un muesli sans sucre. Surtout si vous avez déjà mangé un produit de marque sucré, l'inversion peut être difficile.
La teneur en sucre favorise l'obésité et affecte également le comportement. Le sucre a un effet stimulant sur de nombreux enfants. Ensuite, bien sûr, il convient de noter que cela ne fait pas de bien aux dents. Une alimentation équilibrée, même le matin, est donc très importante. Les jus de fruits avec lesquels on verse le tout contiennent également beaucoup de sucre.
Il est donc important de prêter une attention particulière au moment, à la fréquence et à la mesure dans laquelle vous autorisez ce type d'alimentation. Les flocons de maïs non sucrés pour enfants et les flocons de maïs à faible teneur en sucre sont fortement recommandés. C'est pourquoi chez VERIVAL, nous avons réfléchi à la manière de rendre le petit-déjeuner classique encore plus sain. Ainsi, nous pouvons maintenant vous proposer les flocons de maïs bio sans sucre ajouté.
Produits VERIVAL pour moins de sucre sur la table du petit-déjeuner

Avec VERIVAL, vous trouverez une excellente alternative pour le petit-déjeuner le matin et ce, sans les odeurs de vos enfants. Pour toi aussi, le précieux petit-déjeuner présente de nombreux avantages. Dans la boutique en ligne, vous trouverez de nombreuses variantes de céréales, de porridge et de toutes sortes de flocons . Le standard bio complet s'applique et peu importe si vous mangez sans gluten ou végétalien, chaque personne allergique et chaque forme d'alimentation y trouvera son compte.
En outre, trois autres produits biologiques équilibrés et riches en nutriments à faible teneur en sucre et à base de céréales complètes sont disponibles sous la marque pour enfants VERIVAL Yanick & Fee. Des céréales chocolatées et fruitées ainsi qu'un croustillant aux baies avec une teneur en sucre fortement réduite sont proposés.
Les produits sans gluten séduisent les enfants intolérants au gluten pour une nouvelle expérience de petit-déjeuner, tout comme il existe un vaste choix pour les végétaliens. Le muesli provient directement des montagnes tyroliennes et a été traité avec soin et amour. Durable et riche en énergie, votre nouveau petit-déjeuner pour vous et toute votre famille.