Tu te sens souvent vraiment fatigué et sans énergie toute la journée ? Le matin, tu as déjà du mal à sortir du lit et cela ne s'améliore pas vraiment pendant la journée.
Qui ne connaît pas ça ? Surtout en hiver, l'obscurité et le froid y contribuent également. Bien sûr, cela n'est pas seulement un fardeau physique, mais aussi psychologique.
On pense tout d'abord aux remèdes de grand-mère comme le café, l'air frais, l'exercice, le sommeil, etc., mais cela ne suffit souvent pas. Peut-être es-tu dans le même cas ? Alors tu devrais absolument essayer cette astuce nutritionnelle : un petit déjeuner chaud ! Cela peut paraître incroyable, mais ça marche.
Un petit déjeuner chaud aide à lutter rapidement contre la fatigue et le manque d'énergie
Il y a des centaines de milliers d'années déjà, les Chinois découvraient dans la MTC (médecine traditionnelle chinoise) les avantages d'un petit-déjeuner chaud. Dans la MTC, la diététique considère que notre système digestif est au centre de notre existence et qu'il est donc directement lié à notre bien-être.
Selon notre horloge interne, notre estomac et nos intestins sont les plus efficaces entre 7h et 11h. C'est donc le meilleur moment pour manger. Donc, si tu prends déjà un petit-déjeuner, tu as déjà un gros avantage !
Si tu offres maintenant à ton corps un repas chaud, il sera doublement content. Notre estomac peut transformer beaucoup plus facilement des aliments chauds, comme par exemple un porridge cuit, que des aliments froids. Ainsi, tu utilises moins d'énergie pour digérer et tu peux tirer beaucoup plus de force des nutriments absorbés.
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5 avantages décisifs du petit-déjeuner chaud
- Un petit-déjeuner chaud facilite la digestion et prévient les problèmes digestifs
- Tu restes rassasié plus longtemps et les fringales n'ont plus aucune chance
- Ton corps économise de l'énergie car il digère plus facilement les aliments chauds
- Un petit-déjeuner chaud te réchauffe de l'intérieur et renforce ainsi ton système immunitaire
- Tu ne te sens pas trop rassasié, mais agréablement repu
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Le porridge t'apporte des nutriments et de l'énergie le matin
D'un point de vue nutritionnel, un petit-déjeuner équilibré doit contenir ces quatre éléments : glucides, lipides, protéines et fruits ou légumes. Tout cela est contenu dans le porridge. La base de la bouillie d'avoine chaude est constituée de flocons d'avoine ou de son d'avoine, qui sont cuits dans de l'eau ou du lait.
L'avoine dont sont issus les flocons d'avoine est si saine qu'elle a été élue plante médicinale de l'année 2017 par un groupe de travail de l'université de Würzburg. Les fibres contenues dans ces petits flocons miraculeux te permettent de rester rassasié longtemps tout en te faisant sentir léger comme une plume.
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De plus, les flocons d'avoine contiennent des glucides à longue chaîne particulièrement précieux, une composition optimale en protéines, de nombreux acides gras insaturés ainsi que des vitamines et des minéraux.
Et pour que ton petit-déjeuner chaud soit encore plus savoureux, tu peux ajouter à la bouillie des fruits frais, des noix, des graines ou un peu de miel. Selon tes envies du moment. Un conseil : pour ne pas avoir froid en hiver, fais cuire des fruits froids avec la bouillie.