Ces dernières années, le porridge a gagné en popularité et jouit d'une grande popularité. Cela a également conduit à ce que le porridge écossais classique ait été développé et qu'aujourd'hui il ne soit plus préparé que sous sa forme originale.
Aujourd'hui, ce petit déjeuner sain très apprécié se prépare de différentes manières, sous forme d'avoine à laisser reposer toute la nuit ou de porridge cuit au four, ou encore en l'intégrant à une recette de pâtisserie. Des variantes sucrées aux fruits aux préparations au chocolat en passant par le porridge salé, il existe désormais un large choix de créations de porridge.
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Dans cet article de blog, nous te montrons les différentes façons de préparer le porridge. Tu pourras également découvrir quel type de porridge tu es et quel porridge Verival tu devrais essayer ensuite.
Le porridge peut être préparé de tant de façons différentes - 5 façons de le préparer en un coup d'œil
Comme c'est souvent le cas avec les aliments, les goûts sont différents. Il existe donc différentes façons de préparer le porridge classique et de nombreuses possibilités pour le relever et le créer selon tes goûts et préférences. Voici un bref aperçu des façons les plus connues de préparer ce petit-déjeuner chaud :
1. Porridge classique
Le porridge classique, préparé sur la cuisinière, est de loin la variante la plus connue. Ce petit-déjeuner est particulièrement apprécié car il est préparé chaud et donc plus facile à digérer. De plus, la bouillie d'avoine est riche en glucides complexes et te rassasie donc plus longtemps. Mais il existe aussi de nombreuses autres façons de préparer la bouillie d'avoine. Le petit-déjeuner chaud aux flocons d'avoine est donc très polyvalent.
2. Proats, Zoats et Pudding Oats - le classique réinterprété
Proats – riche en protéines et délicieux
Il existe maintenant plusieurs variantes de la bouillie classique, comme par exemple les Proats. Ici, le petit-déjeuner sain est enrichi en protéines, en utilisant de la poudre de protéines ou d'autres sources de protéines, comme la purée de cacahuètes et le fromage blanc.
Zoats – de la bouillie d'avoine avec une portion supplémentaire de vitamines
Pour préparer le Zoats, on ajoute des courgettes râpées à la bouillie d'avoine. Pour cela, on fait bouillir ensemble les courgettes et les flocons d'avoine. Ce petit-déjeuner est particulièrement rassasiant en raison de son volume important et il t'apporte tous les macro- et micronutriments essentiels pour la journée.
Tu trouveras ici une recette simple et délicieuse de Zoats :
Du pudding au petit-déjeuner tous les jours avec de délicieux Pudding Oats
Les Pudding Oats sont une autre variante de cette délicieuse bouillie. Pour les préparer, il faut faire bouillir du porridge et y ajouter de la poudre pour pudding. Le mélange prend alors une consistance crémeuse et onctueuse, comme du pudding.
3. Overnight Oats – un petit-déjeuner sain à préparer la veille
Les « overnight oats » sont une variante très simple et pratique. Dans cette variante, les flocons d'avoine ou ta base de porridge gonflent dans un liquide pendant la nuit au réfrigérateur. Ainsi, ton petit-déjeuner sain se prépare presque tout seul pendant la nuit et tu peux même dormir un peu plus longtemps. Le matin, tu peux ensuite agrémenter ton petit-déjeuner avec différentes garnitures telles que des noix, des graines ou des fruits frais.
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4. Baked porridge – de la bouillie d'avoine cuite au four
Le baked porridge est de plus en plus apprécié. Pour le préparer, il faut faire cuire la bouillie au micro-ondes ou au four, ce qui lui donne une consistance semblable à celle d'un gâteau. Il existe également de nombreuses recettes délicieuses, comme le baked porridge au gâteau aux carottes ou au pain aux bananes.
5. Porridge à l'avoine : une base parfaite pour la pâtisserie
Les ingrédients de base de ton porridge conviennent également parfaitement à diverses recettes de pâtisserie telles que les barres, les biscuits sains, les pancakes, les gaufres et bien d'autres choses encore. En effet, les flocons d'avoine sont de véritables aliments polyvalents.
Ce super aliment local est riche en vitamines et en micronutriments tels que le calcium, le potassium, le magnésium, le cuivre, le zinc et le sélénium. Pour la cuisson, il suffit de mélanger une partie de la farine avec des flocons d'avoine ou un autre mélange de base pour porridge pour obtenir une création saine et savoureuse.
Voilà pour les principales méthodes de préparation du porridge. Mais maintenant, tu dois sûrement te demander quelle méthode de préparation te convient le mieux. Nous avons sélectionné pour toi 4 types de porridge différents et tu peux tester lequel tu es !
Quel type de porridge es-tu ? Découvre-le ici
1. Le type classique
Le porridge classique, tel qu'il est traditionnellement préparé en Écosse, son pays d'origine, ne contient que trois ingrédients : des flocons d'avoine, un peu de liquide comme du lait ou de l'eau et une pincée de sel. Si tu aimes les recettes classiques, nous ne pouvons que te recommander cette recette de base pour le porridge :
Si tu es pressé, le porridge classique de Verival est le choix idéal. Il se prépare en seulement 3 minutes à la bouilloire ou au micro-ondes.
Mais tu peux aussi préparer des « overnight oats » (porridge à faire la veille) très facilement et rapidement. Il suffit de mettre 50 g de flocons d'avoine et 120 ml d'eau ou de lait dans un bocal et de le mettre au réfrigérateur pendant la nuit. Nous te recommandons d'ajouter une cuillère à soupe de graines de chia et 60 ml de liquide supplémentaire. Cela apporte des fibres alimentaires supplémentaires et te rassasie longtemps. Le lendemain, ton petit-déjeuner est prêt. Tu peux ensuite le garnir avec les ingrédients de ton choix.
2. Le type salé
La bouillie d'avoine peut être préparée non seulement en version sucrée, mais aussi en version salée. Le porridge salé est parfait, surtout si tu aimes manger du porridge le soir. Tu peux par exemple préparer ton porridge avec des œufs et de l'avocat ou avec un délicieux mélange de légumes, comme des tomates, des épinards et des champignons. Chez Verival, nous avons également deux mélanges de porridge savoureux pour ton déjeuner ou ton dîner rapide : le porridge à la courge et à la tomate et le porridge au brocoli.
Les Zoats sont également parfaits pour un porridge un peu plus consistant. Même si la combinaison de courgettes et de porridge peut sembler un peu étrange, elle est vraiment délicieuse et te rassasiera très longtemps. Essaie-la et tu verras par toi-même !
3. Le sportif
Si tu commences ta journée par du sport et que tu es très actif, tu dois veiller à ce que ton porridge te fournisse également l'énergie et les protéines nécessaires. Dans ce cas, les porridges avec un supplément de protéines sont exactement ce qu'il te faut. Il suffit de mélanger un peu de fromage blanc et de beurre de cacahuète à ton porridge.
Tu n'as pas beaucoup de temps le matin pour préparer ton petit-déjeuner ? Le porridge chocolat-banane de Verival Sport te fournit l'énergie nécessaire et constitue donc la base idéale pour ton entraînement matinal. La boisson aux amandes en poudre, les protéines de tournesol en poudre et les protéines de graines de courge en poudre qu'il contient t'apportent une bonne dose de protéines et te rassasient longtemps.
Vers les porridges riches en protéines de Verival
4. Le type qui aime expérimenter
Tu aimes toujours varier ton petit-déjeuner et essayer de nouvelles choses ? Tu peux facilement transformer la bouillie d'avoine classique en différents nouveaux plats. Que dirais-tu d'un délicieux porridge cuit au four ou d'un pudding oats ? Le porridge cuit au four est un peu plus compliqué à préparer, mais tu peux l'adapter à ton goût et expérimenter avec les ingrédients.
Alors, quel type de porridge préfères-tu ? Nous pensons que toutes les façons de préparer le porridge ont leur charme et sont le petit-déjeuner parfait pour tous ceux qui veulent manger sainement, mais tout de même délicieusement !