Les amandes sont de véritables concentrés de nutriments : ces petits fruits contiennent pas moins de 21 g de protéines pour 100 g. Elles ont également des effets bénéfiques sur la santé, notamment en régulant le taux de cholestérol.
Tu veux profiter des bienfaits des amandes dès le petit-déjeuner ? Nous sommes fiers de te présenter notre dernière innovation : la délicieuse pâte d'amande.
Fidèle à la devise «100 % amandes - 100 % bio - 100 % goût», tu peux désormais acheter cette purée d'amandes saine et profiter de ses bienfaits !
Découvre dès aujourd'hui ce produit et comment tu peux agrémenter ton petit-déjeuner avec cette délicieuse purée de noix.
En savoir plus sur les amandes et leurs bienfaits !
Qu'est-ce qu'une purée de noix ?
Commençons par définir ce qu'est une purée de noix. Pour faire simple, il s'agit d'une purée de noix. Selon le type de noix, le goût et la consistance souhaités, les noix sont grillées et réduites en purée ou mixées avec des morceaux.
Lors de l'achat, il faut absolument faire attention aux ingrédients utilisés ! Souvent, on y ajoute du sucre, des graisses ou d'autres additifs. Les bienfaits des noix sont alors perdus et la purée n'est plus aussi saine qu'on le pensait.
Comme les noix contiennent également une série de graisses (saines), il se peut que celles-ci se déposent à la surface et que la masse solide de noix reste en dessous. Ce n'est en aucun cas le signe que la purée est mauvaise, mais un processus naturel qui se met en place avec le temps.
Si la pâte de noix reste homogène sur une longue période, c'est le signe qu'un émulsifiant, c'est-à-dire un liant, a été utilisé.
Notre conseil : il est préférable de remuer la pâte avec une longue cuillère ou un couteau avant d'en prélever un peu. Il est également recommandé de conserver les pâtes particulièrement liquides, comme le tahini, une crème de sésame très appréciée, avec le couvercle.
La purée d'amandes, un aliment tendance – La source de protéines
Les purées de fruits à coque peuvent donc être préparées à partir de différentes variétés de fruits à coque. La purée d'amandes est une spécialité saine, car elle constitue une savoureuse source de protéines végétales.
Même si les amandes ont une densité calorique assez élevée, environ 658 kcal pour 100 g, elles ne sont en aucun cas mauvaises pour la santé ! La multitude de nutriments l'emporte clairement sur cet « inconvénient ». De plus, le beurre de noix te rassasie naturellement grâce aux fibres, si bien que tu ne peux et ne veux pas en manger plus de quelques cuillères.
Les bienfaits des amandes pour la santé
Les amandes sont également une source précieuse de vitamine E, d'acides gras insaturés, de fibres, de biotine et de minéraux tels que le calcium et le magnésium.
En outre, une étude a montré que les amandes peuvent réduire le taux de cholestérol et qu'il existe un lien entre la consommation de ces fruits à coque et une diminution de l'incidence des maladies coronariennes. 1
Si tu souffres d'une intolérance ou d'une sensibilité à l'histamine, les amandes sont également recommandées. Avec les noix du Brésil et les pistaches, elles font partie des noix pauvres en histamine.
Savais-tu que les propriétés bénéfiques des amandes s'appliquent également à la purée de noix ? D'un point de vue nutritionnel, les amandes non transformées et la purée d'amandes sont presque équivalentes. Cependant, la torréfaction fait perdre un peu d'eau aux amandes, ce qui concentre encore plus les nutriments.
Les amandes, bonnes pour la santé – lire d'autres faits
En outre, elles peuvent être utilisées de nombreuses manières différentes, mais nous y reviendrons plus tard !
Comment faire de la pâte d'amande maison ?
En principe, tu peux aussi faire de la crème d'amande à la maison, mais cela demande beaucoup de travail et d'efforts.
Il faut d'abord faire tremper les amandes dans l'eau, de préférence toute une nuit. Ensuite, il est recommandé de faire griller les noix pour obtenir plus d'arôme.
Enfin, tu réduis les noix en purée dans un mixeur. Attention : les mixeurs classiques ou les mixeurs plongeants ne conviennent pas, il faut vraiment un mixeur haute performance pour transformer les noyaux durs en une masse crémeuse.
Tu vois donc que tu peux aussi préparer de la purée de noix chez toi. Nous te recommandons toutefois de ne le faire que si tu as le temps et un bon mixeur et si tu as l'intention de consommer la purée assez rapidement.
Le petit-déjeuner idéal : le porridge
Un petit-déjeuner sain et copieux te fournit une grande variété de nutriments, te rassasie et, idéalement, a aussi bon goût. Le porridge est particulièrement adapté à cet usage !
Pourquoi le porridge est-il un petit-déjeuner sain ? Nos porridges couvrent non seulement un quart de tes besoins nutritionnels quotidiens, mais ils te rassasient également. En effet, les fibres solubles qu'ils contiennent commencent à gonfler dans l'organisme, ce qui a pour effet d'agrandir ton estomac.
De plus, nous proposons une large gamme de porridges ! Tu as envie de chocolat ? Ou tu préfères un petit-déjeuner fruité ? Aucun souci, chez nous, tu trouveras un large choix.
En savoir plus sur le porridge
Tu peux également choisir parmi différentes garnitures de porridge qui rehausseront ton petit-déjeuner. Graines, noix ou fruits, les garnitures de porridge affinent ton petit-déjeuner et lui donnent du croquant.
Notre dernière innovation : notre crème d'amandes
La crème d'amandes est une garniture pour porridge à la fois délicieuse et saine ! Et maintenant que tu as découvert le goût de la crème de noix, bonne nouvelle : Verival propose dès à présent la délicieuse et saine crème d'amandes !
La crème est fabriquée à partir d'amandes à 100 %, ce qui signifie qu'elle ne contient ni graisse, ni sucre, ni sel, ni autres additifs. Grâce à un procédé de torréfaction spécial et à la fabrication, la crème d'amandes a naturellement un arôme agréable et intense.
De plus, la crème d'amandes est une excellente source de protéines : 100 g de notre crème contiennent 25 g de protéines. De plus, la crème d'amandes t'apporte des acides gras insaturés sains.
Outre ses bienfaits pour la santé, notre crème d'amandes séduit aussi par son goût. Notre petit plus préféré : les petits morceaux croquants. Ainsi, la crème onctueuse n'est pas trop homogène, mais offre une texture agréable sous la dent.
Comment conserver la crème d'amandes ?
Tu peux simplement la conserver à température ambiante. Une fois ouverte, elle se conserve quelques mois.
Comme nous l'avons déjà mentionné brièvement, il se peut qu'avec le temps, la graisse de la noix se dépose sur le dessus, car nous n'utilisons pas de liant. Après avoir remué quelques fois, elle redevient tout à fait consommable.
Tu as pris goût à cette recette ? Alors commande tout de suite et goûte la purée d'amandes !
Essaie tout de suite la crème d'amandes
Comment utiliser la purée d'amandes ?
De plus, la purée d'amandes est polyvalente: que ce soit comme garniture de porridge riche en protéines (lien) pure ou avec des fruits frais. Notre purée d'amandes fait bonne figure partout.
Si tu le souhaites, tu peux aussi utiliser la purée d'amandes pour la pâtisserie et donner à ton gâteau une note de noisette. Que dirais-tu par exemple de notre pain aux bananes et aux flocons d'avoine, rapide à préparer et pourtant délicieux?
- O. V. Almonds. Harvard T.H. Chan. Publié le 1er janvier 2021. Consulté le 3 août 2021. https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/almonds/