Comme vous le savez, nous utilisons exclusivement des ingrédients de fermes biologiques sélectionnées pour nos produits de petit-déjeuner . Pourquoi faisons-nous cela ? C'est clair – le bio n'est pas seulement meilleur pour l'environnement, c'est aussi plus sain pour nous les humains ! Le petit déjeuner bio est tout simplement sain pour nous les humains !
En effet, les aliments biologiques ne contiennent pas d'engrais chimiques ni de produits phytosanitaires. De plus, une grande importance est accordée à la durabilité et à une qualité optimale du sol.
Le bio ne signifie pas seulement le respect des directives légales concernant la production, la transformation et l'étiquetage des aliments, le bio signifie également protéger les moyens de subsistance et produire sans OGM.
Les 4 principes de l'agriculture biologique
L'agriculture biologique est la forme d'agriculture la plus durable qui existe. Il protège notre climat et préserve l'environnement de la destruction. L'Association internationale des mouvements d'agriculture biologique (IFOAM) a établi 4 principes qui, d'une part, représentent les valeurs fondamentales du mouvement biologique mondial et, d'autre part, sont essentiels au développement de l'agriculture biologique :
- Principe de santé : l'agriculture biologique doit préserver et promouvoir la santé du sol, des plantes, des animaux, de l'homme et de la planète en tant qu'unité unique et indivisible.
- Principe d'écologie : l' agriculture biologique doit être basée sur des systèmes et des cycles écologiques vivants, travailler avec eux, les émuler et les soutenir.
- Principe d'équité : l' agriculture biologique doit être basée sur des relations et garantir l'équité envers l'environnement commun et les possibilités de vie.
-
Principe de prudence :
l'agriculture biologique doit être pratiquée de manière préventive et responsable afin de protéger la santé et le bien-être des générations actuelles et futures, ainsi que l'environnement.
Sur la base de ces principes, voici quelques-unes des mesures les plus importantes en agriculture biologique :
- Utilisation d'engrais purement écologiques
- pas de produits de stockage ni de produits phytosanitaires chimiques de synthèse
- Améliorer la fertilité du sol en ajoutant régulièrement de la masse organique
- Élevage respectueux des animaux avec suffisamment d'exercice et de pâturage
- Achat limité d'aliments pour animaux ou d'engrais et faible utilisation d'énergie étrangère
-
pas de matériel fabriqué à l'aide du génie génétique
Le bio n'est pas seulement bon pour l'environnement, il est aussi plus sain. Pourquoi ?
C'est ce que révèle une
étude de l'Université de Newcastle
qui a comparé les ingrédients des cultures biologiques et conventionnelles et qui est basée sur 343 publications scientifiques. Le résultat est sans équivoque : les aliments biologiques permettent de vivre en meilleure santé. De plus, ils font non seulement du bien aux connaisseurs, mais aussi à l'environnement et aux animaux.
Les conclusions de l'étude sont résumées brièvement :
- Les aliments biologiques contiennent jusqu'à 60 % d'antioxydants en plus qui protègent contre les radicaux libres et réduisent le risque de maladies cardiovasculaires ainsi que de certaines formes de cancer. En outre, on pense que les antioxydants préviennent ou retardent les maladies chroniques et les signes de vieillissement.
- Ceux qui se nourrissent de fruits, de légumes et de céréales biologiques peuvent se contenter de 6 portions par jour au lieu des 8 portions recommandées – avec 2 portions économisées, vous pouvez facilement vous permettre le petit supplément de prix.
-
Les produits biologiques contiennent
moins de métaux lourds toxiques et beaucoup moins de résidus
de
pesticides. Il est prouvé que les aliments biologiques contiennent environ 320 fois moins de résidus de pesticides que les légumes conventionnels.
C'est clair : il n'y a pas de meilleur début de journée qu'un petit-déjeuner bio équilibré . Mais pour les amateurs de VERIVAL , ce n'est probablement pas nouveau – car même sans connaissances biologiques, on goûte la cuillère après la cuillère.
Chez nous, vous trouverez des céréales , des crunchys , des porridges et des céréales de la plus haute qualité biologique à un prix équitable. Nos ingrédients soigneusement sélectionnés proviennent exclusivement de l'agriculture biologique contrôlée – dont une partie provient de notre propre culture sous contrat.
Nous avons également veillé à un mélange optimal de glucides, de fibres et de protéines dans nos recettes. Cela vous donne l'énergie dont vous avez besoin pour tirer le meilleur parti de chaque jour.
Pour les fans de muesli parmi vous, nous avons un grand choix de variétés de muesli Bircher, Urkorn ou fruité . La culture de céréales anciennes que nous utilisons dans nos céréales à grains primitifs est particulièrement bénéfique pour la biodiversité. C'est pourquoi nous nous engageons avec notre propre projet de remise en culture de céréales à multiplier les variétés de céréales anciennes de haute qualité.
Si vous aimez manger quelque chose de chaud au petit-déjeuner, optez pour l'un de nos porridges Verival . Celles-ci sont particulièrement faciles à préparer. Verser de l'eau bouillante ou du lait chaud et laisser gonfler pendant trois minutes – parfait quand il faut aller vite !