Im Gegensatz zu herkömmlichen Chiapudding Rezepten , ersparst du dir bei diesem Rezept die Wartezeit bis die Chiasamen aufgequollen sind. Stattdessen werden die Chiasamen einfach klein geschrottet und du kannst den Pudding ganz einfach gleich genießen.
Der Nuss-Schoko Pudding schmeckt nicht nur unglaublich lecker, sondern die kleinen Wundersamen versorgen dich auch mit wichtigen Ballaststoffen und Omega-3 Fettsäuren. Auch die enthaltenen Nüsse versorgen dich mit gesunden ungesättigten Fettsäuren und sind besonders gesund für dein Gehirn.
Dieser Nuss-Schoko Pudding ist eine leckere Frühstücksvariante, die du auch einfach am Abend zuvor zubereiten kannst oder du genießt den Pudding auch einfach als Dessert.
Nuss-Schoko Pudding mit Chiasamen
Vorbereitungszeit
10
Min.
Gesamtzeit
10
Min.
Portionen:
2
Kalorien:
450
kcal
Zutaten
- 3 EL Chiasamen
- 3 EL Backkakao
- 2 EL Erdnussbutter (oder ein anderes Nussmus)
- 300 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)
- 30 g Haferflocken
- 30 g geriebene Nüsse (z.B Walnüsse)
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Prise Salz
Zubereitung
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Gib zuerst die Chiasamen in den Mixer und mixe die Samen in etwa 20 Sekunden, bis die Samen klein geschrotet sind.
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Als nächstes gib einfach alle restlichen Zutaten hinzu und vermenge alles gut miteinander im Mixer, bis ein cremiger Pudding entsteht. Eventuell mit musst du manchmal zwischen dem Mixen die Zutaten in deinem Mixer mit einem Löffel vermischen.
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Bei Bedarf kannst du noch etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben.
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Gib die Masse nun in ein Glas oder eine Schüssel. Du kannst den Pudding dann auch noch mit Toppings deiner Wahl verfeinern, wie zum Beispiel Erdnüsse, Banane oder noch ein paar Samen.
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Du kannst den Pudding entweder sofort genießen oder auch noch in etwa 1 Stunde in den Kühlschrank geben, sodass die Chiasamen noch etwas aufquellen können und die Masse noch etwas puddingartiger wird.
Nährwerte
Calories:
450
kcal