Unser Bircher Porridge ist bekanntlich einer unserer und eurer absoluten Favoriten. Deshalb lieben wir es umso mehr uns damit leckere und außergewöhnliche Rezepte auszudenken. Zugegeben, die Zubereitung dauert nicht nur 3 Minuten, wie bei unseren Porridges , doch die Törtchen sind der Star bei jedem Frühstück oder Brunch mit Familie und Freunden.
Du kannst die Törtchen ganz nach deinem Geschmack mit Früchten , Nüssen oder Samen verzieren und sie mit Vanille, Zimt oder einem anderen Gewürz deiner Wahl abrunden.
Bircher Törtchen
Vorbereitungszeit
25
Min.
Gang:
Brunch, Frühstück
Keyword:
Bircher, Porridge
Portionen:
5
Stück
Zutaten
- 2 Bananen
- 100 g Bircher Porridge
- 50 g Honig
- 1 TL Zimt
- 1 TL Salz
- 2 Becher Griechisches Joghurt
- Apfel, Nüsse & Weintrauben als Topping
- Butter für die Form
Zubereitung
-
Die Bananen mit einer Gabel zerquetschen. Das Porridge, den Honig, Zimt und Salz hinzufügen und gut vermischen.
-
Die Unterseite einer Muffinform mit Butter einfetten.
-
Mit den Händen ein wenig Masse über die einzelnen Muffinförmchen geben und glatt drücken.
-
Bei 175 Grad ca. 25 Minuten im Ofen backen bis die Cups etwas braun und fest sind.
-
Die Cups auskühlen lassen und anschließend mit Joghurt füllen. Mit Apfelscheiben, Nüssen und Weintrauben toppen.